Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
УСВ
Member

Повідомлення

Так что давайте каждый при своём мнении.
совершенно верно, каждый при своем
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

yupi:
BorisBrejcha:да, получить возврат без смски невозможно.
отправляю с акка, телефон которого давно похeрен больше 2х лет назад.
забирается точно так же без проблем с правами, если вдруг едет обратно.
откуда вы проблемы рисуете, если их нет?
Вы не поняли.
Если вы завели акк и торгуете ОЛХ доставкой, то в кабинете ОЛХ никаких привязок к документам нет.
Можете показывать права до посинения.

Ваше ФИО светится только в UAPAY.
ОЛХ данные банковской карты не знает.
Он отправителя знает только по данным в кабинете.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Engineer_1988: неадекватные с жаждой поторговаться в 50 грн и долгими переписками просто полно .
Сейчас половина сообщений от покупаателей "Куплю за ххх гривен" (ххх - сильно меньше моей цены)
Сразу в помойку, не читая.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha:Сейчас половина сообщений от покупаателей "Куплю за ххх гривен" (ххх - сильно меньше моей цены)
Сразу в помойку, не читая.
-по железу еще нормально, гляньте запросы по шмоткам, кто продает :
жаль не поскринил когда смотрел, к примеру что помню:
спойлер
- лот олимпийка, фирм, идеал. состояние, ценник =450грн , пишет чудо за 100 куплю, продавец отвечает за 150 уступлю, ответ : "хорошо..." и ни привета ни ответа, месяц прошел :rotate:
- какая-то кофта, новая , цена под 400, пишут "за 100 отдашь?" , фиг с ним, пишет отдам, прилетел ответ "отправь укрпочтой, наложным, я посмотрю подойдет ли мне...." :weep:

слов нету, у меня... , и такое оказывается массово..., не видел бы своими глазами, то не поверил бы :eek:
Alteraco
Member

Повідомлення

Очередной кидок с перемаркировкой.
Пришёл клиент покупать память с своим комплектом. Проц он только купил, даже ещё не старотовал. Я его прям с ходу обрадовал, что это "подлива", сразу не поверил.
Стартонули систему, по факту оказался Целерон )))
спойлер
ЗображенняЗображення
Vitalio
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток, интересует вопрос по олх ...
У меня достигнут лимит активных объявлений в рубрике, если я оплачу 29грн за объявление, оно опубликуется,только на месяц и дальше придется платить или я заплачу за слот под объявление в даной рубрике и больше такой ерунды не будет ...Или сверхсистема олх рандомно заблокирует соседнее объявление в даной рубрике, спустя месяц под таким же предлогом "лимит активных объявлений исчерпан, только уже с другим объявлением"
Кто с таким сталкивался, буду благодарен за ответы
тут быстрее ответят чем в поддержке олх
ARomanA
Member

Повідомлення

Vitalio
Если Вас не перевели в бизнес, то 29 грн. на месяц, если перевели в бизнес, то все объявления в этой группе будут платные 29 грн/месяц.
Ходят слухи, что при оплате - вероятность перевода в бизнес становится выше, но это не точно.
nochnik89
Member

Повідомлення

Vitalio
Если товар из одной группы - то две обьявы на месяц бесплатно и потом активируешь бесплатно . Если переводят в бизнесс - то все платно .
Если хоть один раз проплатишь объяву в следующий месяц может тебе не дадут бесплатно ее выставить .
У самого хрен знает сколько профилей и самое смешное на всех профилях по разному ))))
Vitalio
Member

Повідомлення

ARomanA:
nochnik89:
У меня рубрика автозапчасти - другое ...
Так вот в чем прикол - одни объявы висят нормально как от Приватного лица, аля бесплатка ... А 2 стали как кость в горле, от той,же рубрики ... И в чем сам нонсенс - я их активировал бесплатно, но спустя некоторое время они отключились под предлогом лимита, хотя лимите не было ... Но ещё 1 объяву перевели в бизнес без возможности смены (хотя я её не не трогал и ставил как приватку), а 2 отсавили как приватку но тоже требующую проплаты 29грн ...И как я понял ребята це пастка лохолх :-P, благодарен за мгновенную помощь, не то что в олх
ARomanA
Member

Повідомлення

Vitalio
Похоже, Вам эту категорию перевели целиком в бизнес, и когда 30 дней по приватным закончатся, Вы их уже не сможете активировать бесплатно.
fds2002
Junior

Повідомлення

Vitalio

если в категории хотя бы одно объявление переведено в бизнес, вся категория становится "бизнесом". Ваши бесплатные частные когда кончится срок, тоже бизнесом станут

или ругайтесь с "суппортом", или еще один аккаунт. Проще с компа делать.
zmax
Member

Повідомлення

Vitalio:они отключились под предлогом лимита, хотя лимите не было
значит перевели в бизнес. В бизнесе лимит бесплатных 0 штук.
Ramon
Member

