Останні статті і огляди
Новини
Проблема з новим кулером Gammaxx 300
-
User8524
Junior
Доброго дня! Нещодавно купив новий кулер Gammaxx 300, і комп'ютер під час роботи почав час від часу повністю зависати (не реагує ні на що) або показувати синій екран і перезавантажуватися. Після таких приколів ПК деякий час знову працює, а тоді все повторюється. Температура процесора в стрес-тесті aida64 50 °С.
Якщо поставити старий боксовий кулер, усе працює добре. Процесор: amd phenom II x6 1055T, материнська плата: asus m4a77td pro.
Я не знаю, яким чином кулер спричиняє те, що ПК вилітає. Допоможіть, будь ласка!
Якщо поставити старий боксовий кулер, усе працює добре. Процесор: amd phenom II x6 1055T, материнська плата: asus m4a77td pro.
Я не знаю, яким чином кулер спричиняє те, що ПК вилітає. Допоможіть, будь ласка!
-
yupi
Member
На ум приходит лишь сильнее прижим у нового кулера и старая мать не выдерживает банально
-
python
Member
А он без бекплейта? Может плату выгибает, или прижимом или весом. Можно попробовать положить корпус на бок, чтобы матплата горизонтально располагалась и так поработать.
Второй вариант - перегрев VRM или памяти, башня хуже обдувает околосокетное пространство чем боксовая жужжалка. Сбросить разгон, погонять стресстесты на предмет ошибок.
Второй вариант - перегрев VRM или памяти, башня хуже обдувает околосокетное пространство чем боксовая жужжалка. Сбросить разгон, погонять стресстесты на предмет ошибок.
-
zmax
Member
пленку защитную с подошвы кулера сняли? ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
User8524
Junior
На материнській платі є бекплейд, який шов разом з платою. При стрес-тестах всі температури в нормі, корпус добре продувається.
В сервісному центрі вони ганяли пк і в них проблем не виникало, приїхав назад почав вилітати. Можливо йому не подобається місце, де він стоїть
.
В сервісному центрі вони ганяли пк і в них проблем не виникало, приїхав назад почав вилітати. Можливо йому не подобається місце, де він стоїть
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
gehka3
Катярко
User8524
Кактус с подоконника переставить нужно
Кактус с подоконника переставить нужно
-
7mindfields
Member
Не совсем понял какой там прижим можно регулировать, там же защелки, как на стоковых кулерах интелyupi:На ум приходит лишь сильнее прижим у нового кулера и старая мать не выдерживает банально
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Polaris
Member
Посмотрите через HWINFO температуру MOS во время стресс тестаUser8524:asus m4a77td pro
-
Lazlow
Member
Любой кулер состоит из радиатора и вентилятора. Пусть автор сначала поставит просто радиатор от 300 гаммакса и присобачит к нему любой сторонний кулер(или запитать родной напрямую на 12в через молекс), если зависания останутся - значит проблема в прижиме/прогибе тестолита/плохом контакте. А если все будет в норме, то протестировать сам вентилятор от гаммакса, но с радиатором от боксового кулера. Я про такое раньше не слышал, но вдруг там кривой вентиль и имеет какие то проблемы с шим-регулировкой которые к ошибке приводят.
Хотя больше склоняюсь к кривым рукам пользователя.
И как здесь выше правильно отметили, проверить температуру мосфетов. Потому что на этой матери нет радиатора на подсистеме питания и если боксовый кулер её хоть как-то обдувает, то гаммакс уже никак. Как вариант, можно просто поставить гаммакси и положить на мосфеты кулера 80мм, если зависаний не будет - проблема решена.
Хотя больше склоняюсь к кривым рукам пользователя.
И как здесь выше правильно отметили, проверить температуру мосфетов. Потому что на этой матери нет радиатора на подсистеме питания и если боксовый кулер её хоть как-то обдувает, то гаммакс уже никак. Как вариант, можно просто поставить гаммакси и положить на мосфеты кулера 80мм, если зависаний не будет - проблема решена.
-
Prescott
Member
Lazlow
Вы сами себе противоречите
Вы сами себе противоречите
Lazlow:Любой кулер состоит из радиатора и вентилятора.
Lazlow:просто радиатор от 300 гаммакса
Lazlow:и присобачит к нему любой сторонний кулер
-
User8524
Junior
Коли відвезли пк в сервісний центр, в них все працювало ідеально, коли приїхав додому проблеми знову з'явилися. Я переставив розетку подалі від системного блоку (вона стояла дуже близько біля пк) і все запрацювало нормально. Я не знаю як це пояснити, але все працює ідеально. ![jump :jump:](./images/smilies/jump.gif)
Дякую всім!
![jump :jump:](./images/smilies/jump.gif)
Дякую всім!
-
gehka3
Катярко
User8524
Таки кактус был виновником
Таки кактус был виновником
-
Evergod
Member
Пропадал контакт в розетке, вы ее подвигали и все заработалоUser8524:Коли відвезли пк в сервісний центр, в них все працювало ідеально, коли приїхав додому проблеми знову з'явилися. Я переставив розетку подалі від системного блоку (вона стояла дуже близько біля пк) і все запрацювало нормально. Я не знаю як це пояснити, але все працює ідеально.
Дякую всім!
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Makar_Alex1968
Member
Возможно у вас контакт в розетке плохой.
-
Lazlow
Member
А в чем противоречие? Я проедложил простестировать радиатор от гаммакса с левым кулером, а потом левый радиатор с кулером от гаммакса. И проблемый элемент нашелся бы.Prescott:Lazlow
Вы сами себе противоречитеLazlow:Любой кулер состоит из радиатора и вентилятора.Lazlow:просто радиатор от 300 гаммаксаLazlow:и присобачит к нему любой сторонний кулер
-
Prescott
Member
Lazlow:Любой кулер состоит из радиатора и вентилятора.
Lazlow:и присобачит к нему любой сторонний кулер
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
User8524
Junior
ПК не вимикався, а зависав
-
Lazlow
Member
А ну блин, дурацкая привычка назвать вентилятор кулером. В любом случае в контексте я думаю понятно было, что я имел ввиду.Prescott:Lazlow:Любой кулер состоит из радиатора и вентилятора.Lazlow:и присобачит к нему любой сторонний кулер