Останні статті і огляди
Новини
Блок питания ASUS ROG Strix 850W выпускается в чёрной и белой расцветке
-
Yok
Junior
"Свистит", это как в данном куске видео?
-
evenmore
Member
За эти деньги берутся 3 б/у RMx, и, что характерно, вентиль у них будет тише даже через 2-3 года 24/7 работы в нагрузке.WWQ:Предлагаю обсудить Блок питания ASUS ROG Strix 850W выпускается в чёрной и белой расцветке
за эти деньги берется титановый silverstone из за бугра...от 4600 гривен.
https://www.amazon.com/SilverStone-Tech ... 7NUIU?th=1
на распродажах еще дешевле можно вырвать.
Имхо, конечно, но сисоники это блажь, сильверстоуны ещё большая блажь. На сегодняшний день и у тех и у других не менее половины моделей - компромиссные, при совершенно не компромиссной цене. Хуже по соотношению цена/осмысленность только биквает какой-нибудь. Корсар даже по нашим ценам приятнее, а с их распродажными ценами за бугром (и то же самое касается евга) выбор очевидный и единственный.
У плюс-минус толковых вендоров, для топовых моделей (200$+) процент брака такой же как и у среднеклассовых (100$), только чинить сложнее.
И кто-то реально планирует брать БП на 10 лет? Даже 5?
Это та же история, что с ссд на mlc для домашнего пользования.
-
avuremybe
Member
Все пищащие скупает falconrig. Вам не о чем беспокоиться.-orion-:К стати, коль у сисоника столько "пискунов", нафига их дальше любят и покупают?
Мне новый через 2 дня выдали.-orion-:Допустим у вас сломался БП, вы думаете что принесете и вам другой пришлют что ли?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нормально все с цветком. Он о поехавших из фан-клуба говорит, у которых все говно, а у цветков вот проблемы исключены по определению.Барбарис:Nitzhonol, а что не так с суперцветком? Кроме того, что редко у официалов есть?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А мне так новый, классом выше умершего, выдали через 2 дня. Правда у меня мерзкий сисоник, а не божественныйникогданепищащий корсар.WWQ:у меня так 2 корсара, axi 860 и 1200 в один вечер сдохло на фермах, украинская "гарантия" послала лесом, благо удалось починить...dead_rat:другое дело когда в розетке скаконет далеко за 220, но это уже не гарантийный случай
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
А в чем проблема?evenmore:И кто-то реально планирует брать БП на 10 лет? Даже 5?
А в чем проблема?evenmore:Это та же история, что с ссд на mlc для домашнего пользования.
-
tyhgpa
Junior
Ссд диски з MLC типом пам'яті менше схильні до просадки характеристик запису ніж TLC після заповнення SLC кешу, не кажучи вже про QLC.
Варіант побачити різницю в часі між накопичувачами MLC/TLC/QLC - встановлення великої за об'ємом гри, коли все відбувається на одному накопичувачі і читання в запис. Тоді починає і закінчуватись SLC кеш, і DRAM буфер грає важливу роль, і контролер NAND теж важливий.
По бж ще добавлю - серед Seasonic віддаю перевагу бж з 80+ Gold та вище по причині використання DC-DC конверторів для 3.3 та 5 вольових ліній. У блоках нижчих серій зазвичай використовується групова стабілізація 3.3/5/12 вольт. Особисто мені таке не до душі. І при одному бюджеті і +/- однаковій потужності поставлю скоріше звичайний сірого кольору немодульний 80+ Gold бж, аніж гарненький модульний 80+ Bronze. Хоча і ті і ті будуть працювати роками.
Варіант побачити різницю в часі між накопичувачами MLC/TLC/QLC - встановлення великої за об'ємом гри, коли все відбувається на одному накопичувачі і читання в запис. Тоді починає і закінчуватись SLC кеш, і DRAM буфер грає важливу роль, і контролер NAND теж важливий.
По бж ще добавлю - серед Seasonic віддаю перевагу бж з 80+ Gold та вище по причині використання DC-DC конверторів для 3.3 та 5 вольових ліній. У блоках нижчих серій зазвичай використовується групова стабілізація 3.3/5/12 вольт. Особисто мені таке не до душі. І при одному бюджеті і +/- однаковій потужності поставлю скоріше звичайний сірого кольору немодульний 80+ Gold бж, аніж гарненький модульний 80+ Bronze. Хоча і ті і ті будуть працювати роками.
