GAvatara
Aardwolf Performa 10X если найдешь новый или бу до 600-700 грн + отдельный куллер с хорошим статическим давлением - будет пушка за такие деньги, комплектный шумноват и не очень хорошо продувает радиатор, я сразу почти сразу заменил на PHANTEKS PH-F120MP, но можно и дешевле поискать. У меня такие температуры Р5 3600 показывает под перформой, на Р5 1600 должно быть меньше и тише.
7mindfields:Появился такой вопрос, можно ли на u14s вместо штатного nf a15 140mm pwm поставить nf a14 140mm pwm и сильно ли при этом упадёт эффективность кулера в целом?
можно, что у меня только на u14s не стояло, ставил и нойзблокер 140мм, и а14, и биквает sw3, да, чутка нужно больше усилий со скобами, но все стает на ура...
вот как пример
GAvatara:koteyjah
Спасибо за совет! Пока склоняюсь к перформе с возможной заменой куллера.
А что насчёт водянки типа deepcool gammaxx L120? Подозреваю что она похуже будет, но всё же... а вдруг?
воду или дорогую нужно брать (хотя б выше среднего) или никакую.
хороший радиатор + топовый вентиль будет тише этой водянки, надежнее в разы и охлаждать будет как минимум не хуже, а то и лучше
Народ привіт. Маю Райзен 5 2600х із боксовим кулером. Хочу взяти башенку, розганяти не планую, але хотів би мати 4.25ГГц. Материнка MSI B350 PC MATE. пам'ять G.SKILL Trident Z. Прочитавши тему вибрав такі варіанти
Нижній сегмент
1)Performa Aardwolf 10X RGB (APF-10XPFM-120RGB) - 999грн дешево і сердито, народний варіант.
2)Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1) -1172грн ( 4 ТТ - чи не мало буде?)
Середній
3)DeepCool Lucifer V2 - 1392 грн (занадто великий?)
4)Thermalright True Spirit 140 Power- 1381грн( TECH MNEV каже, що швидко подихають верушки+проблеми із кривизною підошви)
5)Enermax T50 AXE 140 мм (ETS-T50A-FSS) -1399грн (симпатичний, але прямий контакт відвертає)
6)Thermalright Macho120 SBM (TR-Macho120 SBM) -1418грн (переживаю за рівність підошви)
Високий
7)be quiet! Dark Rock 4 (BK021) -1849грн - перекриває слот оперативки
8)Noctua NH-U12S -1884грн - кажуть, що недостатньо тихий за свої гроші. Тонкий радіатор, чи витягне 2600х? Колір так собі, немає РГБ)
Божественний - а чи варто на них взагалі дивитись в моєму випадку?
9)Noctua NH-U14S -2226грн тут питання таке, чи є в ньому зміст при наявності U12
10)be quiet! Dark Rock Pro 4 (BK022) - 2399грн
І дорогий брати неохота, але "скупий платить двічі". Уже став морально готовий на ціну вище 1800грн. Хотілось би "поставив і забув".
А ще мені подобається боксовий кулер АМД із підсвіткою кільця та логотипом, але наврядчи він зможе витягнути 4.2ГГЦ.
Прокоментуйте якось, бо я "в трьох соснах" уже заплутався. Дивлюс на ноктуа 12, але кажуть що БіКвает тихіші і не гірші по температурі, а деяким і перформи із головою вистачає.
Есть ли список топ башен без выпуклости по центру? Столкнулся с тем что кукурузен с чипом в углу не особо хорошо контактирует с пяткой, слой пасты большой.
У нокты ровные поверхности?
GetOutTheWay:Есть ли список топ башен без выпуклости по центру? Столкнулся с тем что кукурузен с чипом в углу не особо хорошо контактирует с пяткой, слой пасты большой.
У нокты ровные поверхности?
Косяки встречаются у всех. Но у нокты на мой взгляд основание самое самое.