Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Megido
Member
такой? https://hard.rozetka.com.ua/nf_f12_pwm/p194702/MaxA:Это парит7 Noctua F12 у меня работал на 300, NB eLoop на 450, не паритMegido: Мои текущие так не могут 550 это минимум.
-
Megido
Member
MaxA
не подскажешь ноктуа вентили можно посадить на резиновое крепление на передней панели где используются длинные тонкие винты?
не подскажешь ноктуа вентили можно посадить на резиновое крепление на передней панели где используются длинные тонкие винты?
- спойлер

-
LVladislavchik
Member
Megido
Вентили Ноктуа имеют силиконовые уголки, которые норм гасят вибрации, да и вибраций там нет, разве на F12 маленькие, на биКвайтах Silent Wings 3 рамочка прорезинена и вокруг посадочных отверстий резиновые шайбы, хотя сами вентили тоже без посторонних вибраций, если хочется именно силиконовые крепления, то для Ноктуа дремелем немножко расширить дырки в корпусе, а биКвайты так станут.
Неплохо бы профиль заполнить, а то даже не знаем модель корпуса.
Вентили Ноктуа имеют силиконовые уголки, которые норм гасят вибрации, да и вибраций там нет, разве на F12 маленькие, на биКвайтах Silent Wings 3 рамочка прорезинена и вокруг посадочных отверстий резиновые шайбы, хотя сами вентили тоже без посторонних вибраций, если хочется именно силиконовые крепления, то для Ноктуа дремелем немножко расширить дырки в корпусе, а биКвайты так станут.
-
Megido
Member
Да так и знал что с ноктуа просто не получится.LVladislavchik:Megido
А корпус HAF 912, хотя я думаю такое крепление распространено. В другом моем корпусе от аэрокул тоже длинные тонкие болтики. Туда не влазит кстати резиновое крепление ноктуа
-
LVladislavchik
Member
Megido
Не вижу проблемы прикрутить Ноктуа на длинные винты, там ведь силиконовые уголочки, да и вибраций 0, на радиаторы водянок только так и крепятся все вентиляторы и всё норм.
Не вижу проблемы прикрутить Ноктуа на длинные винты, там ведь силиконовые уголочки, да и вибраций 0, на радиаторы водянок только так и крепятся все вентиляторы и всё норм.
-
Megido
Member
Блин я думал шумит один из корпусных вентилей а нет. Самый шумный кулер на процессоре. Его слышно уже на смешных оборотах в 300, я в биосе проверял. Не понимаю брак чтоли.
Даже дипкул дешманский который уже как минимум год трудится так не шумит
Даже дипкул дешманский который уже как минимум год трудится так не шумит
-
LVladislavchik
Member
Megido
Это который родной от Noctua U14S?
-
Megido
Member
ну да, изначально меня бесил подвываниями когда райзен со своей фейковой температурой скакал. Теперь он на своих 600 оборотах самый шумный элемент системы :wall:LVladislavchik:Megido
Более того я сегодня снизил скорость его работы до 400 но он все равно гудит падла.
-
LVladislavchik
Member
Megido
Интересная статистика, слать по гарантии если есть или обратиться в саппорт ноктуа.
Интересная статистика, слать по гарантии если есть или обратиться в саппорт ноктуа.
-
falcongrig
Member
Может, вентилятор установлен как-то криво (контакт с металлом)? Он на 600 и ниже должен быть практически бесшумным. Как вариант, можно попробовать слегка "помассировать" крыльчатку, немного покрутить ее, смещая по оси туда-сюда. У меня было разок, что после работы P14 в горизонтальном положении крыльчаткой вниз звуки появились, после "массажа" все вернулось в норму. Смазка куда-то сместилась что ли.Megido:снизил скорость его работы до 400 но он все равно гудит падла.
-
Megido
Member
Да просто установлен на скобах. Там в комплекте есть две силиконовые антивибрационные полосочки. Я их не использовал потому что не понял как.falcongrig:Может, вентилятор установлен как-то криво (контакт с металлом)? Он на 600 и ниже должен быть практически бесшумным. Как вариант, можно попробовать слегка "помассировать" крыльчатку, немного покрутить ее, смещая по оси туда-сюда. У меня было разок, что после работы P14 в горизонтальном положении крыльчаткой вниз звуки появились, после "массажа" все вернулось в норму. Смазка куда-то сместилась что ли.Megido:снизил скорость его работы до 400 но он все равно гудит падла.