-
Melofon
Member
evenmore
То есть вы считаете что брать бп на 5-10 лет стратегически не верно и их надо менять каждые 2-3 года как видеокарты? Это при том что на хорошие блоки сейчас гарантия 10-12 лет
То есть вы считаете что брать бп на 5-10 лет стратегически не верно и их надо менять каждые 2-3 года как видеокарты? Это при том что на хорошие блоки сейчас гарантия 10-12 лет
-
tyhgpa
Junior
Добавлю - корпуса, двд-приводи та подовжувачі в розетку 220в теж.Melofon:evenmore
То есть вы считаете что брать бп на 5-10 лет стратегически не верно и их надо менять каждые 2-3 года как видеокарты?
П.с.: Якщо що я жартую)
-
avuremybe
Member
Если отталкиваться от его сообщения, где он советует скупать б/у RMx'ы, то менять их придется каждый год.Melofon:evenmore
Потому как гарантия у них 3 года, продавать в виде б/у будут, очевидно, с остаточной гарантией в год максимум.
Сильная стратегия, как ни крути.
-
Барбарис
Member
А дальше он пишет про писк. Я на форумах не видел воя по поводу писка цветов, вообще ни одного коммента не помню,avuremybe: Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:Нормально все с цветком. Он о поехавших из фан-клуба говорит, у которых все говно, а у цветков вот проблемы исключены по определению.Барбарис:Nitzhonol, а что не так с суперцветком? Кроме того, что редко у официалов есть?
-
jorg
Member
Тоже было увлекался частой заменой БП (все Seasonic) без претензий к каждому из них.Это лишено смысла.Последняя смена блока был даунгрейд с 1000 платины на 660 платину, с целью достижения оптимального кпд при малых нагрузках и желания выиграть финансово (дело было в разгар майнинг бума, получился неплохой выхлоп).Блок без гарантии я стал бы покупать если выполняются два условия: 1) очень недорого и 2) не ковыряный и беспроблемный.Т.к. эти два условия немного в конфликте интересов , то лучше все же, имхо, взять с остаточной нашей гарантией
-
avuremybe
Member
Там все ровно так же, как и у других.Барбарис:А дальше он пишет про писк. Я на форумах не видел воя по поводу писка цветов, вообще ни одного коммента не помню,avuremybe: Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нормально все с цветком. Он о поехавших из фан-клуба говорит, у которых все говно, а у цветков вот проблемы исключены по определению.
Бывают пищат. Их меняют.
Просто сектанты не трубят об этом в каждой теме про БП.
-
WWQ
Member
дадада, или 10 бу чифтеков с меняными вертухами можно взять или 15 бу китайцев, а сколько дырявых колошь..., не сосчитать...evenmore:За эти деньги берутся 3 б/у RMx
сравнили *опу с пальцем...
-
evenmore
Member
Я не считаю что их обязательно нужно менять, но считаю, что нужно допускать такую возможность.Melofon:evenmore
Например, уже в этом году будут представлены atx12vo. Например, вам захочется сменить корпус на itx, или просто для длинного БП не будет хватать места. Например, кардинально изменится потребление системы. Короче, если речь идёт про энтузиастов, а это вроде как форум именно для них... На хорошие блоки и раньше была гарантия 10 лет, только и коробку и документы большинство теряет гораздо раньше)
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
"Гарантийный период для блоков питания RMx Series составляет 10 лет."avuremybe:Если отталкиваться от его сообщения, где он советует скупать б/у RMx'ы, то менять их придется каждый год.Melofon:evenmore
Потому как гарантия у них 3 года, продавать в виде б/у будут, очевидно, с остаточной гарантией в год максимум.
Сильная стратегия, как ни крути.
Только я про гарантию вообще ничего не писал, и не считаю её тут важной. Речь о возможности приобрести 3 единицы оборудования в хорошем состоянии, с приличным остаточным ресурсом (из ваших же предположений, проработавших 2 года - т.е. 1/5 гарантийного срока) по цене 1 единицы нового оборудования.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Сравнил блоки одного уровня. Чифтеки топ в другой категории - до 40$ полно предложений 0.75-1kw с остаточной гарантией 3 года, или отработавших 2-3 месяца.WWQ:дадада, или 10 бу чифтеков с меняными вертухами можно взять или 15 бу китайцев, а сколько дырявых колошь..., не сосчитать...evenmore:За эти деньги берутся 3 б/у RMx
сравнили *опу с пальцем...
Вы не купите любое другое актуальное железо на вторичке за треть цены нового.
Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
avuremybe:А в чем проблема?evenmore:Это та же история, что с ссд на mlc для домашнего пользования.
