Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Avenger80:Лучше реально напишите, что не так мной написано.
Легко:
спойлер
Avenger80:Просто один человек на 4pda жаловался, что у него с NAS на телевизоре идёт, а с роутера - затыки (чистый blu-ray 4k, m2ts, поток около 130Мбит/с) и писал, что как так?
Ну так малоли как у него сеть организована? Может у него на роутере стоит медленный винт, и не успевает отдавать? Или роутер перегружен торрентами? Или ещё какая то причина?
Avenger80:У меня тот же самый фильм с роутера на приставке Mi Box S идёт аж бегом. На телевизоре не идёт - затыки с m2ts (Самсунг). Получается NAS что-то
Причем тут NAS, если с роутера на одном устройстве "идет", а на другом "не идет" ?
Avenger80:Получается NAS что-то упрощает в воспроизведении для устройства.
програмка, которая "DLNA server", она же "digital media server", которая отдает потом на "DLNA Client", он же "digital media player", может транскодировать потоки, получая от клиента в запросе список поддерживаемых форматов, а может не транскодировать.
https://www.google.com/search?q=dlna+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Есть ещё устройства управления ("digital media controller"), но это уже совсем дебри.
Avenger80: А то роутера этого не имеете и уже прям знатоки
Не необходимости иметь конкретную модель роутера что бы понимать как работает DLNA

Кстати, а на
Avenger80:На телевизоре не идёт - затыки с m2ts (Самсунг).
есть наклейка о поддержке DLNA (DLNA CERTIFIED)?
А то мне помнится у самсунгов с этим были проблемы, и програмки класса "DLNA server" часто требуют костылей для того, чтобы самсунг мог работать.
https://habr.com/ru/post/167723/
https://forum.keenetic.net/topic/5458-d ... 0-samsung/
https://forum.keenetic.net/topic/8767-% ... ment-98412
Avenger80
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Реально всё объяснил, спасибо. Хотя я это всё написал в принципе, просто упрощенно, ты расписал это всё подробно, если внимательно почитаешь. Просто не все прям по косточкам это всё разбирают. Я знаю просто на практике как ведёт себя этот роутер в тех или иных ситуациях.
Просто когда люди находятся на форуме нужно учитывать человеческий фактор и объяснять людям без повышенного ЧСВ. Что толку от человека, когда да, он супер спец, но от этой гордыни к нему и на хромой козе не подъедешь. Это я про минусы всякие и т.д. и т.п.
AlJazzz
Member

Повідомлення

tr3men:Домашній NAS тримати не хочу, а вот зачіпити 2 шт 2.5 HDD на USB port - оптимальніше і дешевше не багато.
Даремно, навіть на плату рівня Atom D425 можливо встановити систему на базі OpenMediaVault або Xpenology, це щоб легше ніж текстовий лінукс/фрібсд, та налаштувати нас сервер.
Xpenology навіть має купу мобільних додатків для скачування, персональної хмари та інше.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

tr3men:Товариство, порадьте що пошукати на заміну дом. роутеру.

Цікавить:
- 5Ghz WiFi з швидкостями 600 а не 300;
- порти 1gbps;
- торентокачалка;
- home NAS + DLNA Share.

