Обзор игровой мыши MSI Clutch GM30

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alominer
Junior

Повідомлення

Не хочу вдаваться в сенсоры, микрики и бренды. Меня вот другое интересует, только у Логитеча адекватный драйвер под перифирию, который позволяет автоматически переключать профиль в зависимости от активного приложения, убирая необходимость что-то там переключать?
zmax
Member

Повідомлення

ramm:На этой неделе мучался с выбором мышки,бюджет был 700-900грн, что бы на сдачу купить себе ковер х7. Почти взял этот клатч, но меня насторожило что во всех обзорах в первую очередь хвалят подсветку. Потом посмотрел на DM1 pro (на хотлайне не S, а обычный с pwm3310), и купил её - я разницы между 3310 и 3327 не замечу в жизни, по турнирах не катаюсь, а "агрессивные" формы аля-китай за 300грн и карнавальная подсветка лично мне мешают. Клатч сугубо для фанатов фирмы, которые собирают сет с дракончиком - странная цена, странная начинка, странное исполнение.
на ЛОХе полно американских logitech G602 по 900 гривасов. Не лучше ли она всего перечисленного включая мышака из обзора?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Зображення
waryag
Member

Повідомлення

MSI Ukraine

Вы уверены, что разжигание мелочных срачиков с юзерами - оптимальный путь для продвижения своего бренда (с репутацией, мягко говоря, слегка отстающей от того же logitech) на оверах? :-/
yupi
Member

Повідомлення

на форуме из всех представителей самый адекватный был DrMos от MSI, жаль исчез давно и сейчас остался один от DM (ттт) , остальные представители как будто левые тролли, не имеющие отношения к бренду вообще :D
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax:на ЛОХе полно американских logitech G602 по 900 гривасов. Не лучше ли она всего перечисленного включая мышака из обзора?
Новыми или ушатанными?

Если новыми, то 100% лучше
Spaceman
Member

Повідомлення

dead_rat:
zmax:на ЛОХе полно американских logitech G602 по 900 гривасов. Не лучше ли она всего перечисленного включая мышака из обзора?
Новыми или ушатанными?

Если новыми, то 100% лучше
Они в амазоне на хоть каких-то более-менее распродажах постоянно болтаются от 28 до 35 баксов, так что понятно что новые.
dead_rat
Member

Повідомлення

Spaceman:Они в амазоне на хоть каких-то более-менее распродажах постоянно болтаются от 28 до 35 баксов, так что понятно что новые.
Это Украина, так что даже бу дороже нового меня не удивит
ramm
Member

Повідомлення

По железу - офисный сенсор и вес 153 г :eek: . По форме - как моя прошлая китайская поделка, куча кнопок, которые 99% людей не будут использовать, эргономика явно совсем другая по сравнению с клатчем и дм. Так что нет, не лучше. Для меня, естественно.
dead_rat
Member

Повідомлення

ramm:По железу - офисный сенсор и вес 153 г
Вот это я пропустил, и правда кирпич.
Spaceman
Member

Повідомлення

ramm:
По железу - офисный сенсор и вес 153 г :eek: . По форме - как моя прошлая китайская поделка, куча кнопок, которые 99% людей не будут использовать, эргономика явно совсем другая по сравнению с клатчем и дм. Так что нет, не лучше. Для меня, естественно.
Ей, вообще-то, скоро 7 лет будет с момента выхода.
DuckRider
Member

Повідомлення

ramm:
ты написал хрень, убери за собой
zmax
Member

Повідомлення

Spaceman:Ей, вообще-то, скоро 7 лет будет с момента выхода.
пользуюсь mx perfomance, по каталогам старт продаж август 2009 года. Какая разница какого модель года? Моей получается 11, в использовании у меня третий год.
ramm:По железу - офисный сенсор и вес 153 г
Она же беспроводная. Моя наверняка весит еще больше, один аккум чего стоит. Не жалуюсь , бицуха не болит.
dead_rat:Новыми или ушатанными?
новая конеш, можно купит в штатах еще дешевле чем на олх.

Никто не спорит G602 не идеал, но так и цена ниже, чем проводная MSI из обзора. На момент начала продаж она стоила заметно дороже, а сейчас вполне доступно для мамкиного геймера. Уж точно не хуже какой нибудь a4tech или мышка с али за те же деньги.
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax:Никто не спорит G602 не идеал, но так и цена ниже, чем проводная MSI из обзора.
У них есть g305, она сильно интереснее и встречается по 35-40 баксов. И вес уже до 90 грамм.
Spaceman
Member

Повідомлення

zmax: пользуюсь mx perfomance, по каталогам старт продаж август 2009 года. Какая разница какого модель года? Моей получается 11, в использовании у меня третий год.
Мне вообще всё равно. Это тут вот эстеты есть, которым очень важен дизайн (не эргономика) мышки :) И, разумеется, каждый второй - киберспортсмен, который за 2 метра чувствует, офисный или не офисный у мыши сенсор :)
bycicle
Member

Повідомлення

dead_rat: У них есть g305, она сильно интереснее и встречается по 35-40 баксов. И вес уже до 90 грамм.
ну лично я не воспринимаю мыши до 110г.
плюс у 305/304 проблемное колёсико (хотя сейчас оно много у кого проблемное)
dead_rat
Member

Повідомлення

bycicle:ну лично я не воспринимаю мыши до 110г.
Попробовав g pro я перестал воспринимать мыши больше 100 грам :beer:

Я наоборот понял насколько неудобны были предыдущие
bycicle
Member

Повідомлення

dead_rat:
bycicle:ну лично я не воспринимаю мыши до 110г.
Попробовав g pro я перестал воспринимать мыши больше 100 грам :beer:

Я наоборот понял насколько неудобны были предыдущие
ну я пробовал g102, которая 85г. по-прежнему не воспринимаю лёгкие мыши. лет 6-7 уже использую 140-150г и нормально.

вспомнил, что на работе постоянно пользуюсь лёгкой мышкой около 100г и она слишком лёгкая для меня (хотя и какого-то дискомфорта не придаёт)
Dream Machines
Member

Повідомлення

MSI Ukraine:Dream Machines DM1 Pro S Matte - без комментариев :-P
спойлер
Зображення
waryag
Member

Повідомлення

Dream Machines

У вас картинка сломалась
Відповісти