Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Spaceman
Member
Ну что у нас за год с небольшим изменилось, что меня здесь не было?
Не появились мониторы без засветов, без неравномерностей, без смс и регистраций? 
-
GetOutTheWay
Member
DukaPb
Сижу на 2к144 и думаю об 4к 60
А все почему, а потому что если играть в шутаны где не динамика а ныканье по кустам, то на 2к хрен что видно на расстоянии 100-200 метров, пиксели большие.
В итоге в той-же Hell Let Loose у меня на 1080ти 50-70 ФПС, смысла от 144Гц нет.
144Гц разве что для батлы, колды и еще чего.
Единственное что буду скучать по плавному скроллу мышки, и прокручиванию экрана. Этого у 144Гц не отнять.
А все почему, а потому что если играть в шутаны где не динамика а ныканье по кустам, то на 2к хрен что видно на расстоянии 100-200 метров, пиксели большие.
В итоге в той-же Hell Let Loose у меня на 1080ти 50-70 ФПС, смысла от 144Гц нет.
Единственное что буду скучать по плавному скроллу мышки, и прокручиванию экрана. Этого у 144Гц не отнять.
-
DukaPb
Member
https://hotline.ua/computer-monitory/lg-27ud69p-w/
А такой вариант как вам ?? Видел у нас тут продают.
А такой вариант как вам ?? Видел у нас тут продают.
-
MOD.ANDREWS
Member
не виделDukaPb:А такой вариант как вам ?? Видел у нас тут продают
Тут еще дело не только в герцах но и время отклика, инпутлаг. Время отклика самый важный параметр монитора в шутерах.
У меня был Dell P2414H 8мс.(реальный в 5 раз выше) - вроде играть можно, но когда купил лыжу с 1мс. (реальным откликом 3-5мс) - разница космос. Надо смотреть, у каждого свое восприятие, закажи 4к, не понравится то вернешь, проблем нет. Если свой устраивает откликом, а хочется повыше разрешение, то 4к будет дешевле чем быстрый 2к. За быстрый 2к придется выложить 12-15 штук
-
DukaPb
Member
MOD.ANDREWS:не виделDukaPb:А такой вариант как вам ?? Видел у нас тут продают
Тут еще дело не только в герцах но и время отклика, инпутлаг. Время отклика самый важный параметр монитора в шутерах.
У меня был Dell P2414H 8мс.(реальный в 5 раз выше) - вроде играть можно, но когда купил лыжу с 1мс. (реальным откликом 3-5мс) - разница космос. Надо смотреть, у каждого свое восприятие, закажи 4к, не понравится то вернешь, проблем нет. Если свой устраивает откликом, а хочется повыше разрешение, то 4к будет дешевле чем быстрый 2к. За быстрый 2к придется выложить 12-15 штук
У меня сейчас такой на 6 мс.
Монитор 27" Dell SE2717H Silver-Black (210-AJVN)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/dell_se2717h/p12469494/
-
Alexey1977
Member
перед тем как я купил 4к монитор Lg31MU97 я сидел на 1080 и 2к - в целом все было неплохо, я не жаловался на быстродействие, но после покупки 4к монитора все стало совсем печально в BF1 и Division стало совсем не возможно играть (фпс плавал в районах 25-30), после существенного прикручивания настроек вырос до 40-45, сменил карту на 1080ти, вместо 25-30 стало 35-40 местами.GetOutTheWay:DukaPb
Если в Division еще можно так бегать то в замесах типа BF1, BF5 - изза тормозов просто не успеваешь, в итоге списке смертников ты номер 1
Но если смотреть видео, работать, серфить то 4К конечно рулит.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я думаю вы детализацию мин с максом перепуталиodessitmws:Alexey1977
144гц пригодятся только в играх и то очень динамичных где нужно лупасить мышкой как припадочному
а 4к оно везде от обоев рабочего стола до браузера в котором сидишь в итоге 80% времени
ну и я уже надоел повторять монитор берется на долго, сегодня не тянет, а через годик отличноигралAssasin-a, RDR2
вообще без проблем, выкручивал настройки детализации в макс со всеми текстурками имел от 55 кадров и все плавно
там тени, туманы и прочее таки да в минимуме, но что бы там разницу поймать надо сравнивать лоб в лоб... а все эти пробивающие лучики сквозь деревья даже на минималках есть
-
odessitmws
Member
Alexey1977
думать лучше надо, если у тебя там 1080ти отыквилась это еще не повод раскидывать обвинения, мне смысла обманывать нету
тут еще много чего можно снизить без ущерба детализации, как и повысить без заметного ущерба производительности, надо изучать настройки, но мне лень
ну и да можно глянуть по температуре чудеса жм на самом простеньком охладе с разгоном приличным
думать лучше надо, если у тебя там 1080ти отыквилась это еще не повод раскидывать обвинения, мне смысла обманывать нету
тут еще много чего можно снизить без ущерба детализации, как и повысить без заметного ущерба производительности, надо изучать настройки, но мне лень
ну и да можно глянуть по температуре чудеса жм на самом простеньком охладе с разгоном приличным
-
Vpupkin
Member
odessitmws
Дно настройки при донной частоте кадров, в чём прикол?
