Останні статті і огляди
Новини
USB зарядник из компьютерного блока питания
-
Ferix
Member
Приятно и интересно читать .Думал на таком форуме одни домохозяйки сидят
Сделал себе такое устройство с год назад на работу . Столкнулся с теми же проблемами ,что и ТС . Взял юсб порты посадил на толстые кабели и ток вырос. Выше 2 ампер не смог сделать . Ибо всякие турбочарж они подвязаны к юсб 3,0 и там немного другие распиновки.Можно выжать и 3A .Но если заморочиться - то можно думаю сделать . Готовые usb порты синие пару копеек стоят .
Скинь фото своего блока . Просто интересн ,что за дичь такая ,что по 5в 25 ампер . Олдсульный какой-то блочек?
Сделал себе такое устройство с год назад на работу . Столкнулся с теми же проблемами ,что и ТС . Взял юсб порты посадил на толстые кабели и ток вырос. Выше 2 ампер не смог сделать . Ибо всякие турбочарж они подвязаны к юсб 3,0 и там немного другие распиновки.Можно выжать и 3A .Но если заморочиться - то можно думаю сделать . Готовые usb порты синие пару копеек стоят .
Скинь фото своего блока . Просто интересн ,что за дичь такая ,что по 5в 25 ампер . Олдсульный какой-то блочек?
-
Kronus
Member
Зайди на хотлайн и посмотри характеристики современных БП.Ferix:Просто интересн ,что за дичь такая ,что по 5в 25 ампер . Олдсульный какой-то блочек?
Например, первый мне попавшийся - Aerocool KCAS-1000M имеет 25А по линии +5В.
Chieftec 1000W Proton - 23А.
Corsair HX1000 - 25А.
SeaSonic PRIME Ultra 1000W Titanium - 25А.
Zalman ZM1200-ARX - 22А.
А у этого говеного блока заявлено - аж 30А по линии +5В:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... r-atx-550/
-
nochnik89
Member
-
Kronus
Member
Это еще почему? Берем китайские понижающие драйверы и преобразуем +12 в +5 и заряжаем мобилки.nochnik89:Ну во первых - то киловатники ) под зарядки телефонов их использовать не очень
Из 80А +12В можно получить 173А +5В (при КПД 90%). Сразу 86 мобилок можно заряжать током по 2А на каждую.
-
nochnik89
Member
-
Kronus
Member
Ага. Пока рота пошла в баню, можно всем трубы зарядить.nochnik89:это где-то в армии нужно использовать
Я еще такие штуки дома держу:
https://aliexpress.ru/item/32922247893. ... web201603_
На вход можно подать от 6 до 30 вольт. Если нет света, то можно кинуть провод от упсового аккума и зарядить телефон или нетбук. Можно даже солнечную панель подключить, если есть возможность. А в селе у родаков есть панелька на 100 ватт.
-
УСВ
Member
вы здесь "велосипед изобретаете"...
не , я понимаю , валяется БП с охренеными токами, чеб неприспособить ?
но может взять готовый ? и немучатся ??
(для примера)
https://radiodetali.com.ua/catalog/blok ... 143-44-7-5
не , я понимаю , валяется БП с охренеными токами, чеб неприспособить ?
(для примера)
https://radiodetali.com.ua/catalog/blok ... 143-44-7-5
-
nochnik89
Member
УСВ
У меня таких блоков было 163 штуки .Все продал по 90-100 гривен . Никакого велосипеда , просто валяется один ,и решил поэкспериментировать.Не более .
У меня таких блоков было 163 штуки .Все продал по 90-100 гривен . Никакого велосипеда , просто валяется один ,и решил поэкспериментировать.Не более .
-
УСВ
Member
nochnik89
та я именно и сказал что валяются )))
та я именно и сказал что валяются )))
-
Andrey2005
Member
Все равно нужно колхозить USB разъемы, а в те "готовые" еще и 220В нужно колхозить. Заплатить 300-450грн, все равно лепить штекеры. И где выгода?УСВ:но может взять готовый ? и немучатся ??
Відправлено через 2 хвилини 20 секунди:
25А блок 100грн, при этом по качеству он на голову выше тех "готовых"nochnik89:Все продал по 90-100 гривен
Готовые удобны тем что они более компактны, пасивные, можно спрятать за потолком под освещение и т.д.
