Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

вот этот dask7921 что ли написал?
https://www.olx.ua/obyavlenie/chistka-n ... G2ROM.html
7mindfields
Member

Повідомлення

yupi:нравоучители такие учители :laugh:
с самого начала диалог небольшой :gigi:
с первых слов понятно, что дела не будет с такими покупателями))
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
это что, вырезанный диалог из фильма волк с уол стрит? :lol:
yupi
Member

Повідомлення

7mindfields
нет , целый с лохосланды :D

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Капитан Немо
да, он
kostyany4
Junior

Повідомлення

Ахаха)) мне тоже попадаются любители поумничать, и типа вы же хотите продать? Так убедите меня купить! :lol:

Правильно ответили.
Все корректно и адекватно.
Хотя с таким можно было и не продолжать беседу....
Rimlyanin
Member

Повідомлення

kostyany4
я таким отвечаю что "Вы только что убедили меня Вам не продавать"
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

yupi
Такое впечатление, что подобные экземпляры привыкли, что поддержка магазинов/операторов/банков/различных сервисов зачастую лижет зад клиенту (там операторам иначе нельзя), даже когда этот клиент врывается на негативе. Так этим царькам после этого кажется, что их везде должны так обслужить, что это они могут не здороваться, а вот им в ответ уже обязаны ответить с максимальной вежливостью, поклоном и торжественным приветствием.
El_Cheater
Junior

Повідомлення

Вобщем расскажу свою историю. Нашел обявление о продаже "Игровая видеокарта Asus GTX 1080 Ti Rog Strix 11Gb" по цене 7900. На запросы видео тестов и серийника человек выслал в вайбер видео сначала бублика и гпу-з, при этом показал карту в корпусе где было видно четко серийник. Потом еще видео из ведьмака на 2к ультрах, с частотами, температурой и прочим. Со слов продавана коробку он выкинул, остался чек и остаток гарантии от телемарта.

Оформил я значит олх доставку. При осмотре оказалось что коробка все же осталась с кое-каким комплектом внутри. Карта визуально была без деффектов 1080ти все как положено, но сверив с видео что у меня было я увидел что наклейка с серийником отличалась визуально и была наклеена вверх ногами, после этого я посмотрел на распечатанный гарентийник с чеком, без мокрой печати, без подписей. Звоню в техподдержку телемарта, говорю номер заказа на чеке, мне сообщают что по этому номеру заказа продан совершенно другой товар, ссд накопитель.

Вобщем от получения я отказался. Не захотел стать владельцем кирпича за 8к грн.
ФИО отправителя и номер в вайбере: Олейник Виктор Викторович, +380681601858, г. Черкассы.

К сожалению скрин обьявы не успел сделать, уже не активно, и не стал фоткать на почте.
спойлер
олх
олх
скрин серийника из видео
скрин серийника из видео
Screenshot_20200515-143034.png
Відправлено через 17 хвилини 42 секунди:
El_Cheater
вот эта обьява
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/igrova ... c299fe08de
цену еще снизили
Kronus
Member

Повідомлення

Хлопцы, вопрос.
Как LOXDefender в хроме определяет мошенников? Он может ошибаться?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Kronus:Хлопцы, вопрос.
Как LOXDefender в хроме определяет мошенников? Он может ошибаться?
Конечно может, это обычный скрипт, который подтягивает старые объявы + жалобы пользователей и анализирует их по заданному алгоритму
Kronus
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Конечно может, это обычный скрипт, который подтягивает старые объявы + жалобы пользователей и анализирует их по заданному алгоритму
Я в том смысле, что он определяет человека, как мошенника. Т.е. какова вероятность, что продавец - не мошенник.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Kronus:
Hack-Stock:Конечно может, это обычный скрипт, который подтягивает старые объявы + жалобы пользователей и анализирует их по заданному алгоритму
Я в том смысле, что он определяет человека, как мошенника. Т.е. какова вероятность, что продавец - не мошенник.
- нулевая , почти :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А мне больше интересно, откуда у этого скрипта доступ с жалобам? Не с движком же сайта он общается. И не у всех пользователей лоха он установлен. И у кого этого скрипта нет, жалобы этих пользователей он не видит.
Получается, если жалобы на продавца будут писать лишь те, у кого этот скрипт не установлен, то и продавец будет чист, по мнению скрипта.
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Налетайте, продавал карту после майнинга скинули что тут дешевле а серийник напечатан на бумаге простой))
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/videok ... I2r7h.html
Все фото кроме последнего были взяты с интернета по качеству видно, очередной продавала р9, а мне мозг выносят что там за 6200 отдадут
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Kronus: Я в том смысле, что он определяет человека, как мошенника. Т.е. какова вероятность, что продавец - не мошенник.
Я однажды рискнул и заказал олх-доставку у якобы "мошенника" (по лох-дефендера)
Все ОК. Товар исправный.
klerik
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha
В мене тільки в одного, з поміткою мошейник, получилось нормально купити, всі решта падали на мороз або відразу відміняти ОЛХ доставку.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Я вот думаю где заказать пломбировочные наклейки с голограммой. Кто подскажет?
taxi911
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Зачем с голограммой то дорого.
Есть же с текстом, которые при отклеивание не совпадает. Простые гарантийные наклейки.
yupi
Member

Повідомлення

лох бьет рекорды :lol:

Зображення
Kronus
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:Я однажды рискнул и заказал олх-доставку у якобы "мошенника" (по лох-дефендера)
Все ОК. Товар исправный.
А большой суммой рискнули?
Відповісти