Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer я не туда смотрел, или не то нагуглил?
блин, тогда сорян, мой косяк. по поиску модели увидел это:
Dimensions: 393 x 120 x 45mm (L x W x H)

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
casebug:но если рекомендуете дозакажу краник:)
невязывать не буду, ибо сам "прекрасно" пересобирал пару раз воду без участия краника, да матерился, да жаловался.
А вот как добавил ЦПУ водоблок, да второй радик, оооо. Вот тут я понял всю прелесть краника, и еще когда не было цпу водоблока, а только 2 радик повесил. я уже краник выцепил на форуме. И был несказанно рад когда впервые сливал жижу настолько просто. Ну как, наклонять корпус один фин надо, но это делаешь ток шоб с радиков побольше выгнать, что бы при разборе с них не полелось. Так что моя совет, будет таков: есть возможность ставим любой краник. Хоть за 150грн нонейм с симанта, хоть за 300-400-500грн фирмовый. он привнесет удобство для слития больше части жидкости. :up:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool:Dark-seer я не туда смотрел, или не то нагуглил?
блин, тогда сорян, мой косяк. по поиску модели увидел это:
Dimensions: 393 x 120 x 45mm (L x W x H)
сорян my fault я не увидел что там серия PE Classic, это раньше было 38мм
mycolaevich
Member

Повідомлення

Короче каюсь, был не прав.
Пересобрал воду, устранил свои косяки, покрутил кривую в АБ, получилось следующее:
При 850 об. вентиляторов температура 48-49, возможно в более длинном прогоне еще немного поднимется. (грел при помощи Metro Exodus, фурмарк так не работает)
При 1600 об. температура 43-44.
Состав системы:
Вк - Zotac 1080ti mini
Водоблок - фуллкавер Bykski
Помпа - EKWB D5
Радиатор - Magicool 360 27мм толщина
Вентиляторы - phanteks ph-f120mp
Dark-seer
Member

Повідомлення

mycolaevich
другое дело :up:
Deadpool
Member

Повідомлення

mycolaevich Ну как бы что и следовало ожидать камрад! А если сбить обороты, но пусть будет 50гр но тихо, ваще зашибись будет :beer:
фоточки бы неплохо еще :rotate:
yurasic park
Member

Повідомлення

mycolaevich
Молодца... :beer: :beer: :beer:
casebug
Member

Повідомлення

mycolaevich
+ за признание:)
Deadpool
невязывать не буду
я давно слежу за темой, и обратил внимание что у вас самые разжеванные комментарии, то что надо для новичков! спасибо вам за это!
mycolaevich
Member

Повідомлення

Deadpool:А если сбить обороты, но пусть будет 50гр но тихо, ваще зашибись будет :beer: фоточки бы неплохо еще :rotate:
Сбавлять обороты смысла нет: они работают действительно тихо, кроме того есть пока более громкие компоненты.
Фоток не будет потому что стыдно такое людям показывать. Контур просто лежит россыпью под столом.
А вообще надо заняться плотнее этой темой, найти подходящие фитинги чтобы акуратно собрать все в корпус и поставить на цп водоблок, который уже наверное пол года по полкам кочует.
Deadpool
Member

Повідомлення

mycolaevich:Фоток не будет потому что стыдно такое людям показывать.
пфффф. эт вы мои первые контуры не видели, ото я месных удивлял наивной щенячей радостью шо у меня все заработало, сейчас перечитываю, и понимаю шо обидеть не хотели энтузиазм)
уже много раз кидал канеш, но может не видели, и это еще не все мои потуги собрать шо-то, а те которые как говорится. не совсем стыдно было постить тут, путь длинною в год:
спойлер
Зображення
Евгений27
Member

Повідомлення

mycolaevich
У меня тоже не лучше :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27 давай с норм светом, а то все темно)
кстати, это ты там датчик потока на лохе выставил?

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
casebug:то что надо для новичков!
еще грамматику подтянуть бы, и ваще норм было бы :write:

Когда думаю по поводу сделать видеоматериал, первый затуп случается на этапе определение на укр или русс делать языке. Украинский у меня, больше на западный говор похож, но не вариант парня из Стрия, а чуточку ток, руский же ваще слабый в силу того что ток по книгам его и изучал, а разговаривать на нем начал на форумах да с супругой вот.
Русский будет легче для людей, даже тут на форуме в основном все с помощью русского языка общаются, реже встречается Украинский)
В общем ваще тупо сабы сделать и видосик нарезать проще :laugh:
mycolaevich
Member

Повідомлення

ОК., вброшу немного бессознательного:
спойлер
ЗображенняЗображення
Deadpool
Ваши первые контуры я как раз видел, у вас хотябы все вместе было. Несмотря на то что я пока в этом деле начинающий, "хотеть" сво я начал как только узнал что это такое. И за данной темой слежу довольно давно.
Deadpool
Member

Повідомлення

mycolaevich Воу, д5 ловарка, с Али? И шо как по шуму? Что за ТОП? Радик на магикул г2 мой похож, Да, это все канеш просится в корпус)
(если нету коробки. у меня есть тут одна от черного немного старенького офисника, ззади есть два отверстия с резиновыми заглузками, под шланги в самый раз, если что стучите, задарю)
Обозвите все это открытым стэндом, и норм будет :gigi:
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool:Евгений27 давай с норм светом, а то все темно)
кстати, это ты там датчик потока на лохе выставил?

