Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
MW124
Member

Повідомлення

z_mashine:сегодня появились обзоры pure base 500dx - https://www.techpowerup.com/reviewdb/se ... &reviews=1

самый наглядный из них - https://hexus.net/tech/reviews/chassis/ ... dx/?page=3
Щось по темпах різниця мізерна, тобто якщо взяти його з глухою мордою - то рівень буде fractal define 7?

Зараз мене нервує забита пилюкою передня сітка.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MW124
вот ещё обзор, от нексусов с разными сценариями.
Vader
Member

Повідомлення

Я вот что то непонял))Имел NZXT H 500(только продал,но еще на руках пока)В общем в корпусе на забор стояло 2 вертушки от be quiet 120 silentwings,на выдув 140 и 120 nzxt rgb.Прикол в том,что температуры в среднем в нагрузке(тяжелых играх)были в районе 75 гр.(железо в разгоне)
Корпус продал по частям,сегодня уехали вертушки nzxt.Поставил один 120 be quiet на выдув (заднюю стенку)и все.То есть,в корпусе одна вертушка на выдув.
Температуры 68 не больше..Это как так?
z_mashine
Member

Повідомлення

MW124:Щось по темпах різниця мізерна... ...Зараз мене нервує забита пилюкою передня сітка.
у 500 не dx нет пылевого фильтра.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Было мнение, что 500-му нужны только выдувные вентиляторы (зад и крыша). Но человек (уже не вспомню кто) опроверг эту теорию. Вот теперь даже не знаю...

Есть в хозяйстве ещё один вентиль?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
z_mashine:у 500 не dx нет пылевого фильтра.
есть
Зображення
Востаннє редагувалось 02.05.2020 12:47 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
Vader
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Vader
Было мнение, что 500-му нужны только выдувные вентиляторы (зад и крыша). Но человек (уже не вспомню кто) опроверг эту теорию. Вот теперь даже не знаю...

Есть в хозяйстве ещё один вентиль?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
z_mashine:у 500 не dx нет пылевого фильтра.
Зображення]есть[/url]
Есть.Что надо сделать?корпус у меня еще один день на руках.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Поставьте его на крышу на выдув - первый прогон (проц+вк)
Переставьте с крыши на морду, на вдув (напротив проца) - второй прогон
Переставьте его напротив вк - третий прогон
Огласите результаты :)
Vader
Member

Повідомлення

Сделаю.
z_mashine
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:есть
я не вижу где там фильтр на морде. можно специально для меня выделить красненьким?

upd

увидел.
Quinson
Member

Повідомлення

z_mashine:можно специально для меня выделить красненьким
Там такая вот сетка, более крупная на самом корпусе, более мелкая на "фильтре", от мелкой пыли не спасет, но тоже работает.
Фильтр
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
MW124
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
по цпу розрив, гпу +- то саме.
Vader
Member

Повідомлення

В общем стоял выбор что купить)Выше представленный be quiet 500dx(уже собрался кстати,но потом передумал в сторону CoolerMaster h 500.
Вот эти обзоры,меня и заставили передумать..В принципе,корпусы хороши оба.
А NZXT H 500 именно для моей системы неподходит(в стоке вполне,но в разгоне жарко мамка вообще до 55 греется),после полтора года использования-продал..Завтра соберу сборку в coolermaster.Был у меня их HAF(очень достойное качество)Посмотрим,что это за птица.Что мне не нравится в новом Биквайте,это его морда...Могли бы эту сетку по другому исполнить...Сугубо личное мнение.
Обзоры прилагаю.

Vader
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Итак-что мы имеем по nzxt h 500)))Один ВЕНТИЛЯТОР В КОРПУСЕ.НА задней стенке.в стоке 43 градуса проц,50 видеокарта.В нагрузке проц около 70гр.Видяха 67-70.(видеокарта андервольтнутая)
"
2 Вентилятор сверху-приблизительно таже история.
3 Вентилятор спереди перед видеокартой-Все так же кроме видяхи,минус 4 градуса...
Пипец!!
За то когда стояли две на вдув и две на выдув температуры были -проц под 80 и видяха 75-78.
Вывод один!Этому корпусу достаточно одного вентилятора на выдув и все!!Если бы я знал раньше,до его продажи,что такие приколы))я бы его не продавал..Но уже купил новый))
Получается,наоборот...Значит создается какое то давление неправильное когда много вертушек..Попросту вентили неуспевают выгонять горячий воздух из него.Обычно горячий воздух как раз выходил через верх,а теперь приложив руку на верхнюю перфорацию я ничувствую ровно ничего(холодная верхняя крышка)Я думал,чем больше вентиляторов,тем лучше)))оказалось нет. :gigi:
Барбарис
Member

Повідомлення

Vader, еще зависит от оборотов и параметров вентилятора, давления и объема. Часто вентиляторы просто создают завихрения потока, мешают друг другу и просто рассеивают воздух.
YuGo
Member

Повідомлення

Vader
Как можно с процом 9600к на DR4pro иметь 43 градуса в простое?!! :eek:
У меня 24-26 в простое на PureRock, а 80 бывает только в Linx, и корпус дешевый.
Проверьте правильность показаний мониторинга. Дело явно не в корпусе.
Vader
Member

Повідомлення

YuGoРазгон 4,9.Я имел ввиду простой,типа серфить в инете.Если просто комп отдыхает,то температуры около 35. ;)
IMG_20200503_090932.jpg
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Пардон,на фото 4,8))Понижал чуток,забыл вернуть на 4,9 но суть не в том.

Отправлено спустя 52 минуты 22 секунды:
P.S это показатели Speccy,просто выведены на lcd дисплей.Другие проги показывают идентично.
MetallicA
Member

Повідомлення

Vader
Вполне ожидаемый результат
А ведь есть адепты этого самого избыточного давления в корпусе,мол пыли меньше....а температуры,то не важно
Vader
Member

Повідомлення

MetallicA
Ну так в принципе,производитель его и поставляет с двумя вертушкамеи на жопе..))Даже в инструкции не указано,про вентиляторы спереди)Радиатор под водичку да...
Так что впринципе все законно.)
Rodal
Member

Повідомлення

Добрый день! Подскажите, задумался о приобретении корпуса и присматриваюсь к этим моделям:Fractal Design Define R5 и be quiet! Silent Base 601(без стекла) в приоритете тишина, но и продув тоже приветствуеться :rotate: Возможно есть на форуме владельцы данных кейсов, буду рад рекомендациям/советам/конструктивной критике. Конфиг профильный:R5 3600, RX 470.Бюджет 4т.грн.+-
Kore
Member

Повідомлення

Rodal:Fractal Design Define R5
Есть такой. Корпус большой, вместительный, отличного качества. Я доволен. 2х 140 мм впереди, 1х 140 мм сзади, можно 1х 140 мм внизу, чтобы на видуху дуло.
Відповісти