COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

3-14:Трошки більше місяця.
оцей мій друг, від якого інфа, він як раз прилітав в гості у Львів в березні, 15-го полетів назад, карантину ще не було у них. 18 квітня він вже вийшов на роботу. я рахував, що десь рівно місяць у них був карантин.

сподіваюсь, на осінь вже я до нього зможу полетіти, як запланували :)
3-14:Думаєте це так буде працювати в Україні?
звичайно ні, я неодноразово тут писав в топіку, що у Львові + області ніхто не дотримувався карантину від слова взагалі при тому, що тут заробітчан мало не найбільше по Україні. але які наслідки? 22 смерті офіційно на 2.5 млн населення міста + області. це під час сезону Великодніх свят.

мій батько в Києві живе, розповідає, що від самого початку карантину в заторах стоїть кожен день.
3-14:там і до карантину соціальне дистанціювання було краще ніж в Києві під час карантину, а на даний момент виглядає що саме дистанціювання є найдієвішою і найдешевшою при цьому запобіжною мірою.
це правда, але і перебільшувати не варто, друг каже, що на роботі у нього 2м ніхто не тримав. та і окрім роботи все одно люди збираються і збирались і під час карантину, а з понеділка запрацюють ресторани і бари.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

acm_fan:90% народу на улице без масок.
50% из тех, кто в масках, носят её на бороде или шее.
А на улице, в огромном объеме воздуха и соблюдая дистанцию, так и нужна маска? В помещении да, не то что нужна - мастхев.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:А на улице, в огромном объеме воздуха и соблюдая дистанцию, так и нужна маска?
дистанцию в 5 метров в городе невозможно соблюдать
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Тыц:
Зображення
Зображення
:gigi:
Лучший тест на вирус: среди ваших друзей и родственников есть заболевшие или умершие? Кстати, уже появились "дочери офицеров", у которых умерли от вируса все, включая их самих. :laugh:
Фуфловый вирус и такой же фуфловый карантин, где под его прикрытием власть и крупный бизнес зарабатывает бабло, заодно проводится планетарного масштаба социальный эксперимент по зашугиванию и управлению населением. Моя фирма, которая только конторских крыс отправила на удалёнку, а все остальные продолжили работать в обычном режиме, на время карантина была освобождена от уплаты земельного налога, который должен был идти в местные бюджеты. Всё бабло пошло в карман хозяевам. Чё ж не карантинить? ;) Беня, Ахметка и прочие держатели "заводов-пароходов" также сняли свой гешефт с карантина. За бугром также праздник жизни у буржуев: в США официально добавилось 30 с лишним миллионов безработных, уволенных из-за карантина и общего кризиса капитализма. Попробуйте без карантина уволить такое количество людей - профсоюзы поднимут народ и те вынесут Трампа вперёд ногами. А под шумок карантина всё прошло тихо и прекрасно. Два триллиона баксов корпорации раздеребанили и при этом вообще не работали, теперь ещё просят.
Короче, итог карантина с моей колокольни таков: ни в коем случае не прививаться вакциной, чтобы тебе не влили сыворотку для будущего и уже настоящего вируса. И никаких чипизаций - свобода превыше всего! Кстати, спутники Маска для "глобального интернета" - это не средства мониторинга населения после грядущей чипизации? :-/
Graveworm
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Ясно

>>ссылка на Крамолу
Ясно х2
Sachem
Member

Повідомлення

Makc1968UA:сыворотку для будущего
Оставить жировать "элиту" это понятно.
Как-то не отразили один момент. Оставить один миллиард из семи тупо без выборки крайне не эффективный подход, учитывая, что общество планируется не аграрное, а цифровое. Всё будут делать роботы, а кто роботов делать будет, это не сапой махать, что под силу любому? "Элита" не будет. А если оставшийся миллиард будет сплошь тупоголовые уголовники, но с крепким здоровьем.
Будем надеяться, что "элита" это тоже продумала ;)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Лучший тест на вирус: среди ваших друзей и родственников есть заболевшие или умершие?
Да, есть, правда не родственники, а сотрудники и пациенты. Другие форумчане тоже отписывались, выше в теме.
Дальше вашу теорию заговора со ссылкой на сомнительный ютуб-канал можно не читать? Я удивлён, скольно потребителей такого дерьма в интернете. Лучше бы и правда телевизор смотрели, там его и то меньше :facepalm:

