Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Apolo_I
Junior

Повідомлення

IceKeeper:Apolo_I см. на мой пост выше... (как маленький пример)
Ну не знаю, как-то 1333 не очень хочеться. Система берется на перспективу, и не очень хочется чтоб потом оперативка была узким местом + разгонять буду в крайнем случае. Если не сложно посоветуйте из 1600.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Apolo_I
Зображення
найдёшь схожие варианты скоростей и на 2000 мхз. Если уже на этом сайте спрашиваем советы, то "разгонный потенциал ДДР3 весьма хорош, без нагрева и все относительно новые планки идути с пониженным энергопотреблением (1.5-1.65 вольта).
Я не зануда и не треплюсь без дела... но 1333 ДЕШЕВЛЕ... а принцип работы более дорогих и понтовых памятей я не вижу... чисто "для себя"...
makita_2010
Member

Повідомлення

что лучше взять DDR II 2 x 2048 Mb 1066 Mhz PC-8500 Kingston HyperX (KHX8500D2K2/4G) или DDR II 2 x 2048 Mb 1066 Mhz PC-8500 Kingston HyperX Tall (KHX8500D2T1K2/4G) ?Чтобы не мешало разгону...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

makita_2010
Это одна и та же память и отличается только радиаторами, я бы брал с низкими радиками так как проблем с процессорными кулерами меньше.
такоэ
Member

Повідомлення

Может через месячишку ещё гиговых кингмаксов 1066-х докуплю. 1,9вольта на номинальной частоте и без всяких радиаторов. Так, чисто для души..
EvGaS
Member

Повідомлення

1066-х докуплю. 1,9вольта на номинальной частоте и без всяких радиаторов. Так, чисто для души..
Когда я брал наборы с радиаторами по 4ГА, то они обин раз получились самыми недорогими из всех))
А во второй раз было грех не доплатить 20-40грн и получить две планки в кулёчке))) из двух клубов: ЦЛ4 и 1250+ просто так, на всякий случай разгона. ;)
Этим ДДР-2 и нравилась мне последний год - можно было брать лучшие её образцы по цене худших.
ДДР-3 может и чем-то выигрывает, но не на столько тогдашней разницы в цене: материнка + планки 1333 ЦЛ9.
nedolyga
Member

Повідомлення

Люди ! срочно нужен совет ! На материнке с слотами под паямть ддр2 800 Мгц зараработет память 1066 Мгц??? Понятное дело не на родных частотах, а на опущеных до 800? Мать Foxconn N570SM2AA !
Спасибо !
MaG!STeR
Member

Повідомлення

nedolyga:Люди ! срочно нужен совет ! На материнке с слотами под паямть ддр2 800 Мгц зараработет память 1066 Мгц??? Понятное дело не на родных частотах, а на опущеных до 800? Мать Foxconn N570SM2AA ! Спасибо !
Не вижу причин почему не должна бы.
такоэ
Member

Повідомлення

И опускать ничего не надо, гони проц как есть, до номинала памяти дойдёшь потом и сбросишь. Если будет нада.
nedolyga
Member

Повідомлення

Спасибо большое ! Взял Corsair DHX XMS2 DOMINATOR (4x1GB) . Как вам память ??
EvGaS
Member

Повідомлення

nedolyga
Пиратская. ;)
Бери легальную. :laugh: :up:
nedolyga
Member

Повідомлення

Ні ні ! Я жорстокий фанат "піратської" пам`яті....До цього стояла 667ма корсар, взяв зараз корсара + флешка севарвер на 16 гб.....Ще як БП буду міняти теж корсар тільки буду брати :)
Graveworm
Member

Повідомлення

какую лучше взять:
2 x 2048 Mb 1066 Mhz PC-8500 Kingston HyperX (KHX8500D2K2/4G) или
2 x 2048 Mb 1000 Mhz PC-8000 Mushkin Red Line (996593)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Первую однозначно! Время редлайна прошло, причём давно.
Graveworm
Member

Повідомлення

almazmusic:Первую однозначно! Время редлайна прошло, причём давно.
шпасиб! :beer:
EvGaS
Member

Повідомлення

Не-не, здесь все любят мушкин! Его просто о-бо-жа-ют!! :laugh:
(Хотя "задвижка для затопления корабля" всё же лучше в этом случае будет).
Петрович
Member

Повідомлення

А мне пох. У меня профильная Муха уже 4-ую плату переживает под 2...2,2 В на 24/7. По-моему, это лучший показатель.
EvGaS
Member

Повідомлення

Петрович
Даёшь 2.3, и на сковородку тушку. :teacher: :D
Петрович
Member

Повідомлення

Пробуй на своей. И на сковородку, и хоть 3 В на нее подай.
EvGaS
Member

Повідомлення

Петрович
Пробовал уже на обоих. Теперь твоя очередь - ставь 3В, как и говорил. :p
Відповісти