COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
InfinityUA
Member

Повідомлення

maxn:Тем временем от пьяных водителей за первые 2 месяца в Украине в 2020 году погибло 500 людей. :super:
Продолжаем переживать и сидеть дома из-за тех трёх с половиной бабушек которые умерли на фоне сахарного деабета, рака, в 70 летнем возрасте от ковид 19 :super:
Вот и картинка с хабра пригодилась
Зображення
TankV
Member

Повідомлення

JJ Judge: Бизнес-модель и профессионализм предпринимателей, которые за месяц в режиме ахтунг банкротятся, тоже под большим вопросом :rolleyes: .
Сразу видно что ты далек от бизнеса в Украине :)
У нас "режим ахтунг" 2-3 раза в году. То с курсом беда. То проверки ( даже те кто в белую работают попадают. Ибо доколупатся всегда есть до чего ) я лично в прошлом году трижды попал на проблемы с грузом ( из за чисток на таможне) Только оклемался и снова в крутое пике...
Sachem
Member

Повідомлення

maxn:Тем временем от пьяных водителей за первые 2 месяца в Украине в 2020 году погибло 500 людей. :super:
Продолжаем переживать и сидеть дома из-за тех трёх с половиной бабушек которые умерли на фоне сахарного деабета, рака, в 70 летнем возрасте от ковид 19 :super:
Тоже считаю, что в Украине карантин ни к чему. Мы же не больные на всю голову европейцы или американцы, у нас такого быть не может, это всем известно, 146%, даже по "1+1" показывали.
:rolleyes:

Тем временем американцы сравнили смертность у себя понедельно Ковида-19, аварий, ОРВИ, и т.д.
спойлер
Зображення
Источник
JJ Judge
Member

Повідомлення

TankV:Сразу видно что ты далек от бизнеса в Украине :)
У нас "режим ахтунг" 2-3 раза в году. То с курсом беда. То проверки ( даже те кто в белую работают попадают. Ибо доколупатся всегда есть до чего ) я лично в прошлом году трижды попал на проблемы с грузом ( из за чисток на таможне) Только оклемался и снова в крутое пике...
Так я что, спорю с тем, что ахтунг приходит регулярно? Нет. Плохо ли сейчас бизнесу? Конечно.

Но борцуны за справедливость трубят, мол, разорились за месяц.
У меня есть хорошие друзья, небольшой бизнес которых вообще никак не может существовать в режиме карантина, на удалёнке или с доставкой никак не поработаешь. Туго сейчас? Туго. Аренда съедает резервы, дохода нет. Ждут окончания карантина, и обратно за работу.
Но ни о какой воде с хлебом речь не идёт. Люди, которые пишут о голодании, сухарях с водой и так далее, я почти уверен, вообще не представляют что это значит.
Просто из-за временых неудобств в стране и мире они отказываются от непервостепенных благ, а строят из себя голодающее поволжье. :rolleyes:
Ирония в том, что социально уязвимые слои населения, которым и так на еду еле хватало - им что было плохо, что сейчас плохо.
А кто не может себе (или на перепродажу) очередной автохлам с Европы пригнать, 2080ти купить или сумку D&G любовнице подарить - у них "вода с хлебом" :rolleyes: И да, я таких вот знаю лично.
Sachem
Member

Повідомлення

Очередной позитив, ещё более позитивный :)
С 22 марта по 4 апреля около 215 женщин родили детей в системе здравоохранения Нью-Йорка. Из них у четырех были симптомы при поступлении, и у них был положительный результат на SARS-CoV-2. Из оставшихся 211 женщин с бессимптомным состоянием у 210 были взяты мазки из носоглотки, и 14% (29 женщин) имели положительный результат на SARS-CoV-2. Таким образом, почти 90% женщин, которые были положительными при поступлении, были бессимптомными.
Источник

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот только интересно. 29 женщин без симптомов при поступлении, симптомов так и не испытывали, вообще?
TankV
Member

Повідомлення

JJ Judge: Так я что, спорю с тем, что ахтунг приходит регулярно? Нет. Плохо ли сейчас бизнесу? Конечно.

