Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ascord
Member
Стоял в системнике вот такой вариант Noctua NF-P12 redux-900 сдал назад, ибо что с ними, что с ксайленсами которые стоят сейчас продув одинаковый, на 650 оборотах не слышно ни их ни ксайленсов, на максималках тише чем ксайленс конечно, температуры не изменились никак, сдал назад их.
-
shatun
Member
-
Megido
Member
Для меня SW3 не идеальны в плане шума, так что приукрашать технику даже за счет ее премиальной стоимости не в моих привычках.alexander-magnus:Megido
Ну может вам подойдет. Это вам решать. Мне не понравилась их работа.
Один до сих пор валяется на полке.)))
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Megido
Я взял себе NB- eLoop B-12
-
alexander-magnus
Member
shatun
Улыбнуло
Человек же не спрашивает КАК ставить. Он спрашивает КУДА лучше? 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Megido
Они все не идеальны))) Просто у каждого своё понятие тишины.
Улыбнуло
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Megido
Они все не идеальны))) Просто у каждого своё понятие тишины.
-
shatun
Member
Разумеется не спрашивал "как" и даже не спрашивал "куда". Он вообще заблуждался, думая, что вентили узкозаточены на вдув или на выдув.alexander-magnus: Улыбнуло Человек же не спрашивает КАК ставить. Он спрашивает КУДА лучше?
Я же показал истинное направление мысли.
-
alexander-magnus
Member
shatun
А так и есть. Если крепление одинаковое и можно везде поставить это ещё ничего не значит. Один будет хорошо работать на башне, другой на входе с фильтром, другой будет продувать если нет особых препятствий внутри корпуса...
В принципе - да, поставить можно хоть куда. Вот только результат будет какой....
А так и есть. Если крепление одинаковое и можно везде поставить это ещё ничего не значит. Один будет хорошо работать на башне, другой на входе с фильтром, другой будет продувать если нет особых препятствий внутри корпуса...
В принципе - да, поставить можно хоть куда. Вот только результат будет какой....
-
mgerchik
Member
Доброго времени суток.
Наткнулся на такой комментарий, при просмотре наличия кулеров: "начнём с того что вертушки Be quiet Pure Wings серии не подходят на вдув/выдув где в корпусе присутствует металлическая сетка/соты. Из-за формы лопастей и собственно самих насечек на лопастях создаётся турбулентность. ". Что могут сказать по этому вопросу опытные в теме форумчане? Если это так, то какая их серия больше подходит под это дело?
Задумался над заменой верхнего кулера стоящего на выдув в nzxt h500 (стоит родной от корпуса на 120 мм). довольно шумный, и вибрирует сильно; думаю заменить на be!quiet 140 мм, а вот какой серии пока не знаю.
Наткнулся на такой комментарий, при просмотре наличия кулеров: "начнём с того что вертушки Be quiet Pure Wings серии не подходят на вдув/выдув где в корпусе присутствует металлическая сетка/соты. Из-за формы лопастей и собственно самих насечек на лопастях создаётся турбулентность. ". Что могут сказать по этому вопросу опытные в теме форумчане? Если это так, то какая их серия больше подходит под это дело?
Задумался над заменой верхнего кулера стоящего на выдув в nzxt h500 (стоит родной от корпуса на 120 мм). довольно шумный, и вибрирует сильно; думаю заменить на be!quiet 140 мм, а вот какой серии пока не знаю.
-
Kore
Member
Могу узнать, каков в принципе сценарий использования этих вертушек, по мнению автора цитаты?mgerchik:начнём с того что вертушки Be quiet Pure Wings серии не подходят на вдув/выдув где в корпусе присутствует металлическая сетка/соты
-
mgerchik
Member
если честно, не смог найти откуда ноги растут и на какой именно комментарий это был ответ. https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl ... /comments/Kore:Могу узнать, каков в принципе сценарий использования этих вертушек, по мнению автора цитаты?mgerchik:начнём с того что вертушки Be quiet Pure Wings серии не подходят на вдув/выдув где в корпусе присутствует металлическая сетка/соты
в любом случае, вопрос остается открытым. Наверх на выдув (сетка на 140 мм), ставить 120 или все таки 140. если из BQ то какой серии? там столько моделей, что черт ногу сломит. Желательно чтобы вибрации не было, вроде в silent wings 3 в комплекте анти-вибрационные ножки идут?