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
casebug:то что надо для новичков!
еще грамматику подтянуть бы, и ваще норм было бы :write:

Когда думаю по поводу сделать видеоматериал, первый затуп случается на этапе определение на укр или русс делать языке. Украинский у меня, больше на западный говор похож, но не вариант парня из Стрия, а чуточку ток, руский же ваще слабый в силу того что ток по книгам его и изучал, а разговаривать на нем начал на форумах да с супругой вот.
Русский будет легче для людей, даже тут на форуме в основном все с помощью русского языка общаются, реже встречается Украинский)
В общем ваще тупо сабы сделать и видосик нарезать проще :laugh:
в свете не так красиво :)
Да датчик был мой,уже продал.
maxcom
Member

Повідомлення

вентили поставил черные, арктики 120 PST, уж больно дешево купил ажно 9 штук (в мечтах о море, ага). До 700-750 абсолютно тихие, удобно подключаются, друг в друга, но на малых оборотах дуют так себе, несмотря на крыльчатку аля-тайфун, но уже с 900-100 продувают вполне норм, такая вот характеристика, причем прямо резкий рывок по давлению - с 700 на 1000 и далее еще мощнее. Кому надо тихие - ок, но учтите хилую производительность на низких оборотах

фото обновок
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
mycolaevich
Member

Повідомлення

Deadpool
Д5 ловарка, с барахолки, с топом ЕК. По шуму неплохо, но приходится гонять ее на 4 скорости, т.к. на 2-3 появляется мерзкая вибрация. На первой вообще тишина но и жижу гоняет не так уверенно.
Радиатор Magicool G2 с али.
Корпус есть, тот что в профиле. Менять не собираюсь, хочу все кроме радиатора расположить внутри.
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27:Да датчик был мой,уже продал.
ну вот =(
нам надо отдельно свою барахолку СВОшников бы. А то вечно по 10тку слов гуглить ОЛХ иногда нету времени.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
maxcom
ну внешне теперь очень эстетичненько)
Рад что все ок, видать это все же косят старых платформ или реобасов, когда частота ШИМа плохо подходит. И проявляется подвывание.
Уже имею статистику по знакомым/друзьям/камрадам с форума. у 3 подвывают при некоторых оборотах/условиях, и 8 полностю довольны р12тыми, никаких призвуков нету. у 1 ток при ультра низких 500-600обшоркали, но он их при 900-1000юзает. так шо никакого дискомфорта. крч вентили как и говорил - годные. прост надо железо обновлять мне)

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
maxcom:но учтите хилую производительность на низких оборотах
ну да, где-то некоторое время разад кидал фотки с с наклееными бумажками, когда тайфуны взял. давление которое делает арктик р12 на 1000-1200об, тайфуны могут сделать на 800об. Но за цену р12тых, к ним просто не можут быть претензий. Даже несмотря на мой спорный опыт буду их советовать в бюджет сборки воды как ультимативное пока-что решение по цене/производительности/тишине.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
mycolaevich:на 2-3 появляется мерзкая вибрация.
а что с балансировкой там? мб нарушена? осмотрите саму крыльчатку, ее если что можно заменить, тут брал знакомый, результатом доволен. :beer:
https://aliexpress.ru/item/32826683206. ... 7cec65nuv3
yurasic park
Member

Повідомлення

Deadpool:нам надо отдельно свою барахолку СВОшников бы
Где бы её взять. Я бы сам кое что выставил на продажу. То что купил но не пригодилось, и лежит новенькое нетронутое.
Sterkh
Member

Повідомлення

Про водяную барахолку:
мысль номер раз - договорится о спец теге в загаловке. Публиковать на всеообщей барахолке с ключевым словом в заголовке6 поста.
Тогда поиском можно будет без проблем фильтровать только "водяные" обьявления.
Если идею поддержит достаточное колличество нас, то эта идея может попасть в правила оформления обьявлений на общей барахолке.
modell
Member

Повідомлення

Також підтримую тематичну барахолку. Якщо поритись в запасах-ще повний комплект на один комп назбираю. А коли собі комплектуючі шукав-то частину потрібного бачив на барахолці тільки після купівлі в іншому місці :(
Відповісти