Попробую массаж ок
Отправлено спустя 40 секунд:
Они же наверно захотят весь комплект СОLVladislavchik:Megido
-
falcongrig
Member
Megido
Попробуй полосочки, может, дело в них (вибрация передается на радиатор, и появляется гул).
Попробуй полосочки, может, дело в них (вибрация передается на радиатор, и появляется гул).
-
Megido
Member
так куда их клеить то?falcongrig:Megido
UPD:
вот блин

снимать придется
-
herz
Member
Megido
Я решил посмотреть что это за резиночки, открыл крышку системника, и понял что у меня они тоже не стоят, вроде бы их вообще не видел в комплекте.
Глянул в коробку от куллера - лежат. Только я не понял какой в них смысл, если вентилятор касается своими резиновыми прокладками к радиатору.
У меня он в дефолте работает на ~600 оборотах, никаких шумов и прочего, вообще у меня стоит 5 таких вентилей. Самое шумное это HDD.
Да и на фото не NH-U14S, это что то другое.
https://www.overclockers.ua/cooler/noct ... h-u14s.jpg
Я решил посмотреть что это за резиночки, открыл крышку системника, и понял что у меня они тоже не стоят, вроде бы их вообще не видел в комплекте.
Глянул в коробку от куллера - лежат. Только я не понял какой в них смысл, если вентилятор касается своими резиновыми прокладками к радиатору.
У меня он в дефолте работает на ~600 оборотах, никаких шумов и прочего, вообще у меня стоит 5 таких вентилей. Самое шумное это HDD.
-
falcongrig
Member
НикудаMegido:так куда их клеить то?
Я же думал у тебя U14, теперь понятно в чем дело.
Тебе нужно любым доступным способом устранить прямой контакт рамки вентилятора и радиатора. Скорее всего, в этом дело. С применением уголков на вентиляторе, полосок или сочетания обоих.
-
odessitmws
Member
или просто запустить вентиль в рукахfalcongrig:Скорее всего, в этом дело
-
Megido
Member
Запускал, через 2 резистора. Бесшумным бы я его работу не назвал. Но звук похоже тупо от потока ветра.odessitmws:или просто запустить вентиль в рукахfalcongrig:Скорее всего, в этом дело
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Фотка с инета. А ты хдд выкинь)))herz:Megido
-
Teeech
Member
Завдання: На материнці два роз"єми для 3-пінових вентиляторів, які можливо програмно контролювати. Вентиляторів - 3, і вони різні.
Питання: Якщо 2 різних вентилятори "посадити" на розгалужувач(двійник), чи будуть вони в парі на 100 % навантаженні досягати кожен свого максимуму обертів (наприклад, 800 та 1200)?
Питання: Якщо 2 різних вентилятори "посадити" на розгалужувач(двійник), чи будуть вони в парі на 100 % навантаженні досягати кожен свого максимуму обертів (наприклад, 800 та 1200)?
-
python
Member
Будут. Потому что на 3пиновом разъёме управление напряжением, а сколько оборотов вентиль делает на заданном напряжении то его личное дело. Только обороты ты будешь видеть с одного из вентиляторов, на разветвителях обычно на второй и следующие разъемы провод тахометра не идёт, они двухпиновые.Teeech:Якщо 2 різних вентилятори "посадити" на розгалужувач(двійник), чи будуть вони в парі на 100 % навантаженні досягати кожен свого максимуму обертів (наприклад, 800 та 1200)?
-
wigar
Member
подскажите что делать с стандартными двух сотками у корпуса кулермастер хаф922?
купил корпус и там эти вертухи, так они норм так гул создают при работе.
в биосе поставил значение 13 из 255, а всё равно крутят. на прошлом корпусе при таком значение меня только жёсткий диск расстраивал тем что иногда включается. а сейчас я его не слышу но горпус оч слышно.
как поубавить его пыл, новые вертухи купить или реобас какой-то?
купил корпус и там эти вертухи, так они норм так гул создают при работе.
в биосе поставил значение 13 из 255, а всё равно крутят. на прошлом корпусе при таком значение меня только жёсткий диск расстраивал тем что иногда включается. а сейчас я его не слышу но горпус оч слышно.
как поубавить его пыл, новые вертухи купить или реобас какой-то?