-
Kore
Member
mgerchik
Ставьте Пьюры 140, были у меня такие, негромкие, и продув лучше, чем у Сайлентов. Если же смысл в том, чтобы сделать максимально тихо, то Сайленты, конечно. У Пьюров продув чуть лучше, Сайленты чуть тише.
Ставьте Пьюры 140, были у меня такие, негромкие, и продув лучше, чем у Сайлентов. Если же смысл в том, чтобы сделать максимально тихо, то Сайленты, конечно. У Пьюров продув чуть лучше, Сайленты чуть тише.
-
mgerchik
Member
Kore
спасибо за помощь)
сходил к ним на сайт. pure это базовый уровень, silent их премиум, а shadow что то между этими двумя я так понимаю) антивибрационные ножки в комплекте у shadow wings, и в белом цвете тоже только он есть
спасибо за помощь)
сходил к ним на сайт. pure это базовый уровень, silent их премиум, а shadow что то между этими двумя я так понимаю) антивибрационные ножки в комплекте у shadow wings, и в белом цвете тоже только он есть
-
Kore
Member
mgerchik
Шэдоу - это начинка Пьюра в дизайнерском корпусе и за дурные деньги. Так что выбор между Пьюр и Сайлент, если целью не является сборка невыносимо красивого компьютера.
Шэдоу - это начинка Пьюра в дизайнерском корпусе и за дурные деньги. Так что выбор между Пьюр и Сайлент, если целью не является сборка невыносимо красивого компьютера.
-
mgerchik
Member
спасибо еще раз)Kore:mgerchik
его и заказал. уже поставил. На максимальных корпус хоть не вибрирует и не дрожит теперь. Установил на анти-вибрационные ножки.
-
Eduard1980
Member
Так а шо поставил?mgerchik:спасибо еще раз)Kore:mgerchik
его и заказал. уже поставил. На максимальных корпус хоть не вибрирует и не дрожит теперь. Установил на анти-вибрационные ножки.
Пьюр/шадоу/сайлент? Визуально так шадоу и сайлент одинаковые кроме креплений и скорости.
-
mgerchik
Member
Eduard1980
поставил Silent Wings 3 140 pwm.
поставил Silent Wings 3 140 pwm.
-
herz
Member
Что посоветуете на вдув/выдув в корпус из 140мм, хочу поменять дефолтные фракталовские.
Смотрел на Noctua NF-A14 PWM, или вообще поставить NF-A15 PWM на вдув?
Может на что то другое обратить внимание?
К ноктуа просто нет претензий, есть вертушки которым около 8-10 лет, 120-ки, как новые.
Смотрел на Noctua NF-A14 PWM, или вообще поставить NF-A15 PWM на вдув?
Может на что то другое обратить внимание?
К ноктуа просто нет претензий, есть вертушки которым около 8-10 лет, 120-ки, как новые.
-
Kosdnepr
Member
herz
Все зависит от причины замены. Если из-за шума, то как раз Noctua NF-A14 мне своими шумовыми характеристиками вообще не зашли, все 4 шт. были отчетливо слышимы, при чем на низких оборотах - гулом двигателя. Правда у меня были не PWM-версии.
После замены на bq Silent Wings - стало действительно тихо.
Так что совет вышел очень банальным
Все зависит от причины замены. Если из-за шума, то как раз Noctua NF-A14 мне своими шумовыми характеристиками вообще не зашли, все 4 шт. были отчетливо слышимы, при чем на низких оборотах - гулом двигателя. Правда у меня были не PWM-версии.
После замены на bq Silent Wings - стало действительно тихо.
Так что совет вышел очень банальным
-
BagbKa_fIN
Member
Посоветуйте вертушку 140 мм, но с отверстиями под 120. Нужно тихо и с хорошим статическим давлением) Бюджет не важен, важно с возможностью достать у нас в стране, ргб не нужен)
Есть варианты достойные кроме Noctua A15 и Thermalright TY14x?
Есть варианты достойные кроме Noctua A15 и Thermalright TY14x?
-
Quinson
Member
BagbKa_fIN
Еще есть Noctua NF-P14r Redux и Noctua NF-P14, на этом пожалуй все.
Еще есть Noctua NF-P14r Redux и Noctua NF-P14, на этом пожалуй все.
-
Enombre de soberano
Member
BagbKa_fIN
Ещё можно смотреть на phanteks ph-f140 ll pwm
Ещё можно смотреть на phanteks ph-f140 ll pwm