8770w апгрейд охлаждения

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

yurre:але в "новоделах" є один беззаперечний плюс - це Thunderbolt, а значить eGPU і все
Я через mini PCI-E підключав відяху, вийшло досить просто. Але розібрав, бо це варіант тільки для дома, а дома є нормальний ПК.
Norbertano
Member

Повідомлення

Andrey2005:
yurre:але в "новоделах" є один беззаперечний плюс - це Thunderbolt, а значить eGPU і все
Я через mini PCI-E підключав відяху, вийшло досить просто. Але розібрав, бо це варіант тільки для дома, а дома є нормальний ПК.
через thunderbolt изображение можно выводить на экран ноута, а не на внешний монитор. Конечно, многое зависит от ОС и драйверов, если вендоры не будут ставить палки в колеса - запрещать и блокировать.
yurre
Member

Повідомлення

Andrey2005:
В мене елітбук 8470p (1600х900, 3720QM, 16Гб), купив побавитись EXP GDC Beast і RX 588. Вийшло $38 за версію з ExpressCard та $12 за Dell D220P 220W.
Зрозуміло, що PCIe 2.0 x1 трохи ріже загальну продуктивність, але все ж краще, ніж нічого :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Norbertano:
Andrey2005: Я через mini PCI-E підключав відяху, вийшло досить просто. Але розібрав, бо це варіант тільки для дома, а дома є нормальний ПК.
через thunderbolt изображение можно выводить на экран ноута, а не на внешний монитор. Конечно, многое зависит от ОС и драйверов, если вендоры не будут ставить палки в колеса - запрещать и блокировать.
наскільки я знаю, можна на монітор, а можна і на дисплей ноутбука
spook31
Junior

Повідомлення

RoboticsIII:Здрасте
есть ноутбук 8770W
хочу как бы улучшить ему охлаждение. Для видеокарты ( GTX 1070 ), ЖМ не предлагать, ибо знаю его темную сторону ).
есть вариант взять дополнительные медные трубки с жидкостью внутри ( как и у большинства норм ноутбуков есть подобное ), согнуть и припаять алюминевым сплавом ( или возможно медным ). Только там есть вопрос по поводу пайки: Слышал что при пайке медная трубка теряет свои свойства, ибо внутри нее газ улетучивается, запросто. Думаю вы поняли. Как можно обойтись?
еще более того слышал что можно поставить другой кулер, старый потребляет 5в 0.5А, а новый могет в 5в 1.2А, более того кол-во лопастей выше. И диаметр тоже больше. Под спойлером есть две фотки сток охлаждения и модифицированного.
спойлер
stock.png03.png
вторая фотка взята отсюда ~
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... ks.830901/
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
предлагайте свои варианты. спасибо
Доброго времени суток, я как раз себе сделал точно такую же модификацию на видеокарту, плюс добавил одну тепловую трубку на радиатор процессора. Вместо пайки использовал термоклей STG1. Кулер родной, но думаю о замене, температура после модификаций на видеокарте упала на 8-10 градусов, на процессоре на 15 градусов. Тепловые трубки заказывал на АлиЭкспрессе, термоклей в DNS купил. Термоклей застыл быстро и превратился практически в камень.
С момента покупки использую жидкий металл, сравнивал с mx4 разница всего в пару градусов, но жидкий металл наношу чтоб каждые пол года не приходилось ноут разбирать для замены термоинтерфейса.
Norbertano
Member

Повідомлення

spook31 gtx970m все же похолоднее, чем gtx1070. Но это отлично, когда руки растут из правильного места.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Когда-то у меня был ноут 8570w (mxm до 55w обычной длины), в котором я поставил видеокарту firepro m6100 75w, я вынес ее удлинителем mxm в отсек dvdrw с изготовленной СО из тепловых трубок и радиатора с вертушкой. Возможно, получится вывести тепловые трубки (2-3шт) от видеокарты в этот отсек?
RoboticsIII
Member

Повідомлення

spook31:
RoboticsIII:Здрасте
есть ноутбук 8770W
хочу как бы улучшить ему охлаждение. Для видеокарты ( GTX 1070 ), ЖМ не предлагать, ибо знаю его темную сторону ).
есть вариант взять дополнительные медные трубки с жидкостью внутри ( как и у большинства норм ноутбуков есть подобное ), согнуть и припаять алюминевым сплавом ( или возможно медным ). Только там есть вопрос по поводу пайки: Слышал что при пайке медная трубка теряет свои свойства, ибо внутри нее газ улетучивается, запросто. Думаю вы поняли. Как можно обойтись?
еще более того слышал что можно поставить другой кулер, старый потребляет 5в 0.5А, а новый могет в 5в 1.2А, более того кол-во лопастей выше. И диаметр тоже больше. Под спойлером есть две фотки сток охлаждения и модифицированного.
спойлер
stock.png03.png
вторая фотка взята отсюда ~
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... ks.830901/
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
предлагайте свои варианты. спасибо
Доброго времени суток, я как раз себе сделал точно такую же модификацию на видеокарту, плюс добавил одну тепловую трубку на радиатор процессора. Вместо пайки использовал термоклей STG1. Кулер родной, но думаю о замене, температура после модификаций на видеокарте упала на 8-10 градусов, на процессоре на 15 градусов. Тепловые трубки заказывал на АлиЭкспрессе, термоклей в DNS купил. Термоклей застыл быстро и превратился практически в камень.
С момента покупки использую жидкий металл, сравнивал с mx4 разница всего в пару градусов, но жидкий металл наношу чтоб каждые пол года не приходилось ноут разбирать для замены термоинтерфейса.
интересно!
Кулер родной, но думаю о замене, температура после модификаций на видеокарте упала на 8-10 градусов, на процессоре на 15 градусов.
Без ЖМ ? или после модофикации сразу ЖМ поставили? Мне важен ваш ответ, т.к. он повлияет на мое желание сделать мод.

Отправлено спустя 31 минуту 1 секунду:
RoboticsIII:
spook31:
интересно!
Кулер родной, но думаю о замене, температура после модификаций на видеокарте упала на 8-10 градусов, на процессоре на 15 градусов.
Без ЖМ ? или после модофикации сразу ЖМ поставили? Мне важен ваш ответ, т.к. он повлияет на мое желание сделать мод.
хоп уже понял все.
odessitmws
Member

Повідомлення

RoboticsIII
жм очень эффективен, что бы не высыхало можно сделать покрытие типа позолоты или еще что дешевле есть
Andrey2005
Member

Повідомлення

RoboticsIII
Дам совет по цитированию - выделяешь нужный фрагмент текста, и нажимаешь на ник собеседника, тогда будет не все сообщение а только выделенная фраза :beer:
RoboticsIII
Member

Повідомлення

odessitmws:RoboticsIII
жм очень эффективен, что бы не высыхало можно сделать покрытие типа позолоты или еще что дешевле есть
я с планеты нибиру, но начитался про ЖМ - чет не очень хорошенькая штука, не хорошая. :-/
anatolikostis
Member

Повідомлення

Norbertano:gtx970m все же похолоднее, чем gtx1070. Но это ...
если undervolt не делать, при чем на паскали он софтовый, а на максвали - шить бивас, если руки не крюки.
поэтому паскаль в данном случае вдувает 970м с хорошим отрывом.
Відповісти