З останнім пукнтом не розібрався толком. Домашній NAS тримати не хочу, а вот зачіпити 2 шт 2.5 HDD на USB port - оптимальніше і дешевше не багато. Скажіть які думки на цю тему і порадьте які підводні камені?
У китайцев есть OpenWRT роутеры с SATA на борту и слотом для HDD внутри корпуса.
Стоят недорого.
Чипсет МТ7621
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Avenger80
спойлер
Avenger80: Хотя я это всё написал в принципе, просто упрощенно, ты расписал это всё подробно, если внимательно почитаешь.
точнее ты не написал толком ничего. О транскодинге DLNA ты похоже только что узнал. Как и о DLNA сертификации, которым многие модели телевизоров самсунг просто не соответствуют. Хотя и работают. Как-то работают. Ну, как получается, так и работают. )
Avenger80:Я знаю просто на практике как ведёт себя этот роутер в тех или иных ситуациях.
Точнее ты знаешь как ведет твой экземпляр в тех или иных ситуациях с которыми ты сталкиваешься.
Avenger80:Просто когда люди находятся на форуме нужно учитывать человеческий фактор и объяснять людям без повышенного ЧСВ. Что толку от человека, когда да, он супер спец, но от этой гордыни к нему и на хромой козе не подъедешь. Это я про минусы всякие и т.д. и т.п.
Никакого ЧСВ. По крайней мере не у меня и не в данном случае.
В данном случае это был ответ на твой вопрос :
Avenger80:Лучше реально напишите, что не так мной написано.
Avenger80
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Да, в очередной раз ты тоже прав, не скрою. :) :beer:
спойлер
О транскодинге DLNA я написал просто своими словами, что как-то подготавливает поток, т.е. помогает устройству его воспроизвести, тот же Кинетик ничего не транскодирует. Интуитивно я написал всё правильно. Это всё равно, если бы меня кто-то спросил - а почему летает самолёт? Можно ответить по-простому, что самолёт летает из-за разницы давления под крылом и над крылом (верхняя часть крыла более выпуклая) и струе воздуха приходится проходить большее расстояние за одно и тоже время, значит скорость потока будет выше, а если выше, то давление меньше (можно даже на практике - два листа бумаги согнуть дугой ( ")(" ) и подуть между ними - что будет?) и самолет и крыло из-за этого тянет вверх. А можно и по сложному - Закон Бернулли, формулу подъёмной силы и т.п. А ты не знаешь закона Бернулли? - значит ты ничего не знаешь, что тебе типа объяснять... Изучи всю аэродинамику, потом приходи. Можно и так. :)
На счет самого телевизора Самсунг - отлично всё идёт по DLNA, просто m2ts родной плеер не воспроизводит нормально, он вообще мало что может. У человека с 4PDA был LG - на QNAP шло на телевизоре, на Гиге не шло.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Avenger80
какой ты нудный.
спойлер
Avenger80:О транскодинге DLNA я написал просто своими словами, что как-то подготавливает поток, т.е. помогает устройству его воспроизвести,
DLNA в любом случае "подготовленный поток". Потому что нельзя вот так взять и выгнать в транспортный поток видеофайл
Avenger80:тот же Кинетик ничего не транскодирует.
Да
Avenger80:Интуитивно я написал всё правильно.
Нет.
Транскодирование - если совсем по простому, то это комплекс преобразований из одного контейнера/формата в другой с задействованием кодера при необходимости, для конвертации видео и аудио дорожек из одного сжатия в другое.

Сервер и клиент договариваются между собой, клиент говорит "я могу вот эти форматы", ему сервер и отвечает "на вот потоки в том формате какие у меня есть " (жри шо дают). Это без транскодирования. С транскодированием сервер будет стараться отконвертить исходный формат в такой, чтобы клиент мог его пережевать.

А не прав ты в том, что написал
Avenger80:только надо понимать, что сам клиент должен прохавать, что даёт роутер, он не подготавливает поток, как делает это NAS
Так вот не любой NAS может / будет транскодировать. Вот у меня сейчас приехала синоложка серии джуниор, а точнее 211J, она транскодировать не умеет. Только старшие серии. И то, то, что старшая модель умеет, не означает что оно будет включено.
Вот мой другой NAS, на x86, там сейчас стоит програмка категории "digital media server", которая транскодировать не умеет. И даже если я поставлю другую программу, то я могу как разрешить так и запретить транскодирование в конфиге.

Avenger80:На счет самого телевизора Самсунг - отлично всё идёт по DLNA, просто m2ts родной плеер не воспроизводит нормально, он вообще мало что может.
Опять же, DLNA сертификация.
Вот тебе пример DLNA сертификата соответствия на конкретную модель: http://certification.dlna.org/certs/REG68813821.pdf
Как видишь, там и версия указана (1,5) и даже для каждого профиля возможности не только воспроизведения, но даже перемотки и ускоренного просмотра.
Вот, для сравнения http://certification.dlna.org/certs/REG43686812.pdf и вот http://certification.dlna.org/certs/REG50478638.pdf
Hotspur
Member

Повідомлення

Xiaomi Redmi AC2100 и банка от Xiaomi в виде Xiaomi Mi Wi-Fi Router AC2100 вариации на тему не выпускаемого уже 3G который был уникален дешевой ценой и очень хорошим набором характеристик
plotnikva
Member

Повідомлення

Вот чисто ради интереса - на такое стоит обращать внимание при наличии достаточно сильного пароля?
спойлер
Аннотация 2020-05-17 001353.jpg
Насколько я понимаю, ломятся по SSH (dropbear в логе) из-за этого:
спойлер
Аннотация 2020-05-17 001500.jpg
Собственно вопрос - стоит ли сменить порт, т.к. отключать саму возможность доступа с мобильного приложения к роутеру через инет не хотелось бы, или нет смысла и нужно идти другим путем?
Pan
Member

