Makc1968UA:Лучший тест на вирус: среди ваших друзей и родственников есть заболевшие или умершие?
Да, есть, правда не родственники, а сотрудники и пациенты. Другие форумчане тоже отписывались, выше в теме.
Дальше вашу теорию заговора со ссылкой на сомнительный ютуб-канал можно не читать? Я удивлён, скольно потребителей такого дерьма в интернете. Лучше бы и правда телевизор смотрели, там его и то меньше
Отпишу своё мнение по поводу ковид-19. Сугубо личное, но как человека, который работает в медицине (извините, я не модный ютубер, видеоблогом не могу

). Китай изначально накрыло серьёзно, потому что накрыло вирусом, не прошедшим много пассажей. И, скорее всего, в те страны в Европе и не только, которые зацепило посерьёзнее (Италия, Испания), попал тот же "ранний" вирус. Во многие другие страны, вроде нас, Польши, Швеции и т.д., вирус попал уже после неоднократных пассажей, соответственно с более низкой патогенностью и/или вирулентностью (и это о патогенности и вирулентности внутри штамма! Не о разных штаммах, которые, вроде как, циркулируют!). Государства большинства стран баналдьно запаниковали, потому что сначала считали, что их (или их соседей) не зацепит, а потом, когда зацепило, решили рубить с плеча. Естественно, в Украине действовали просто по кальке с Европы. Безусловно, кто-то поимел гешефт, кто-то потерял, но это скорее везение и умении правильно попрыгать в стихийном водовороте событий, чем запланированная акция. Вследствие не совсем последовательно и правильно введенного карантина, помноженного на низкую социальную ответственность (я повторюсь, пример с Дании приводили, и они, скорее всего, поступали правильнее всех - но там и сейчас ту же дистанцию выдерживают, у нас же - ну вы в курсе).
По вирусу, учитывая дикий разброс случаев - то есть, либо лёгкая форма, либо тяжелая с подключением к ИВЛ, практически без течения средней тяжести. Меня не покидает чувстсво, что тесты дают ответ на капсидные антигены обычного сезонного коронавируса в равной степени с SARS-nCOV-2. Лично я из этого делаю вывод, что случаев реального COVID-19 намного меньше, чем показывают тесты, но тяжелых случаев из них (в процентном соотношении) - намного больше. И предполагаю, что COVID-19 достаточно тяжелая болезнь, но в разы переоценена возможность ею заразиться. Еще одно предположение почему так - возможно антитела от перенесенной сезонной вирусной простуды, работают при контакте с SARS-nCOV-2.
Какие выводы из своей гипотезы могу сделать - карантин надо ослаблять (хотя он в любом случае не работает), масочный режим пока что оставлять в магазинах и общественном транспорте, настоятельно рекомендовать дистанциирование между людьми, там, где это возможно (понимаю, что с нашим менталитетом, малореально, но всё же), спортивные матчи, концерты и т.д. (где есть массовое скопление большого количества людей в одном месте - к счастью, это в основном не события первой необходимости) пока что отложить, но в остальном держать страну на ручнике полностью уже не имеет смысла.
Заторможенность власти с действиями связываю с тем, что они всецело опираются на текущее тестирование, да и в принципе во всём мире эти тесты как золотой стандарт.
Повторюсь, всё сугубо личное мнение и я могу с высокой долей вероятности ошибаться, или как минимум изменить мнение позже, когда станет больше всего известно.