Pathfinder:Не спорьте за тесты. Решил я таки сменить свой Мюген и просматриваю тесты суперкулеров. Так вот результаты разнятся, тот же Архон то на уровне Стрелы, или д 14 то проигрывает им 3-5 градусов. Ю14С тоже самое, то на уровне д15 то отстаёт на 5-6 градусов. Нужно ориентироваться в совокупности. По этому Муген 5 плюс минус равен чуть лучше Ю12. В одном месте отстанет, в другом обойдет.
Был тут хлопец, гнал 9600К на д14, догнал его до 4800, в пабге у него была температура 85, у меня в отличии от него другие частоты и совсем детские температуры на ю12, поспорить иногда интересно и занятно
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
MaxA:ascord:Глянь тот тест, что я скинул
Глянул, что-то там не так в это тесте, свои аргументы и выводы я привёл выше: Радиатор в 2 раза толще + 1ТТ, закономерно. Против физики не попрёшь. Скайзы не какая-нибудь контора из подворотни, которая может так накосячить.
Чисто на глаз 3-5 градуса при такой разнице в ТТХ 12-ый должен уступать. В Ноктуа отличные инженеры, но они не боги.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
За это мне U12S и нравиться - мелкий, компактный, а гребёт во всю. До, топы не уделывает, но с каких бы дел при таком размере он их уделывал?
Ты всё верно пишешь, толще и мощнее, площадь рассеивания больше, в теории должно охлаждать лучше. Всё так, всё логично. Теперь нокта, она меньше, ТДП у неё больше, 140 против 130 мюгеновских, нокта меньше, значит её можно быстрее охладить, у нокты вентель стоит с гораздо большим давлением на продув нежели у мюгена. Ни ты ни я не являемся инженерами по разработке кулеров, мы можем только гадать как оно на самом деле. У техно кухни есть тесты где 12с хромакс барахтается на равне с дарк рок 4 про, ну как на равне, иногда на равне, а иногда проигрывает до 7 градусов, под 12с хромакс у них 9900к валит в 5200
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Pathfinder:Не спорьте за тесты. Решил я таки сменить свой Мюген и просматриваю тесты суперкулеров. Так вот результаты разнятся, тот же Архон то на уровне Стрелы, или д 14 то проигрывает им 3-5 градусов. Ю14С тоже самое, то на уровне д15 то отстаёт на 5-6 градусов. Нужно ориентироваться в совокупности. По этому Муген 5 плюс минус равен чуть лучше Ю12. В одном месте отстанет, в другом обойдет.
Зачем тебе его менять? Фикус так сильно жарит? Ты в линкс играешь или прайм?