Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
RaceOfDed
Junior
нормально кстати они гонят, разницы по разгону планок Crucial CT между Prime А320M-С R2.0 и Prime Х370 Pro - не увидел. 3600 легко. 3800 надо повозится. там проц и память решают, а от матери всего только надо, это +0,15v напруги накинутьacm_fan:На А320 есть только разгон памяти (классические 3200 - это и есть разгон), в стоке работать будет любой APU.
-
Ripper
Member
Подскажите по материнской плате и памяти для Ryzen 9 3900x
Asus Prime X570-P
G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX)
Норм вариант ?
Asus Prime X570-P
G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX)
Норм вариант ?
-
Ripper
Member
Еще расматриваю вариант Asus TUF Gaming X570-Plus
-
ScorpionRRR
Member
Память на чипах samsung b-die. Нормальный должен быть разгон при низких таймингах.G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX)
-
sfx_91
Member
Всем привет, хочу купить плату под 3600,есть 3 варианта на выбор
Asus TUF B450-Pro Gaming
MSI B450-A Pro Max
MSI B450 Tomahawk Max
Память под мать проц Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ballistix Sport LT Grey (BLS2K8G4D32AESBK).
Помогите с выбором...
Asus TUF B450-Pro Gaming
MSI B450-A Pro Max
MSI B450 Tomahawk Max
Память под мать проц Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ballistix Sport LT Grey (BLS2K8G4D32AESBK).
Помогите с выбором...
-
Quinson
Member
sfx_91
Хотите более холодный ВРМ - асус
Хотите чуть лучший разгон памяти - мси.
Все три платы хороши, берите какая больше нравится.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
sfx_91:под 3600
Можно и подешевле взять, если нет особых требований (их никто не видел).
-
sfx_91
Member
ну 3600, потом же появится возможность поменять на 4000 сериюacm_fan:sfx_91:под 3600
Можно и подешевле взять, если нет особых требований (их никто не видел).
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На сколько у асус плохо с разгоном памяти, про разгон мси памяти наслышан. Есть смысл переплачивать за томогавк? Просто я особо не вижу...Quinson:sfx_91
-
Quinson
Member
В тестах камрада acm_fansfx_91:На сколько у асус плохо с разгоном памяти
Туф - 3400 1,46В 14-16-16-16-28-1T.
Томагавк - 3533 1,45В 14-16-16-16-28-1T
Не критично в общем, это без подбора вторичных, как я понимаю.
Томагавк\А-про\Гейминг - одинаковые платы. Возможно есть разница между ВРМ между МАХ и обычными, но что-то я сомневаюсь.
-
sfx_91
Member
По сути, можно брать или А про или гейминг т.к цена та же, только разные стили исполнения и иметь тот же томагавк упрощенный, и не паритсяQuinson:В тестах камрада acm_fansfx_91:На сколько у асус плохо с разгоном памяти
Туф - 3400 1,46В 14-16-16-16-28-1T.
Томагавк - 3533 1,45В 14-16-16-16-28-1T
Не критично в общем, это без подбора вторичных, как я понимаю.
Томагавк\А-про\Гейминг - одинаковые платы. Возможно есть разница между ВРМ между МАХ и обычными, но что-то я сомневаюсь.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У тех MSI отличается набор софта и конфигурация задней панели, не столько "стиль" 
-
sfx_91
Member
Задняя панель, понятное дело, само собой...а софт? прям какой то критически важный софт там будет отсутствовать?acm_fan:У тех MSI отличается набор софта и конфигурация задней панели, не столько "стиль"
-
ALVikk
Member
Подскажите пожалуйста, в чем будет разница на деле между материнскими платами ASUS ROG Strix X399-E Gaming и ASUS ROG Zenith Extreme
, кроме цены конечно. ?
, кроме цены конечно. ?
-
black_frog
Member
.del
-
8leon8
Junior
И опять тот же вопрос. Понимаю, что задают его часто, но все таки:
1) ASUS TUF B450(M)-PRO GAMING ~3000(2800)грн
2) MSI B450 GAMING PLUS MAX(B450-A PRO MAX) ~2900грн
Не могу выбрать, что из этих двух взять
Изначально хотел MSI, остальное даже не смотрел, так понравилась прошлая мать msi x79a, но дернуло меня зайи на рус.оверы и ixbt..., на втором прям в шапке написано, что msi не рекомендуються к приобритению, какие-то перегревы, проблемы с гарантией, начал искать и оказываеться есть плата не хуже- ASUS TUF B450M-PRO GAMING(или такая же, но матх, я так понял разнца в количесте разьемов под кулера и слотов pcie).
И вот теперь не знаю что брать, asus или msi. matх или atx пофиг.
Слышал msi чуть лучше гонит озу, но не думаю, что для меня это будет особо критично.
Есть еще ASRock B450 Pro4(~2500грн), читал про кривые биосы, да и раньше не было материнок этого бренда, не хочу рисковать.
Будет r5 2600 и скорее всего balistix aes 2x8gb
Понимаю, что хватит и MSI B450M PRO-VDH MAX(~2400), но хочется взять надежнее, лучше и без компромисов.
1) ASUS TUF B450(M)-PRO GAMING ~3000(2800)грн
2) MSI B450 GAMING PLUS MAX(B450-A PRO MAX) ~2900грн
Не могу выбрать, что из этих двух взять
И вот теперь не знаю что брать, asus или msi. matх или atx пофиг.
