Беспомощность как инструмент или история Frictional Games

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Беспомощность как инструмент или история Frictional Games

сложно поверить ,что эти милые улыбающиеся люди создают такие страшные игры )))
спойлер
ЗображенняЗображення
Спасибо за статью , очень их игры нравятся ) Очень заходили в свое время ..наверное на днях поиграюсь в амнезию и сому )
Zaelot
Member

Повідомлення

nochnik89:
сложно поверить ,что эти милые улыбающиеся люди создают такие страшные игры )))
это же основа основ всех ужастиков, парень справа, посредине уже это понял)
Kozakevich
Member

Повідомлення

Спасибо за статью! :up:
Надо будет как-нибудь решить вопрос с пенумброй(перестала запускаться).Может компьютер оберегает от страшилок :gigi:

Отправлено спустя 52 секунды:
nochnik89: сложно поверить ,что эти милые улыбающиеся люди создают такие страшные игры )))
Они улыбаются,глядя на ваш страх :gigi:
maxn
Member

Повідомлення

Никогда не забуду когда в СОМА , в космос улетело моё сознание, а "я" остался на базе
Ostin
Member

Повідомлення

maxn:Никогда не забуду когда в СОМА , в космос улетело моё сознание, а "я" остался на базе
Копия сознания) И этот момент весьма меня "взбодрил". До этой игры никогда не задумывался о смысле переноса сознания и копирования сознания. Сейчас часто любят поговорить об оцифровке личности. Но никто не знает, что будет оцифровано - человек или создана его копия. А эта игра круто показала, что это не одно и то же :)
Vestment
Member

Повідомлення

Амнезию получил бесплатно на раздаче у эпиков, но так и не смог пройти. Жутковато.
MobileLord
Member

Повідомлення

На днях пробовал играть в SOMA, дошел противника со светящимся аквариумом на голове в узком проходе, так и не смог его пройти. Неоднозначное впечатление об игре, вроде и атмосферная со смыслом, но с другой стороны опять стелсить и искать куда идти, так как нет указателей (привет new colossus).
Prescott
Member

Повідомлення

MobileLord: и искать куда идти, так как нет указателей
Оказуалился современный геймер :)
lokkiser
Member

Повідомлення

Ostin:
maxn:Никогда не забуду когда в СОМА , в космос улетело моё сознание, а "я" остался на базе
Копия сознания) И этот момент весьма меня "взбодрил". До этой игры никогда не задумывался о смысле переноса сознания и копирования сознания. Сейчас часто любят поговорить об оцифровке личности. Но никто не знает, что будет оцифровано - человек или создана его копия. А эта игра круто показала, что это не одно и то же :)
То есть а когда
спойлер
мы получаем костюм глубоководный, ничего не намекало? Ну там Кэтрин, которая предупреждала, что вот тебе сейчас, условно, повезло, а могло и нет.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MobileLord:На днях пробовал играть в SOMA, дошел противника со светящимся аквариумом на голове в узком проходе, так и не смог его пройти. Неоднозначное впечатление об игре, вроде и атмосферная со смыслом, но с другой стороны опять стелсить и искать куда идти, так как нет указателей (привет new colossus).
это единственный, агрессивно настроенный моб в игре кроме камер. А идти от него нужно наверх по лестнице, после этого он отстанет, на определенное время.
Kotya
Member

Повідомлення

nochnik89:сложно поверить ,что эти милые улыбающиеся люди создают такие страшные игры )))
Маньячинки так и выглядят :laugh:
Милые, скромные люди.

Я в такие игры боюсь играть.
Даже от резидента потом неуютно в тёмных местах да подворотнях :shuffle:
А тут, реально страшно потом.
Ostin
Member

Повідомлення

lokkiser:То есть а когда мы получаем костюм глубоководный, ничего не намекало? Ну там Кэтрин, которая предупреждала, что вот тебе сейчас, условно, повезло, а могло и нет.
Так я об игре в общем пишу. Да, этот первый момент и заставил задуматься, что значит "повезло" и кто там остался-то. А концовка показала, как это остаться. Жесть, короче. Я теперь вообще в эту фигню с оцифровкой не особо верю (в плане полного переезда личности).
Для меня это одна из самых сильных игр в плане вот таких открытий, про которые нечасто задумываешься в повседневности и когда смотришь всякую фантастику. Настоящий опыт через игру :up:
RW1911
Member

Повідомлення

Ostin:
Так после создания цифровой копии сознания стоит к ней подключиться и пожить в двух телах сразу (в 2 раза больше оперативной памяти, в 2 раза больше процессоров, зеркальный рейд, круто же), ну или хотя бы пообщаться, убедиться, что сработало, а потом разрывать связь, если захочешь, ну и оригинал естесна не уничтожать, он лампово аналоговый всегда другим будет. А так вы же понимаете, что когда засыпаете и просыпаетесь ваше сознание по сути прерывается, и лишь память прошлого дня утром позволяет понять, что вы это именно вы. Так что для осознания своей личности в общем-то по барабану на все разрывы, лишь бы были все памяти на месте (функциональная, кратковременная, долговременная). Другое дело что уровень технологий пока и на 1% не может реализовать возможности человеческого мозга...
tinomen
Wake up, Neo

Повідомлення

материал годный. почему бы вам не делать видео обзоры игр?
Aibolit25
Member

Повідомлення

Надо же, совпадение!!!!Только статья вышла, а тут у Эпиков уже одна из упомянутых Amnesia: The Dark Descent бесплатно раздается!!!!! Спасибо за статью! :beer:
Kozakevich
Member

Повідомлення

Aibolit25:Надо же, совпадение!!!!Только статья вышла, а тут у Эпиков уже одна из упомянутых Amnesia: The Dark Descent бесплатно раздается!!!!! Спасибо за статью! :beer:
Да она где только не раздавалась,в стиме в 2015 раздавали
Відповісти