Отпишу своё мнение по поводу ковид-19. Сугубо личное, но как человека, который работает в медицине (извините, я не модный ютубер, видеоблогом не могу :) ). Китай изначально накрыло серьёзно, потому что накрыло вирусом, не прошедшим много пассажей. И, скорее всего, в те страны в Европе и не только, которые зацепило посерьёзнее (Италия, Испания), попал тот же "ранний" вирус. Во многие другие страны, вроде нас, Польши, Швеции и т.д., вирус попал уже после неоднократных пассажей, соответственно с более низкой патогенностью и/или вирулентностью (и это о патогенности и вирулентности внутри штамма! Не о разных штаммах, которые, вроде как, циркулируют!). Государства большинства стран баналдьно запаниковали, потому что сначала считали, что их (или их соседей) не зацепит, а потом, когда зацепило, решили рубить с плеча. Естественно, в Украине действовали просто по кальке с Европы. Безусловно, кто-то поимел гешефт, кто-то потерял, но это скорее везение и умении правильно попрыгать в стихийном водовороте событий, чем запланированная акция. Вследствие не совсем последовательно и правильно введенного карантина, помноженного на низкую социальную ответственность (я повторюсь, пример с Дании приводили, и они, скорее всего, поступали правильнее всех - но там и сейчас ту же дистанцию выдерживают, у нас же - ну вы в курсе).
По вирусу, учитывая дикий разброс случаев - то есть, либо лёгкая форма, либо тяжелая с подключением к ИВЛ, практически без течения средней тяжести. Меня не покидает чувстсво, что тесты дают ответ на капсидные антигены обычного сезонного коронавируса в равной степени с SARS-nCOV-2. Лично я из этого делаю вывод, что случаев реального COVID-19 намного меньше, чем показывают тесты, но тяжелых случаев из них (в процентном соотношении) - намного больше. И предполагаю, что COVID-19 достаточно тяжелая болезнь, но в разы переоценена возможность ею заразиться. Еще одно предположение почему так - возможно антитела от перенесенной сезонной вирусной простуды, работают при контакте с SARS-nCOV-2.
Какие выводы из своей гипотезы могу сделать - карантин надо ослаблять (хотя он в любом случае не работает), масочный режим пока что оставлять в магазинах и общественном транспорте, настоятельно рекомендовать дистанциирование между людьми, там, где это возможно (понимаю, что с нашим менталитетом, малореально, но всё же), спортивные матчи, концерты и т.д. (где есть массовое скопление большого количества людей в одном месте - к счастью, это в основном не события первой необходимости) пока что отложить, но в остальном держать страну на ручнике полностью уже не имеет смысла.
Заторможенность власти с действиями связываю с тем, что они всецело опираются на текущее тестирование, да и в принципе во всём мире эти тесты как золотой стандарт.

Повторюсь, всё сугубо личное мнение и я могу с высокой долей вероятности ошибаться, или как минимум изменить мнение позже, когда станет больше всего известно.
Graveworm
Member

Повідомлення

JJ Judge
:up:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
JJ Judge
Но конал и вправду забавный, я давно за ним слежу. Такие высеры на серьезных щщах толкают, ток не понятно - или это так толсто, что тонко, или взаправду поехавшие. Но пипл хавает
3-14
Member

Повідомлення

Makc1968UA:ни в коем случае не прививаться вакциной, чтобы тебе не влили сыворотку для будущего и уже настоящего вируса. И никаких чипизаций - свобода превыше всего!
очень интересно, пишите еще. Только почему вы считаете, что вакцинировать человека можно только "уколом"? Например прививка от ротавирусной инфекции делается через рот. Так вот, почему вы считаете что через продукты или через воду вам не вольют "сыворотку для будущего и настоящего вируса"? ;) Также очень смешно читать о "чипизации" на данном ресурсе, где народ должен вроде как понимать в нанометрах, понимать в чипах, как они выглядят, как работают и так далее.

Sachem
Все, кто еще недавно писали гневные статьи о "обществе потребления" и тех, кто на нем наживается, быстренько переобулись, развернулись на 180* и стали делать гневные ролики о вакцинах и массовом истреблении. Пипл то схавает.

Господа Модераторы, если вы вдруг это читаете, пункт 3.10 правил кассается бреда, заговорческих теорий обсуждаемых на серьезных щах и прочего такого?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