Слышал msi чуть лучше гонит озу, но не думаю, что для меня это будет особо критично.
Есть еще ASRock B450 Pro4(~2500грн), читал про кривые биосы, да и раньше не было материнок этого бренда, не хочу рисковать.
Будет r5 2600 и скорее всего balistix aes 2x8gb
Понимаю, что хватит и MSI B450M PRO-VDH MAX(~2400), но хочется взять надежнее, лучше и без компромисов.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Ну и где Ваши требования? Их нет? Тогда продолжайте выбор "по картинке"
Запустить систему сможете на любой плате.
-
8leon8
Junior
Особых требование нет, вот и не писал. Обычный домашний комп, иногда игры, иногда фильмы, иногда работа с виртуалками, надеюсь ryzen это нормлаьно умеет(да, 6 ядер/12 потоков мне хватит).
-
Derael
Member
Ввиду последних новостей, что B450 не будут поддерживать следующее поколение процессоров, думаю можно взять и что-то подешевле, вроде той же Gigabyte B450M S2H. Для домашней системы по моему вполне достаточно, и в плане надежности не думаю что с ними будут хоть какие-то проблемы если вы не планируете баловаться разгоном.8leon8:Особых требование нет, вот и не писал. Обычный домашний комп, иногда игры, иногда фильмы, иногда работа с виртуалками, надеюсь ryzen это нормлаьно умеет(да, 6 ядер/12 потоков мне хватит).
https://linustechtips.com/main/topic/11 ... -amd-only/
Не знаю насколько этот список заслуживает доверия, но согласно ему S2H более чем достаточно для Ryzen 3600, 2600 тоже должна потянуть без проблем, если сильно не разгонять (хотя если берете новый, лучше взять 1600 AF), даже 3700 можно поставить при желании, и стоит она меньше 1800 грн. в МТА.
Если хотите прям без компромиссов, то рекомендую B450M Mortar MAX, взял себе в этом месяце, работает замечательно, отзывы очень хорошие, и если АМД все-таки под натиском разгневанной толпы пойдет на уступки, возможно на ней можно будет и следующее поколение запустить без заморочек, технически она более чем способна.
-
8leon8
Junior
Да, тоже была такая мысля, но потом подумал, хрен знает что оно будет через полтора года(если я правльно понял, то процы зен3 будут весной 2021), да и цена будет на условный r5 4600 не меньше 5000грн, оптималнее будет взять какой-то 3700x за 3500грн на текущую мать. А если уж и и будет зен3 прям ракета, а не +10%, то всегда можно продать текущую мать и купить b550. Зато я эти два года буду сидеть не на компромисном решении, а то и вообще на этой матери и останусь.Derael: Ввиду последних новостей, что B450 не будут поддерживать следующее поколение процессоров, думаю можно взять и что-то подешевле, вроде той же Gigabyte B450M S2H. Для домашней системы по моему вполне достаточно, и в плане надежности не думаю что с ними будут хоть какие-то проблемы если вы не планируете баловаться разгоном.
https://linustechtips.com/main/topic/11 ... -amd-only/
Не знаю насколько этот список заслуживает доверия, но согласно ему S2H более чем достаточно для Ryzen 3600, 2600 тоже должна потянуть без проблем, если сильно не разгонять (хотя если берете новый, лучше взять 1600 AF), даже 3700 можно поставить при желании, и стоит она меньше 1800 грн. в МТА.
Вчера до двух часов ночи сидел выбирал между msi b450 Gaming Plus max, B450M Mortar MAX и ASUS Tuf b450-Pro Gaming. Все три платы стоят около 3к, плюс минус 50грн. В итоге взял асус, можно было взять Tuf b450m-Pro за 2800грн, но там меньше на один usb, меньше вентелей можно подключить, ну и самое главное- я не хотел ждать три-четыри дня(в МТА сказали могут в пятницу привезти домой, оба tuf`а под заказ), так как проц и память уже у меня, а в нормальных магазинах Киева, где есть самовоз в день заказа, разница между версиями 100грнDerael: Если хотите прям без компромиссов, то рекомендую B450M Mortar MAX, взял себе в этом месяце, работает замечательно, отзывы очень хорошие, и если АМД все-таки под натиском разгневанной толпы пойдет на уступки, возможно на ней можно будет и следующее поколение запустить без заморочек, технически она более чем способна.
-
Krav4enko
Junior
Всем привет.
Собираю систему R5-2600. С последующим апгрейдом R5-3600 > R7-3700x.
Память 2*8 2666
Видео GT 710
Разгон не нужен, в игры не играю. Комп для работы.
Что из недорогих материнок Выбрать?
Msi
A320M A Pro Max
B450M A Pro Max
AsASRock
A320M-DVS R4.0
B450M-HDV R4.0
Собираю систему R5-2600. С последующим апгрейдом R5-3600 > R7-3700x.
Память 2*8 2666
Видео GT 710
Разгон не нужен, в игры не играю. Комп для работы.
Что из недорогих материнок Выбрать?
Msi
A320M A Pro Max
B450M A Pro Max
AsASRock
A320M-DVS R4.0
B450M-HDV R4.0