Повідомлення

plotnikva:Вот чисто ради интереса - на такое стоит обращать внимание при наличии достаточно сильного пароля?
спойлер
Аннотация 2020-05-17 001353.jpg
Насколько я понимаю, ломятся по SSH (dropbear в логе) из-за этого:
спойлер
Аннотация 2020-05-17 001500.jpg
Собственно вопрос - стоит ли сменить порт, т.к. отключать саму возможность доступа с мобильного приложения к роутеру через инет не хотелось бы, или нет смысла и нужно идти другим путем?
Смените порт, в наше время это одно из неоходимых правил. Просто большинство сканеров использует стандартные номера портов. Да и длинный сложный пароль - помогает, если Вас не хотят взломать целенаправленно, то смены порта и надежного пароля будет достаточно.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Hotspur:Xiaomi Redmi AC2100 и банка от Xiaomi в виде Xiaomi Mi Wi-Fi Router AC2100 вариации на тему не выпускаемого уже 3G который был уникален дешевой ценой и очень хорошим набором характеристик
Это понятно, у меня вопрос - на сколько Сяоми стабильны на своей родной прошивке? Судя по отзывам - со скоростью все норм, но вот проблемы с потерей сигнала или отваливающимися портами ЛАН у пользователей возникают.
Цена как на начинку - очень хороша у Сяоми.
plotnikva
Member

Повідомлення

Pan
Благодарю - действительно, прекратилось, а то уже всякая паранойя в голову лезла.
Noveon
Member

Повідомлення

Pan:на сколько Сяоми стабильны на своей родной прошивке?
А как повезёт... кЕтай же...
Хлаоми и лотерея = наразрывные синонимы.
Откуда столько альтернативных прошивок, от "стабильности" стока?....
Avenger80
Member

Повідомлення

Pan
Это точно - цена хороша за начинку у роутеров Сяоми, только вот за ПО они как-то не берутся, как это делают в своих смартфонах (MIUI). Видно Сяоми только на смартфоны и хватает в этом плане. Если бы они по такой цене ещё и ПО как у кинетика выпускали и обновляли - было бы классно. А так похож на сомнительный конструктор (доработай напильником) с Али Экспресс.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80:Pan
Это точно - цена хороша за начинку у роутеров Сяоми, только вот за ПО они как-то не берутся, как это делают в своих смартфонах (MIUI). Видно Сяоми только на смартфоны и хватает в этом плане. Если бы они по такой цене ещё и ПО как у кинетика выпускали и обновляли - было бы классно. А так похож на сомнительный конструктор (доработай напильником) с Али Экспресс.
Так хорошо делают, что последние обновления в разных моделях телефонов окирпичивают аппараты :gigi:
Нет, они уже не те ... :(
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Avenger80
И тут умудрились кинетик воткнуть. :rotate: :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Pan:Это понятно, у меня вопрос - на сколько Сяоми стабильны на своей родной прошивке? Судя по отзывам - со скоростью все норм, но вот проблемы с потерей сигнала или отваливающимися портами ЛАН у пользователей возникают.
Цена как на начинку - очень хороша у Сяоми.
за все не скажу, у меня лично было 2, 1 из них сейчас. очень стабильны.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Умудрился, потому что доволен. Пусть мне Сяоми будет так поддерживать роутер и я буду с большим удовольствием покупать их продукцию или TP-Link, D-Link, Tenda и т.п. Я ж не фанатик какой-то марки, я фанатик нормальных, качественных вещей. И буду тогда сам на каждом углу говорить, что Кинетик - лютый оверпрайс, а вот, к примеру, Tenda - мастхев.
спойлер
Релиз операционной системы KeeneticOS 3.4.1 от 14-05-2020
Новые возможности:
Добавлена поддержка USB-модемов Beeline MF833R, Tele2 MF833V, MegaFon M150-3
Реализованы WebDAV- и SFTP-серверы для безопасного удаленного доступа к файлам на USB-накопителе
Добавлено отображение уровня сигнала и типа сети 4G/3G для USB-модемов
Wi-Fi: реализована защита от Kr00k (CVE-2019-15126)
Wi-Fi: реализована поддержка PMF и WPA3-PSK/OWE на клиенте
MWS: реализовано отключение беспроводной backhaul-сети
DSL: добавлена подстройка параметра SNR margin
DNS: реализована блокировка DNS Rebinding
DLNA: реализован доступ к медиатеке через туннели PPTP, SSTP, L2TP/IPSec
SSH: добавлена поддержка chacha20-poly1305 и ключей ed25519
TSMB: реализовано уведомление об изменении файлов
USB: усовершенствован процесс безопасного извлечения и остановки дисков перед перезагрузкой
USB: реализована поддержка модемов с интерфейсом QMI
USB: добавлена поддержка модемов Digma DW1961, DMW1969, Tele2 D402
Keenetic Plus DECT: отключена обработка SIP-заголовка Service-Route
Исправлена аварийная перезагрузка системы при работе встроенного торрент-клиента Transmission для KN-1010, KN-1810, KN-1910, ZyXEL Keenetic Ultra II, ZyXEL Keenetic Giga III
SNMP: исправлены уязвимости CVE-2020-6058, CVE-2020-6059, CVE-2020-6060
OpenVPN: закрыта уязвимость CVE-2020-11810
OpenSSL: исправлена уязвимость CVE-2020-1967
Web-интерфейс: добавлено отображение порта подключения для проводных клиентов
Web-интерфейс: в режиме ретранслятора добавлена информация о шлюзе по умолчанию и DNS-серверах
Web-интерфейс: исправлена настройка расписаний в мобильных браузерах
Keenetic Plus DECT: добавлен IPUI для трубки Gigaset A120
Keenetic Plus DECT: отключен опрос состояния трубки Panasonic KX-TCA115
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80, зачем ты им показал чейнджлог? Теперь они знают, какие Кинетики плохие, т.к. у них куча проблем. А вот у Сяоми проблем - нет, потому и прошивки выходят по великим восточным праздникам.
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Та да, не надо было... Все ж знают, особенно в техподдержке TP-link так твердят - отсутствие или редкость выхода новых прошивок означает признак высокой стабильности и совершенности первоначальной заводской прошивки и в ней уже всё заложено на весь период эксплуатации... :gigi: А на самом деле - это означает признак того что на ПО, на уязвимости и на пользователей им плевать с высокой колокольни... А чего там - их продаётся миллионами штук и у всех всё нормально - жалуйтесь в СЦ - вот такой ответ всех линков, а в ПО мы нечего не можем, это ж китаёзы её создают, мы только через десятые руки можем направить письмо в штаб-квартиру и то не уверены, услышат или нет...

