Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

viperest1
Ок, спасибо, это с 2мя вентилями, или и 3й повесил?
Поскольку это не мне, то кастом вода отпадает. Недовода по прайсу выше, но рассматриваем пока кракены\альфакул.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Enombre de soberano
Тестов то хватает, но не везде одинаков результат (особенно по недоводе), по этому хочу узнать от реальных местных владельцев :)
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:Если кратко, то я гоняю стресс тест аиды, этого достаточно. ПОэтому что у меня в линксе сказать не мог и не могу.
Да не вопрос, никто тебя не заставляет ничего гонять, просто свои результаты как "держит разгон" не пиши, тут есть общеприняты подход, которого все придерживаются. Просто ты сбиваешь с толку.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Дорогой камушек... Поспрашивайте в ветке с рендерингом, др. проф задачами.
На прохайтек (вконтакте) спросите, был у них видос.
Но для уверенности нужен кастом, с водоблоком под trx4 (и личное обслуживание, раз в пол года :shuffle: ).
Востаннє редагувалось 20.04.2020 11:47 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 2 разів.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Enombre de soberano
Так для этого и берем :gigi: На 3ддд и некоторые оттуда топят за уг в виде недоводы от кулермастера, и аналогично у многих большая разница по температурам. Да и местным я больше доверяю)
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:Если кратко, то я гоняю стресс тест аиды, этого достаточно. ПОэтому что у меня в линксе сказать не мог и не могу.
Да не вопрос, никто тебя не заставляет ничего гонять, просто свои результаты как "держит разгон" не пиши, тут есть общеприняты подход, которого все придерживаются. Просто ты сбиваешь с толку.
Я могу писать что хочу, даже то, что запрещают правила, за это будут естественно меры. Общепринятый подход у каждого разный, нет ни гостов, ничего подобного, кому-то хватает аиды, а кому-то надо вжарить линксом и праймом. У каждого человека разный подход, то что ты считаешь общепринятым надумано только тобой и не более
viperest1
Member

Повідомлення

prosha_evolist
В мене зараз стоять 2 вентилятори з комплекту. Але коли буду доставляти пам'ять, то буду все знімати і ставити для кращого обдуву радіатора ще 3-й ( думаю 2-3° скине ще точно :up:). Якщо не ганяти прайм 24/7, то ДР4 справиться точно :beer: . Рекомендую ще в біосі напругу підкорегувати, бо мій працює на нижчій ніж йому виставляла мамка, що теж вплинуло на температуру. Якщо коротко, то я задоволений всім, що маю в профілі :up: :rotate:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

viperest1:Рекомендую ще в біосі напругу підкорегувати
Это понятно, если на сток частоте будет работать. Но если будет запас то вряд ли :D
viperest1
Member

Повідомлення

prosha_evolist:
viperest1:Рекомендую ще в біосі напругу підкорегувати
Это понятно, если на сток частоте будет работать. Но если будет запас то вряд ли :D
Ну, як на мене розганяти Тредріпер чи на постоянку чи взагалі розганяти, то є садомазо :gigi: . Тим більше, що темпа тоді по геометр прогресії прям валить вверх :rolleyes: :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

viperest1
що темпа тоді по геометр прогресії прям валить вверх

У меня на ксеонах так же :gigi:

Ладно, спасибо за информацию, будем думать :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

viperest1:Ну, як на мене розганяти Тредріпер чи на постоянку чи взагалі розганяти, то є садомазо
Ну да, тем более, что при длительном рендеренге важнее стабильность, а не выиграть 15 минут. Поставил, ушел, пришел, а там синий экран, пол дня псу под хвост. Не тот случай, чтобы баловаться.
viperest1
Member

