Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
mgerchik
Member
А кто нибудь пользуется тут большим саташным ссд, на 4тб?
Нужен 4 тб сата ссд, под видеотеку. Хард накрылся, нужна замена.
Выбор пал на Western Digital Red SA500 SSD 4TB 2.5" SATAIII (WDS400T1R0A).
Выбор собственно не такой и большой, wd red/blue, Kingston и пара самсунгов. Просто читал, вроде как жаловались на надежность red'ов, или это только к хардам относилось?
Нужен 4 тб сата ссд, под видеотеку. Хард накрылся, нужна замена.
Выбор пал на Western Digital Red SA500 SSD 4TB 2.5" SATAIII (WDS400T1R0A).
Выбор собственно не такой и большой, wd red/blue, Kingston и пара самсунгов. Просто читал, вроде как жаловались на надежность red'ов, или это только к хардам относилось?
-
shatun
Member
ССД под это? Купи два HDD 4TB - один в дело, второй зарезервируй. Оставшиеся 8 тыс. - на своё усмотрение.mgerchik: Нужен 4 тб сата ссд, под видеотеку. Хард накрылся, нужна замена. Выбор пал на Western Digital Red SA500 SSD 4TB 2.5" SATAIII (WDS400T1R0A).
HDD WD RED - нормальная серия - с ней меньше "игрались" чем с зелёными/голубыми/пурпурными. А брак - он везде бывает. Хотя неприятно и хлопотно, когда он именно к тебе попадает...
-
mgerchik
Member
shatun
ну там не чисто под видео, там под все, просто основное забито видео. и диск стоит в системнике. это не медиасервер))
в любом случае спасибо )
ну там не чисто под видео, там под все, просто основное забито видео. и диск стоит в системнике. это не медиасервер))
в любом случае спасибо )
-
lewerlin
Member
Вот под основное хард.mgerchik:просто основное забито видео
А сюда ССД террабайтник.mgerchik:там под все
Значит проблем с "влезет" быть не должно.mgerchik:диск стоит в системнике
Будет дешевле и оптимальней. И 1ТБ подобрать легче.
-
MaxA
Member
Правило всегда одно - при наличии объемного контента система, проги и свопы на ССД, файлопомойка на ХДД. Высечь в мраморе.mgerchik:ну там не чисто под видео, там под все, просто основное забито видео. и диск стоит в системнике. это не медиасервер))
-
sdhkb
Member
mgerchik
тут когда-то писали про покупку из-за бугра SSD на 4 тб тошиба. Какой-то серверный на MLC. И по цене что-то было не дорого.
тут когда-то писали про покупку из-за бугра SSD на 4 тб тошиба. Какой-то серверный на MLC. И по цене что-то было не дорого.
-
MaxA
Member
Если есть лишние деньги - вперёд. Мне менять свои 2х3Тб не с руки, я лучше мультимедийники на Genelic F One + G One поменяю.sdhkb:тут когда-то писали про покупку из-за бугра SSD на 4 тб тошиба. Какой-то серверный на MLC. И по цене что-то было не дорого.
-
sdhkb
Member
MaxA
Если хочет человек SSD на 4 ТБ - его право. Наше дело подсказать, если знаем, а не переубедить.
Если хочет человек SSD на 4 ТБ - его право. Наше дело подсказать, если знаем, а не переубедить.
-
MaxA
Member
Согласен, но есть вещи, которые не стоит делать или надо сильно подумать.sdhkb:Если хочет человек SSD на 4 ТБ - его право.
-
sdhkb
Member
ОЙ, вроде на 2 ТБ. С Ebay. Было это где-то год назад. Не знаю как теперь найти это сообщение/sdhkb:mgerchik
тут когда-то писали про покупку из-за бугра SSD на 4 тб тошиба.
О, вот нашел. viewtopic.php?p=2742456#p2742456
-
mgerchik
Member
такие бурные обсуждения вызвало) спасибо всем за мнения)
диск не мне, человек захотел ссд). диска в системе всего два было, маленькая ссд под винду, и был хард (который умер).