-
Kronus
Member
Ну, ок. Смотрим вашу ссылку. 5В 15А - 360 грн.УСВ:не , я понимаю , валяется БП с охренеными токами, чеб неприспособить ?
За эти же деньги можно взять новый ATX в магазине типа такого:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... m-sm400bl/
Или слегка б/у с большей мощностью.
Только, там 21А по линии +5в и есть еще 18 А по линии +12. Это можно паяльник 12-вольтовый подключить или лампочку светодиодную. Всяко, больше функционал за те же деньги.
-
УСВ
Member
ну что я могу сказать , только
"на вкус и цвет карандаши разные.."
"на вкус и цвет карандаши разные.."
-
Rimlyanin
Member
Kronus:Зайди на хотлайн и посмотри характеристики современных БП.
Угу, вот только когда то питание проца было завязано на 5В, а не на 12, как сейчас.Kronus:А у этого говеного блока заявлено - аж 30А по линии +5В:
ДА и видяшки не жрали электричество так, что питания через сигнальный разъем хватало.
Нет, большиство, хоть QC от квалкома, хоть быстрая зарядка от фирмы на буквы X, все "организованы" на USB 2.0 разъемах.Ferix: Ибо всякие турбочарж они подвязаны к юсб 3,0 и там немного другие распиновки.Можно выжать и 3A .Но если заморочиться - то можно думаю сделать . Готовые usb порты синие пару копеек стоят
И только для PD надо выше.
а ещё разъемы, провода, потратить на это все время.Kronus:Ну, ок. Смотрим вашу ссылку. 5В 15А - 360 грн.
За эти же деньги можно взять новый ATX в магазине типа такого:
ДА и 21А по 5В линии, ну пусть это условно десяток мобилок (на самом деле больше, потому что 2А редко какой телефон потребляет, обычно все таки немного меньше).
Где и когда Вам надо заряжать десяток мобилок одновременно?
P.S. А есть платки с QC, питающиеся от 12 в.
-
zmax
Member
не путайте старые бп с новыми. В старых по линии +5V будут заявленные токи больше. Вот только нагрузить в таком бп только одну 5В линию нельзя, групповая стабилизация довольно быстро сдастся и вырубит блок.
-
Evergod
Member
nochnik89
Можно 1 usb повесить на 5v дежурки (если блок держит заявленные 2А), тогда и КПД будет хороший и шуметь не будет, а когда нужны остальные порты то замыкаем кнопкой ps-on и вся мощь ваша (ну почти, групповая стабилизация не даст на всю нагрузить линию 5v)
Можно 1 usb повесить на 5v дежурки (если блок держит заявленные 2А), тогда и КПД будет хороший и шуметь не будет, а когда нужны остальные порты то замыкаем кнопкой ps-on и вся мощь ваша (ну почти, групповая стабилизация не даст на всю нагрузить линию 5v)
-
Rimlyanin
Member
галогенок на 12В линию навестить )zmax:Вот только нагрузить в таком бп только одну 5В линию нельзя, групповая стабилизация довольно быстро сдастся и вырубит блок.
Но говорят электричество снова будет дорожать
-
УСВ
Member
сэр.. учите матчасть!! дежурка5в независима от основных напряженийEvergod:nochnik89
и шо вы там нагрузите будет до лампады основным напряжениям
-
Kronus
Member
Так я там ссылку на современный блок привел, который сейчас в магазине продается. Еще раз:Rimlyanin:Угу, вот только когда то питание проца было завязано на 5В, а не на 12, как сейчас.
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... r-atx-550/
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот именно. Разъемы и провода, которые можно где-то еще применить.Rimlyanin:а ещё разъемы, провода, потратить на это все время.
-
Evergod
Member
УСВ
Советую почитать сообщение еще раз ( или несколько) и вдуматся что там написано.если таки не дойдет то напишу пояснение
Советую почитать сообщение еще раз ( или несколько) и вдуматся что там написано.если таки не дойдет то напишу пояснение
-
УСВ
Member
Evergod:УСВ
- спойлер
Код: Виділити все
и причем КПД???