Но борцуны за справедливость трубят, мол, разорились за месяц.
У меня есть хорошие друзья, небольшой бизнес которых вообще никак не может существовать в режиме карантина, на удалёнке или с доставкой никак не поработаешь. Туго сейчас? Туго. Аренда съедает резервы, дохода нет. Ждут окончания карантина, и обратно за работу.
Но ни о какой воде с хлебом речь не идёт. Люди, которые пишут о голодании, сухарях с водой и так далее, я почти уверен, вообще не представляют что это значит.
Просто из-за временых неудобств в стране и мире они отказываются от непервостепенных благ, а строят из себя голодающее поволжье. :rolleyes:
Ирония в том, что социально уязвимые слои населения, которым и так на еду еле хватало - им что было плохо, что сейчас плохо.
А кто не может себе (или на перепродажу) очередной автохлам с Европы пригнать, 2080ти купить или сумку D&G любовнице подарить - у них "вода с хлебом" :rolleyes: И да, я таких вот знаю лично.
Аа. Я тебя не понял. Конечно речь о хлебе и воде не идет. Но и развиватся в таких условиях не реально практически :( А это удручает :(
Sachem
Member

Повідомлення

Медикам связанным с лечением Ковид-19 думаю будет полезно посмотреть про аномально большие, в процентном соотношении, осложнения Ковида связанные с тромбозами.
Видео [7:05]
Andrey2005
Member

Повідомлення

Карантин в Святогорской Лавре московкого патриархата :up: :)
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ото там загородити, і залити бетоном до стелі.
Uliss
Member

Повідомлення

Sachem:
Тем временем американцы сравнили смертность у себя понедельно Ковида-19, аварий, ОРВИ, и т.д.
ты понимаешь, что с текущими методами тестирования выявляется только очень малая часть людей, у которых есть этот вирус? Поэтому и кривая так резко идет вверх. и еще неизвестно как именно считают и заносят в жертвы ковида
странная точка зрения. если у тебя позиция "день прожил и ладно", то у других то нет.
ты всерьез думаешь, что отменят карантин и все вдруг мигом станет как было?
Мне кажется ты реально не понимаешь что происходит. Вот те социально уязвимые слои, о которых ты говоришь, для них прямо сейчас происходит консервация их уровня жизни на годы вперед. Возможностей будет в разы меньше.
то же касается и остальных, их благосостояние не будет расти как минимум. А скорее всего существенно ухудшится. Ну а учитывая то, что происходит последние 6 лет, это внушает небывалый оптимизм.

И все бы ничего, но сам карантин... методы его организации.. опасность болезни остаются под большим вопросом. Абсолютно все меры предпринимаются на основе крайне неточных тестов.
Востаннє редагувалось 19.04.2020 12:27 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

Ха, чекай на великий приріст заражених до четверга-п'ятниці. Я вчора проїжджав мимо монастиря, товпи душевнохворих як і завжди.
Scoffer:Andrey2005
Человек, с тобой явно какая-то беда
Sachem
Member

Повідомлення

Uliss:ты понимаешь, что с текущими методами тестирования выявляется только очень малая часть людей, у которых есть этот вирус? Поэтому и кривая так резко идет вверх
Ты не понимаешь о чем говоришь.
Кривая показывает не процент умерших от Ковида-19 от числа общих смертей. Кривая показывает абсолютное число умерших от Ковида-19. И если предположить, что число зараженных на самом деле больше, просто их не выявили. То это влечет за собой вывод, что число умерших также больше, просто их не выявили.
Uliss:еще неизвестно как именно считают и заносят в жертвы ковида
По моему неизвестность началась только на днях, когда в Ухане и Нью-Йорке решили добавить к жертвам Ковида-19 даже тех, кого не диагностировали, но у кого были симптомы. И к данному графику это не имеет отношения.