Дно настройки при донной частоте кадров, в чём прикол?
-
_FYA_EXel
Member
4kVpupkin:в чём прикол?
-
odessitmws
Member
Vpupkin
ты читать умеешь? или только флуд раскручивать? все настройки связанные с детализацией поверхностей в максимуме
ты читать умеешь? или только флуд раскручивать? все настройки связанные с детализацией поверхностей в максимуме
-
Vpupkin
Member
odessitmws
Ну да, детализация и так мыльных текстур на максимуме, а тени и отражения в квадратик.
Ну да, детализация и так мыльных текстур на максимуме, а тени и отражения в квадратик.
-
odessitmws
Member
Vpupkin
в рдр2 отличные текстурки, где еще такая реалистичная грязь\земля и следы от сапог видел?
поставь аналогичные настройки и посмотрим сколько 2080ти выдаст
в рдр2 отличные текстурки, где еще такая реалистичная грязь\земля и следы от сапог видел?
поставь аналогичные настройки и посмотрим сколько 2080ти выдаст
-
Vpupkin
Member
Мне лень и фпс сильно отличается в разных сценах.odessitmws:поставь аналогичные настройки и посмотрим сколько 2080ти выдаст
-
TRDAE86
Member
...лень )))
-
alfredhaos
Member
Ну деллы, которые из серии PXXXXH довольно неплохие для работы, но играть на них я бы не особо хотел
-
Alexey1977
Member
смысл в 4к мониторе что бы потом половина настроек в откл а вторую половину в низ - молодец конечноodessitmws:Alexey1977
именно поэтому я вторым монитором и взял 2к144.
за мою 1080ти можно не переживать на нее еще гарантии вагон
-
odessitmws
Member
Alexey1977
эмм а что непонятного? максимальный уровень детализации получили? получили! по самой картинке там тоже более чем все хорошо
я так понимаю у тебя только ульта стоит? и как рдр2 тянет 144кадра?
пускай даже2к
эмм а что непонятного? максимальный уровень детализации получили? получили! по самой картинке там тоже более чем все хорошо
я так понимаю у тебя только ульта стоит? и как рдр2 тянет 144кадра?
-
Alexey1977
Member
odessitmws
макс уровень замылизации
получили.
за РДР2 не скажу, а в остальных очень даже неплохо (на 4к 8.3млн пикселей против 2к 3.7млн, разница больше чем в два раза)
макс уровень замылизации
за РДР2 не скажу, а в остальных очень даже неплохо (на 4к 8.3млн пикселей против 2к 3.7млн, разница больше чем в два раза)
-
odessitmws
Member
так ты в глаза не видел ту графику зато позволяешь себе рассуждения на эту тему...Alexey1977:за РДР2 не скажу
или может а одисее? ну ты молодец конечно взял 144 и в aaa играх на ультрах (а по другому тебе религия не позволяет) там даже 80 не будет в 2к
разницу между 60 и 144 в процентах сам посчитаешь?Alexey1977:на 4к 8.3млн пикселей против 2к 3.7млн
-
Alexey1977
Member
мне достаточно было одиссея, дивизии 2 и Bf1+Bf5 что бы понять что в 4к играть можно но ценой капитального снижения качества, если взять онлайн типа BF так там и это не всегда в замесах выручало.odessitmws: так ты в глаза не видел ту графику зато позволяешь себе рассуждения на эту тему...
или может а одисее? ну ты молодец конечно взял 144 и в aaa играх на ультрах (а по друг
поэтому в требовательные игры я на 2к почти всегда, а для работы и фильмов 4к - переключить в меню настроек Windows основной или вспомогательный монитор, дело 5 мин.
100fps на 2к получить гораздо проще чем 60 на 4к.