вот взамен харда и берется большой ссд. Немного неправильно выразился раньше, это основной диск выходит, а не медиатека. на нем и работают (фотошоп), и играют, и фильмы смотрят. так что на роль универсального комбайна думаю ссд подходит.
диск не мне, человек захотел ссд). диска в системе всего два было, маленькая ссд под винду, и был хард (который умер).
вот взамен харда и берется большой ссд. Немного неправильно выразился раньше, это основной диск выходит, а не медиатека. на нем и работают (фотошоп), и играют, и фильмы смотрят. так что на роль универсального комбайна думаю ссд подходит.
-
MaxA
Member
Известный пост от известного камрада. Ну, так ловить, если всё влезет. Я бы и сам при запроспх 2 тб может на ССД перешел бы, но не фактsdhkb:О, вот нашел. viewtopic.php?p=2742456#p2742456
Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Конечноmgerchik:так что на роль универсального комбайна думаю ссд подходит.
-
Derael
Member
Кто-нибудь заказывал ссд с Newegg в Украину? Сильно много с эти мороки? Посылка по идее легкая должна получится, смотрел ценники, доставка по воздуху около 3 долларов обойдется + по украине еще гривен 40-50, как я понимаю.
Или если что пойдет не так, потом с гарантией слишком много мороки будет?
Думаю все-таки взять ADATA SX8200 Pro, 1тб мне не нужен, а в 500 Гб сегменте разница не большая в цене между NVME и SATA, можно и попробовать. Но у нас на 10-15 долларов дороже стоит чем там.
Или если что пойдет не так, потом с гарантией слишком много мороки будет?
Думаю все-таки взять ADATA SX8200 Pro, 1тб мне не нужен, а в 500 Гб сегменте разница не большая в цене между NVME и SATA, можно и попробовать. Но у нас на 10-15 долларов дороже стоит чем там.
-
lewerlin
Member
Разницы между моим профильным(тот же SX8200 Pro с другим радиатором) и МХ500(стоял раньше) в домашних задачах нет. Для меня есть(мне нужен НВМЕ, как домашний ерзац-SAS, AHCI не все тянет), но это специфический случай.Derael:все-таки взять ADATA SX8200 Pro, 1тб мне не нужен, а в 500 Гб сегменте разница не большая в цене между NVME и SATA, можно и попробовать.
Брать, только если это прям хотелка.
Новояйки сэкономят 200грн., с учетом доставки, против наших цен. ИМХО оно того не стоит, оттуда тащить, тем более в АДАТЫ у нас офф. гарантия.
З.Ы. Посмотрел на цены на террабайтники, под новый год столько 970про стоил, пипец.
-
mgerchik
Member
согласен с lewerlin, ради 200-300 гривен ждать месяц (а с учётом карантинных ограничений и больше) нет смысла.Derael: Но у нас на 10-15 долларов дороже стоит чем там.
-
belykholeh
Member
Доброго дня, стоїть для вінди Самсунг 970 ЕВО м2 250 гб, хочу погратися з линуксами трішки, порадьте 2.5 ссд в обємі 120-250гб в районі 600-700 грн щоб більш менш надійний і не вийшов з ладу швидко. Дякую
-
MaxA
Member
Crucial BX500 120 GBbelykholeh:порадьте 2.5 ссд в обємі 120-250гб в районі 600-700 грн щоб більш менш надійний і не вийшов з ладу швидко.
-
belykholeh
Member
MaxA
Дякую , а кингстон а400 який на 100/150 дешевше не гарний варіант ?
-
7mindfields
Member
Гарный, только бери сразу два, а лучше три, чтобы при отправке в сервис без накопителя не остаться.belykholeh:MaxA
-
belykholeh
Member
7mindfields
Зрозумів. Дякую.
Зрозумів. Дякую.