Pan:Enombre de soberano:Pan
Если не нравится пластиковый бэкплейт, FREEZER 34 ESPORTS ставится на бэкплейт материнской платы, плюс у него диапазон вентилятора 200-2100 об/мин. И не конфликтует с озу.
Это хорошая новость.
Сейчас сижу временно на боксовом wraith stealth (кусок алюминия), до 1400 оборотов он условно тихий, вот я его так и ограничил. Но для достижения терпимых значений температур под нагрузкой пришлось увеличить скорости на моих корпусных 200 с тихих - до условно тихих. так что хороший вентиль не поможет.
Спасает хороший корпус.
Пластикового беэкплейта все боятся, хотя почему не знаю, я много слышал о том, что что-то можно сломать при зажатии, но очень смутно представляю как это может быть. Был у меня Аардфольф перформа 9х, трудилась 3 месяца, в разгоне 9600кф держала и на 5000 и на 5200, сказать чтобы он были сильно шумный, да нет, работал он на 1000 оборотах как и теперешний Noctua NH-U12S Chromax Black, единственное эксперимента ради на своих максимальных оборотах 1500 нокта значительно тише, нежели аардвульф перформа 9Х которая тоже может работать на 1500 но там такой шум от неё. Итоговая разница минус от 3 до 5 градусов в сторону нокты. Если бы я купил нокту в магазине за 2100 как она тогда продавалась, а не у своего знакомого у которого я тарюсь железом, я бы её сдал назад не думая. Нокта конечно хороший кулер, качественно сделан и упакован, отлично выглядит, но он не оправдал моих ожиданий, я ожидал большего, я ожидал хотя бы минус 10 градусов.[/quote]