Можно сколько угодно спорить, коронавирус убивает людей или понос, но не признавать того факта, что есть какая-то причина, которая вызывает смертность намного больше, чем в обычном ходе жизни, это поведение страуса - повернулся задницей к проблеме и проблема исчезла.
Uliss:те социально уязвимые слои, о которых ты говоришь, для них прямо сейчас происходит консервация их уровня жизни на годы вперед. Возможностей будет в разы меньше.
Мне вот интересно, все кто сейчас так пекутся о социально не защищенных слоях, где они были последние 6 лет. Напомню, пенсионеры, которые получали пенсию 150$ до 2014 года. В 2014-ом стали получать 50$. Потом, через несколько лет им подняли пенсию до 100$. При этом покупательная способность снизилась в разы, так как цены в долларовом эквиваленте выросли. Вам не кажется, что на те деньги, которых лишили социально незащищенные слои, те слои могли бы сейчас сидеть на карантине до изобретения вакцины? Это раньше не заботило?
Hotspur
Member

Повідомлення

Norbertano:Человек, с тобой явно какая-то беда
все с ним хорошо, можно назначать главным санитарным врачем Украины
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
На посаду нижче гетьмана не погоджусь :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Собрались 300 человек: в Донецкой области полиция открыла дело за пасхальную службу в Святогорской лавре https://nv.ua/ukraine/events/pasha-2020 ... 83136.html
Uliss
Member

Повідомлення

Uliss:Мне вот интересно, все кто сейчас так пекутся о социально не защищенных слоях, где они были последние 6 лет. Напомню, пенсионеры, которые получали пенсию 150$ до 2014 года. В 2014-ом стали получать 50$. Потом, через несколько лет им подняли пенсию до 100$. При этом покупательная способность снизилась в разы, так как цены в долларовом эквиваленте выросли. Вам не кажется, что на те деньги, которых лишили социально незащищенные слои, те слои могли бы сейчас сидеть на карантине до изобретения вакцины? Это раньше не заботило?
ты удивишься, но я не депутат и не президент, так что свои возмущения переадресуй куда-нибудь в другое место.
факт в том, что всегда есть пространство для ухудшения уровня жизни и карантин именно это и сделает.
богачи тоже похудеют, но их образ жизни от этого не изменится, а что будет с бедными людьми я не знаю.
Scoffer
Member

Повідомлення

Uliss: богачи тоже похудеют, но их образ жизни от этого не изменится, а что будет с бедными людьми я не знаю.
Пф, ти знаєш яка у них зараз трагедія? Все життя можна було звалити кудись і десь пересидіти, а зараз окрім Антарктиди і валити нікуди. Хіба що пінгвінам можна нові наряди показувати :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 15 секунди:
Вперше за декілька століть гроші не можуть вирішити проблему.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:а зараз окрім Антарктиди і валити нікуди
не подсказывай :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 46 секунд:
Scoffer:гроші не можуть вирішити проблему.
если их мало. а так автономность яхт до 6 месяцев :beer:
SHARMAN
Member

Повідомлення

Меня вот поражает когда для социальной рекламы #сидимдома записывают обращения всяких звезд, которые убеждают не выходить на улицу и оставаться дома. Но практически все они живут в больших частных домах, где есть и спортзалы, и вообще много свободного пространства. А самое главное – это собственный двор, где можно дышать свежим воздухом, загорать и жарить шашлыки. А в штатах такие видео записывают такие ребята, как Уилл Смит. У меня к нему вопросов нет, но кто-то видел его "дворец". Да там можно госпиталь на 200 человек развернуть легко.
JCDenton
Member

Повідомлення

Scoffer:Andrey2005
Лучше расцеловать что живы здоровы да еще и с пасочкой.
Закрито