Отправлено спустя 1 час 14 минут 24 секунды:
Прикольно, вы даже не поняли, что Noveon хотел этим сказать... :) Лишь бы заминусить меня. Да, уж... Дела ещё хуже чем я думал в плане адекватности. Вы смотрели этот чейнджлок? Там закрытие уязвимостей, которым подвергаются все роутеры... Другие фирмы их закрыли??? И новые возможности.
Востаннє редагувалось 17.05.2020 16:18 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80:Ekz0rcyst
Умудрился, потому что доволен. Пусть мне Сяоми будет так поддерживать роутер и я буду с большим удовольствием покупать их продукцию или TP-Link, D-Link, Tenda и т.п. Я ж не фанатик какой-то марки, я фанатик нормальных, качественных вещей. И буду тогда сам на каждом углу говорить, что Кинетик - лютый оверпрайс, а вот, к примеру, Tenda - мастхев.
спойлер
Релиз операционной системы KeeneticOS 3.4.1 от 14-05-2020
Новые возможности:
Добавлена поддержка USB-модемов Beeline MF833R, Tele2 MF833V, MegaFon M150-3
Реализованы WebDAV- и SFTP-серверы для безопасного удаленного доступа к файлам на USB-накопителе
Добавлено отображение уровня сигнала и типа сети 4G/3G для USB-модемов
USB: усовершенствован процесс безопасного извлечения и остановки дисков перед перезагрузкой
Исправлена аварийная перезагрузка системы при работе встроенного торрент-клиента Transmission для KN-1010, KN-1810, KN-1910, ZyXEL Keenetic Ultra II, ZyXEL Keenetic Giga III
OpenSSL: исправлена уязвимость CVE-2020-1967
Web-интерфейс: добавлено отображение порта подключения для проводных клиентов
Web-интерфейс: в режиме ретранслятора добавлена информация о шлюзе по умолчанию и DNS-серверах
Web-интерфейс: исправлена настройка расписаний в мобильных браузерах
Keenetic Plus DECT: добавлен IPUI для трубки Gigaset A120
Keenetic Plus DECT: отключен опрос состояния трубки Panasonic KX-TCA115
И пост от апреля месяца
Avenger80:afhpwnd
спойлер
Новые возможности и улучшения:

Исправлена аварийная перезагрузка системы при работе встроенного торрент-клиента Transmission для KN-1010, KN-1810, KN-1910
Они там одно и тоже исправляют по кругу? :lol:
Відповісти