JJ Judge: сотрудники и пациенты. Другие форумчане тоже отписывались, выше в теме
"Дочки офицеров", у которых "не всё так однозначно"? Как бы не верю. Украина провела ротацию войск у меня на Донбассе, заробитчане в берцах прибыли из регионов, где "бушует вирус" - и где? Где массовый падёж от вируса? Нет его. И не было. Фуфло распиаренное.
JJ Judge:Дальше вашу теорию заговора со ссылкой на сомнительный ютуб-канал можно не читать? Я удивлён, скольно потребителей такого дерьма в интернете. Лучше бы и правда телевизор смотрели, там его и то меньше
Можно и англо-саксов почитать, если наши источники не внушают доверия. Я на месте заговорщиков тоже в тесты подмешивал бы немного вируса, заодно погоду держал бы не более 15 градусов днём, чтобы максимально простуживать граждан и тем самым поддерживать истерию максимально долго. Зацени карту ветров, где синим обозначены холодные потоки. Как только Испания и Италия оказались в тёплой зоне, так сразу же "заболевание" пошло на спад и началось послабление карантина. В Германии на майские праздники народ массово вышел на протестные акции против фейкового карантина, полиция в знак солидарности даже шлемы сняла и стояла в сторонке не мешая.
Sachem:Будем надеяться, что "элита" это тоже продумала
Естественно продумала. Будут прививать население Африки, Азии и Латиносов. Белых просеивать будут меньше, но тоже попадут под раздачу. Оставят "миллиард" для обслуживания "ста семей" и кое-какого производства. Остальные дармоеды зачем? Я также поступил бы. Пора планете отдохнуть от людей.
Graveworm:конал и вправду забавный, я давно за ним слежу. Такие высеры на серьезных щщах толкают
Все точки зрения надо рассматривать, чтобы получить хоть какое-то представление о ситуации.
Зображення
3-14:Господа Модераторы, если вы вдруг это читаете, пункт 3.10 правил кассается бреда, заговорческих теорий обсуждаемых на серьезных щах и прочего такого?
Не привыкай с юных лет бежать к мамочке и жаловаться, если увиденное или услышанное не совпадает с твоим уютненьким мировоззрением. Тема для того и создана, чтобы можно было оговорить все стороны проблемы, а не тупо обсуждать официоз. Ну прикинь, если тут будут все сообщения следующего содержания: "я сегодня держался на 2 и более метра от соседа, когда короткими перебежками мусор выносил" или "у нас в стране по данным МОЗ уже все умерли!". :laugh: Тоска и ничего интересного. Мозг дан для думать, язык - для говорить, а руки, чтобы сделать жизнь лучше, кулаки - чтобы не дать всё испортить. Следование только официозу - это поддаться зомбированию и перестать думать своей головой. Хочешь стать дебилом? Твоё право. Не мешай другим ДУМАТЬ и делать ВЫВОДЫ.
3-14
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Не привыкай с юных лет бежать к мамочке и жаловаться, если увиденное или услышанное не совпадает с твоим уютненьким мировоззрением. Тема для того и создана, чтобы можно было оговорить все стороны проблемы, а не тупо обсуждать официоз. Ну прикинь, если тут будут все сообщения следующего содержания: "я сегодня держался на 2 и более метра от соседа, когда короткими перебежками мусор выносил" или "у нас в стране по данным МОЗ уже все умерли!".
Ждал этого сообщения. Вот скажи пожалуйста, ты убежден, что Гейтс злой гений мирового заговора, а тебя хотят "чипизировать" вакциной и потом убить, ну или около того. Что бы тебя могло переубедить в твоей точке зрения и доказать, что она неправильна? :)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Makc1968UA:"Дочки офицеров", у которых "не всё так однозначно"? Как бы не верю. Украина провела ротацию войск у меня на Донбассе, заробитчане в берцах прибыли из регионов, где "бушует вирус" - и где? Где массовый падёж от вируса? Нет его. И не было. Фуфло распиаренное.

Можно и англо-саксов почитать, если наши источники не внушают доверия. Я на месте заговорщиков тоже в тесты подмешивал бы немного вируса, заодно погоду держал бы не более 15 градусов днём, чтобы максимально простуживать граждан и тем самым поддерживать истерию максимально долго. Зацени карту ветров, где синим обозначены холодные потоки. Как только Испания и Италия оказались в тёплой зоне, так сразу же "заболевание" пошло на спад и началось послабление карантина. В Германии на майские праздники народ массово вышел на протестные акции против фейкового карантина, полиция в знак солидарности даже шлемы сняла и стояла в сторонке не мешая.
Я же расписал всё выше в посте, и про сезонность, и про заболеваемость, мне натурально перепечатать пост или как?
Перечитайте мой пост и поймите наконец, что не надо меня ровнять со всепропальщиками :facepalm: Но и считать себя умнее всех, а всё, что не укладывается в картину мира по версии сомнительных ютуб каналов и корреспондетов - фуфлом. Про смену курса отдельных "видеоблохеров", кстати, упоминали чуть выше ;)
Ютуберы и не на таком зарабатывают. Гугл АСМР, если интересно.