Повідомлення

Стрільчук Сергій Васильович
Біла Церква , #12
0503840910
0674515837
Відправив йому через олх доставку телефон в стані нового LG G8 за 7200, попередньо сказавши що апарат ще не розлочений але розлочка за мною. Апарат він забрав хоча пройшла пару днів поки він соізволив зробити олх замовлення, 7200 я отримав.
Але! Розлочити мені його не вийшло, оскільки серваки розлочки лежать і невідомо скільки ще лежатимуть..
Домовились що відправлю йому ще один телефон, попроще, за 2800 і якщо розлочка не з'явиться - він мені за нього оплатить 800грн, типу 2000грн на розлочку. Тобто перший апарат вийде 5200. Другий телефон він отримав. Сказав що апарат класний, якщо не йому то дочці точно підійде. І через пару днів заявляє що нічого (навіть 800грн за які домовились!) повертати не збирається поки я не розлочу перший апарат. Обізвав мене "брехуном і пройдисвітом"...
Тобто я не заблочив його номер після того як він забрав олх доставку (як зробило б >50% продаванів олх), пішов на компроміс, а він тепер маніпулює тим що він в плюсі, мол гроші скидати не збирається.
Диктофонні записи де я йому кажу "давайте другий відправлю наложкою 800грн" а він відповідає "я чесна людина, повірте, скину післяоплатою!" - присутні.
Висновки робіть самі :down:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Мне вообще писали- что рубрика в бизнесе(хотя я там ничего и не продавал). А нужно было б.у. фиговину продать- пишу сделайте рубрику частным. Так ответили- что вы бла бла, и мы можем лишь это объявление сделать частным)))) я пишу- так видно же что я год не пользуюсь вообще этой рубрикой, где тут бизнес?

Вернули всю рубрику в частное со второй попытки :laugh:
shatun
Member

Повідомлення

Ramon: Висновки робіть самі :down:
Тут єдиний висновок - якщо ти мав змогу розлочити тіло самостійно, то треба було робити це одразу, а не доводити до "дистанційно".
Поведінку покупця це ніяк не виправдовує, але він, напевне, дійсно важає що правий - хоч ти кол йому на голові чеши.
Ramon
Member

Повідомлення

shatun:
Ramon: Висновки робіть самі :down:
Тут єдиний висновок - якщо ти мав змогу розлочити тіло самостійно, то треба було робити це одразу, а не доводити до "дистанційно".
Поведінку покупця це ніяк не виправдовує, але він, напевне, дійсно важає що правий - хоч ти кол йому на голові чеши.
Перед відправкою я попередив що апарат залочений і що треба буде почекати трохи часу поки розлочиться!
Як можна вважати себе правим коли пообіцяв замість 2800 оплатити 800, а отримавши апарат - включати задню і взагалі нічого не платити?! Ви б так теж зробили??
shatun
Member

Повідомлення

Ramon: Як можна вважати себе правим коли пообіцяв замість 2800 оплатити 800, а отримавши апарат - включати задню?! Ви б так теж зробили??
Я ні, бо навіюванню не піддатний. А тому чоловіку по вухах хтось тре, чи то жінка, чи то дочка, чи хто завгодно. Я таких багато знаю - поговорив з якимось "експертом" і починає тобі доводити, що це не він "нечесний", а ти "пройдисвіт". Сподіваюсь в тебе залишилася якась можливість зробити так, щоб він по твоїй схемі не розблокувався, бо грошей ти все одно вже не побачиш.
Ramon
Member

Повідомлення

shatun:
Ramon: Як можна вважати себе правим коли пообіцяв замість 2800 оплатити 800, а отримавши апарат - включати задню?! Ви б так теж зробили??
Я ні, бо навіюванню не піддатний. А тому чоловіку по вухах хтось тре, чи то жінка, чи то дочка, чи хто завгодно. Я таких багато знаю - поговорив з якимось "експертом" і починає тобі доводити, що це не він "нечесний", а ти "пройдисвіт". Сподіваюсь в тебе залишилася якась можливість зробити так, щоб він по твоїй схемі не розблокувався, бо грошей ти все одно вже не побачиш.
Карма штука така, що ті бумажки йому нагадають про те що він їх отримав нечесним шляхом :up:
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Ramon: Домовились що відправлю йому ще один телефон, попроще, за 2800 і якщо розлочка не з'явиться - він мені за нього оплатить 800грн, типу 2000грн на розлочку.
Вот здесь не совсем понял. Это если не появится. А если бы у Вас появилась возможность разлочить LG, то ждали бы назад от покупателя 2800 грн (ну или возврата телефона за 2800 посылкой)? Опасно ведь идти на такое. Легко же можно и разлочить, и назад совсем ничего не получить после этого.
Ramon
Member

Повідомлення

Burning_Beaver:
Ramon: Домовились що відправлю йому ще один телефон, попроще, за 2800 і якщо розлочка не з'явиться - він мені за нього оплатить 800грн, типу 2000грн на розлочку.
Вот здесь не совсем понял. Это если не появится. А если бы у Вас появилась возможность разлочить LG, то ждали бы назад от покупателя 2800 грн (ну или возврата телефона за 2800 посылкой)? Опасно ведь идти на такое. Легко же можно и разлочить, и назад совсем ничего не получить после этого.
Так в тому то й справа - я сказав що розлочити мені його мали за 960грн в дол.еквіваленті, і що я згідний збільшити цю суму в 2 рази - до 2000грн - щоб з запасом! І як компенсація через купівлю ще одного апарату! і повірив на слово "та відправляйте без наложки в 800грн, це не проблема і більше скинути" :mad: Поплатився я за свою доброту і віру в слово. Він наче дорослий чоловік, а включив не знаю кого
kostyany4
Junior

Повідомлення

Если можно было- чтоб дистанционно телефоны вообще самоликвидировались... :D

Люди не понимают доброту и те шаги- на которые готов идти нормальный продавец. Я даже челу- что брал уже у меня товар- сказал никакой наложки, а хоть предоплата в две стороны (у него не было денег на карте, живет в селе). Хватит доброты...
Відповісти