Проблемы нет, есть бессмысленная переплата за одну бесполезную для ДОМАШНЕГО использованию характеристику, не влияющую НАПРЯМУЮ на остальные полезные характеристики. Тип ячеек не равен хорошему контроллеру, наличию буфера, стабильной прошивке. Но очень многие покупатели отталкивались (и отталкиваются) исключительно от него, вместо выбора оптимальной модели по соотношению бюджет/возможности.tyhgpa:...
Да, qlc типа 660p это не лучший выбор. Но в ту же цену можно найти приличный tlc с буфером. И да, сегодняшний стандарт - это PCIe 3/4х, завтрашний - PCIe 4, послезавтра - кто знает?
Где теперь те, кто брал на 10 лет (ведь ресурса там на 25) свои что v300, какие у них скорости? А ещё они могли купить старшие модели кингстона за +30% цены, или самсунги, всего-то в два раза дороже.
-
jorg
Member
Не взлетит никак, бредовая идея, планы интела по продаже на ровном месте новых материнок (наборов логики, процессоров) - это их личные планы.Давайте еще начнем на материнках распаивать начнем сетевые БП - отличный заработок , одна и та же материнка в вариациях на тему мощности - захотел вторую видяху, идешь за новой материнкойevenmore: Например, уже в этом году будут представлены atx12vo
-
falcongrig
Member
Если немного включить мозг, то становится очевидно, что таких отзывов просто тьма, и на этом ресурсе в том числе. Даже сейчас на барахолке можно найти сисоник с писком. Но такая болезнь как фанатство не позволяет мыслить здраво, увы.avuremybe:Все пищащие скупает falconrig. Вам не о чем беспокоиться.-orion-:К стати, коль у сисоника столько "пискунов", нафига их дальше любят и покупают?
Меня, если честно, удивляет такой подход прозводителя. Ну неужели за столько лет они ни разу не обратили внимания на жалобы на писк? Ведь эта хрень продолжается уже как минимум лет 10 Еще и находятся дебилы, которые подобное восхваляют
-
dead_rat
Member
Скорее это только в дорогих бп пользователи выслушивают каждый микро-призвук и чуть-что бегут менять.falcongrig:Меня, если честно, удивляет такой подход прозводителя. Ну неужели за столько лет они ни разу не обратили внимания на жалобы на писк?
Я тоже грешен, мне в новых сисониках не понравился производитель вентилей, поэтому сисоник уехал назад в магазин а на замену приехал биквайт.
-
nukeproof
Member
Брать середнячки и менять раз в 2-3 года это самый лучший вариант, как и все остальное железо. В идеале пока базовая гарантия не закончилась, что бы легче продать было.Melofon:То есть вы считаете что брать бп на 5-10 лет стратегически не верно и их надо менять каждые 2-3 года как видеокарты?
При заявленых длительных сроках гарантии идет переплата за эту гарантию при покупке но внутри там не особо лучше по качеству если лучше вообще.Melofon:Это при том что на хорошие блоки сейчас гарантия 10-12 лет
-
avuremybe
Member
Если немного включить мозг, то становится понятно, что из той тьмы отзывов 80% ваших и еще 20% WWQ.falcongrig:Если немного включить мозг, то становится очевидно, что таких отзывов просто тьма, и на этом ресурсе в том числе.
Почему производитель до сих пор на вас двоих не обратил внимание - честно не знаю.
-
yupi
Member
Ну не совсем такavuremybe:Если немного включить мозг, то становится понятно, что из той тьмы отзывов 80% ваших и еще 20% WWQ.
https://www.google.com/search?q=писк+Se ... e&ie=UTF-8
Если тоже самое проделать с корсаром, то таких тем нет вообще, это о чем-то да говорит
-
avuremybe
Member
Вброс расчитан на людей, которые не смогут поменять слово "Seasonic" на "Corsair" в запросе?yupi:Ну не совсем такavuremybe:Если немного включить мозг, то становится понятно, что из той тьмы отзывов 80% ваших и еще 20% WWQ.
https://www.google.com/search?q=писк+Se ... e&ie=UTF-8
Если тоже самое проделать с корсаром, то таких тем нет вообще, это о чем-то да говорит
-
Artem_K
Member
Корсары не пищат, они стрекочут ))
В принципе, у Корсаров меньше всего по звучанию вопросов к сериям RM и НХ, остальное такое же лотерейное. А вот на писк у Сисоников участилось жалоб, это да.
В принципе, у Корсаров меньше всего по звучанию вопросов к сериям RM и НХ, остальное такое же лотерейное. А вот на писк у Сисоников участилось жалоб, это да.