Ссылка на телеграф, где
By Bill Gardner and Harry Yorke, Political Correspondent
это, конечно, сильно :)
Причем просто заметка без каких-либо доказательств и исходных данных.
Если вы хотели мне доказать, что желтая пресса есть не только у нас - не нужно, я знаю. Она, в принципе, с запада и пришла-то к нам :rolleyes:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

3-14:ты убежден
Я после 2014-го убеждён в том, что прежде всего нужно думать своей головой. И по сторонам смотреть. Рассказать о моей экскурсии на неподконтрольную территорию в 2016-м, когда я своими глазами захотел посмотреть на "русский мир" и тем самым сформировать своё мнение о ситуации? Точно так же и сейчас - вышел на улицу, осмотрелся и сделал выводы. А всякие Гейтсы и прочие - они никогда нам (людям) друзьями не были и не будут, иначе не проводили бы (не финансировали) эксперименты с вирусами, из-за которых мы все можем скопытиться. И так во всём. Думай, и перепроверяй всю чушь из официальных источников.
3-14
Member

Повідомлення

JJ Judge:Причем просто заметка без каких-либо доказательств и исходных данных.
Если вы хотели мне доказать, что желтая пресса есть не только у нас
Так а вы ее прочитали? Я вот -- да.
One of the suppliers - the Luxembourg-based firm Eurofins - sent an email on Monday morning to government laboratories in the UK warning that a delivery of key components called “probes and primers” had been contaminated with coronavirus and would be delayed.

...

A spokesman for Eurofins said: “In rare occasions, delays in some orders may occur if based on Eurofins Genomics stringent quality and environmental control procedures, manufacturing of a product may not meet the quality or purity criteria set by Eurofins Genomics.

“We are aware that contaminations of the nature you mentioned have been observed by several primers and probes manufacturers around the world after they produced SARS-COV2 positive controls. Those initial problems can be easily resolved by proper cleaning and production segregation procedures.”
Т.е. производителем тестов обнаружено было, что ряд тестов "загрязнены" коронавирусом и поэтому поставки тестов будут отложены. Также написано что из-за контроля качества тестов могут наблюдаться перебои в поставках и что им нужно улучшить процедуру производства, чтоб не допустить загрязнения в будущем. Где зрада? :spy: Вы бы хотели чтоб поставки не проверяли на то, имеются ли на них следы вируса? :shuffle:
Sachem
Member

Повідомлення

JJ Judge:Китай изначально накрыло серьёзно, потому что накрыло вирусом, не прошедшим много пассажей. И, скорее всего, в те страны в Европе и не только, которые зацепило посерьёзнее (Италия, Испания), попал тот же "ранний" вирус. Во многие другие страны, вроде нас, Польши, Швеции и т.д., вирус попал уже после неоднократных пассажей, соответственно с более низкой патогенностью и/или вирулентностью (и это о патогенности и вирулентности внутри штамма! Не о разных штаммах, которые, вроде как, циркулируют!).
Есть очень интересное видео, которому уже полтора месяца. Начиная с 42:40 то, о чём вы говорите.
3-14
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Я еще раз повторю вопрос, что бы могло тебя убедить, в некорректности представленых выводов о "глобальном заговоре" и прочем? Я не обсуждаю правильная ли эта "теория" или нет, я спрашиваю, что бы тебя могло убедить в ее неправильности? Т.е. не какие доказательства ее истинности, а что проверить, чтоб можно было убедиться (или не убедиться) в ее ложности?
seraphic
Member

Повідомлення

3-14:
Господа Модераторы, если вы вдруг это читаете, пункт 3.10 правил кассается бреда, заговорческих теорий обсуждаемых на серьезных щах и прочего такого?
ты все правила прочитал, а раздел где пишешь не смог мозг переварить?
пора вакцину принимать :lol:
3-14
Member

Повідомлення

seraphic:ты все правила прочитал, а раздел где пишешь не смог мозг переварить?
Я умею читать на украинском, русском и английском, также немного на немецком и польском. Перепиши свой вопрос на одном из этих языков, пожалуйста. ;)
Востаннє редагувалось 17.05.2020 12:39 користувачем 3-14, всього редагувалось 1 раз.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

3-14:что бы могло тебя убедить, в некорректности представленых выводов о "глобальном заговоре" и прочем?
Не знаю. Попробуй. И для начала обоснуй её "ложность". Докажи, что я ложнозрячий. :gigi:
Sachem
Member

Повідомлення

3-14:что бы могло тебя убедить, в некорректности представленых выводов о "глобальном заговоре" и прочем?
Вопрос не мне. Но в приведенной выше теории заговора, меня очень смущает, что авторы утверждают о том, что кто-то уже освоил технологию, которая ему позволяет по своему желанию создавать вирусы и вакцины с заранее необходимыми свойствами. Взял и создал вирус, который будет убивать через 180-360 дней. А захотел создал такой, который будет убивать за две недели. Захотел будет убивать до 10%, а захотел до 90%.
Не кажется, что это сродни "уровню Бог"?

А так всё очень красиво, особенно в начале фильма вплести факты из нынешней эпидемии.

Также смущает то, что практически такая же ситуация была сто лет назад с Испанкой и в отношении лишения свободы путём надевания масок и заговора с целью истребления путём вакцинации. Блин, целых сто лет заговорщики готовились ко второму раунду.
Закрито