Повідомлення

MaxA
Підтримую на млрд %.
Якби в мене було так, то мабуть би плакав :weep: , якби ще не встиг зберегти, а тут "сюрприз" :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaxA
не знаю, если малейшая нестабильность, то рендер очень быстро падает, в основном на подготовке еще, а не через пол дня :) По крайней мере с короной так. Когда тебе одновременно надо делать\рендерить несколько проектов, или горит, то 5-10минут с часа на фоне 5-6ч рендера вес имеют.
demyanua
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:demyanua
У него, по идее, внешний вентилятор постоянно молотит на 1600 об/мин, а внутренний регулируется 900-1600 об/мин. Попробуйте отсоединить более шумный вентиль (2 провода). Второй оставить внутри (между башен).
Если температура не слишком увеличится, а шум сильно снизится, то больше ничего придумывать не надо.
Pathfinder:
Enombre de soberano:demyanua
Это Deepcool Frostwin 2.0.
Проверяйте какие у него разъёмы 3-х или 4-х штырьковые? Проверить оба вентилятора.
Если есть в хозяйстве стандартный 120 мм вентилятор, попробуйте повесить его на родные скобы (у родных посадочные места под 92 мм)
Теперь понятно почему там 900 оборотов минимум. В принципе можно попробовать поставить 120 ку посредине вместо этих двух жужалок. Либо взять хорошую 92 мм.
спасибо. буду думать в этом направлении.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Я тут Мюген 5 на днях разворачивать в другую сторону буду и вешать 2 вертушки, вертушки Silent Wings 3 и Pure Wings 2 на выбор, кто что вангует по темпам на однаковых об/мин? В Мюгена огромное межрёберное расстояние, важен обьём прокачиваемого воздуха, Пюры по дефолту ставят на водянки биКвайтовские и Альфакуловские (хотя там нужно статику), а вот Сайленты по дефолту только на Дарк Роках и в БП, хотя по форме лопастей более целесообразно ставить Сайленты на водянки и плотные радиаторы :spy:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

LVladislavchik:Я тут Мюген 5 на днях разворачивать в другую сторону буду и вешать 2 вертушки, вертушки Silent Wings 3 и Pure Wings 2 на выбор, кто что вангует по темпам на однаковых об/мин? :
Поганяйте пожалуйста прайм, режим бленд минут 10-15. Со стоковым и затем с парой сайлентов и парой пьюров.т А результаты сюда.
На какой из систем из профиля?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

LVladislavchik
Если сохранить потоки внутри корпуса, то с одним вентилятором, скорее всего, будет хуже. За счёт выреза под ОЗУ на задней стороне радиатора - будет теряться часть потока.
С двумя вентилями будет так же, может чуть лучше.

Не забудьте перед разворотом затестить с двумя пьрами/сайлентами в нормальном положении.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Pathfinder
Профильная №1 в нзхт н200
Enombre de soberano
Вот тут нюанс, конфиг итх и башня почти вплотную поджала Пюр Вингс на задней стенке, планирую затестить сначала как есть с Пюром на выдув (практически равнозначно если бы он на башне стоял взаде) родной вентиль/Пюр/Сайлент, а после разворота затестить 1 и 2 вентиля, надеюсь, что рёбра снизу будут норм продуваться благодаря второму вентилю.
Выглядит так, муляет око перфекционисту куча места свободного :gigi:
спойлер
IMG_20200421_213547_624.jpg
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

LVladislavchik:Выглядит так, муляет око перфекционисту куча места свободного
Нормально выглядит. Ну можно кахтус внутри поставить :D
Просто, у самого был опыт - при очередной смене тп торопился и поставил перформу 10 (конечно не то же самое) обратной стороной, а обнаруружил уже при смене кулера. Приобрёл 5°, а грешил на тп и раздолбанное крепление.
Востаннє редагувалось 21.04.2020 21:51 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
5° при банальном развороте кулера? :eek: Многовато :spy:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

LVladislavchik
Ну да, прилично. Но там am3 был, а у штатной отвёртки головка слизалась, еле поставил - думал плохой прижим. Но когда снимал понял в чём дело, а с прижимом и тп был полный порядок.
В вашем случае думаю будет получше - особых оптимизирующих вырезов сзади на раде нет.
Відповісти