COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:в доті
беру тебя соавтором. пишем статью в Ланцет :beer: :beer: :beer:

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
JJ Judge:С тестированием, на этой недели сдвиг пошел, по крайней мере у нас. Охват тестами выше. Пневмонии все тестируются, независимо от клиники. Коллеги хвалят тесты украинского производства, кстати, говорят они качественнее китайских - тут пока комментировать никак не могу.
Кстати, часто тесты положительные у людей без симптомов вообще.
с тестами даже ПЦР все не очень хорошо. быстрые тесты вообще чушь, показывают погоду на Марсе. ПЦР бывают ложно позитивными и ложно негативными. в Южной Корее массово установили что надо 4-6-10 ПЦР тестов на 1 больного что бы что то утверждать, разница между каждым тестом 24-48 часов. были случаи такие - тест негативный, выздоровел, потом два позитивных, потом негативный и так далее в любой последовательности
shatun
Member

Повідомлення

Uliss:
shatun: Веришь в теорию заговора - верь. Я пока просто рад, что массового мора нет.
откуда такие как ты вылазят только
Напиши прямо здесь "какие такие" - может бан влепят. Выражения тщательно подбирай. Правил общения никто не отменял.
Uliss
Member

Повідомлення

shatun:
Uliss: откуда такие как ты вылазят только
Напиши прямо здесь "какие такие" - может бан влепят. Выражения тщательно подбирай. Правил общения никто не отменял.
такие как ты - это такие люди, которые видят в написанном тексте то, чего там и близко нет.
Kronus
Member

Повідомлення

"Власти Чили засчитали умерших от последствий заражения коронавирусом SARS-CoV-2 как выздоровевших, поскольку они больше не заразны. Об этом заявил глава министерства здравоохранения страны Хайме Маналич (Jaime Manalich), пишет журнал Newsweek.

«У нас 898 пациентов, которые более не заразны, не являются источниками инфекции для других, и мы причисляем их к выздоровевшим. Это те, кто находился на карантине 14 дней или те, кто, к сожалению, скончался», — приводит издание слова чиновника."
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hotspur:с тестами даже ПЦР все не очень хорошо. быстрые тесты вообще чушь, показывают погоду на Марсе. ПЦР бывают ложно позитивными и ложно негативными. в Южной Корее массово установили что надо 4-6-10 ПЦР тестов на 1 больного что бы что то утверждать, разница между каждым тестом 24-48 часов. были случаи такие - тест негативный, выздоровел, потом два позитивных, потом негативный и так далее в любой последовательности
Что точно показывает погоду на Марсе - так это дешевые кЕтайские бесконтактные термометры (пирометры) :)
Быстрые тесты, по идее, просто слишком рано делают (про их качество ничего сказать не могу, это надо всё перепроверять), но в теории они должны определить, по иммуноглобулинам G, не перенёс ли человек covid-19, возможно, даже не зная этого.
ПЦР (опять же, пускай они условно все будут идеальо качественными) мне кажется, сильно зависит не от самого теста, а от забора материала. Нет в забранном образце материала РНК вируса - вот и отрицательный результат проскакивает. А так это золотой стандарт определения какой-либо инфекции, точнее ничего нет.
Набирать по надцать раз ПЦР просто для перепроверки - утопия, это нереально дорого даже для развитой медицинской системы.
Скорее золотые умы придумают откуда брать материал, чтобы, как говорится, наверняка.
Sachem
Member

Повідомлення

JJ Judge:Возможно надо полный цикл производства внутри страны. Но тут уже вопрос рентабельности.
Можно повышать свой профессиональный уровень, зарабатывать деньги и содержать семью. Заниматься спортом и при необходимости защитить её физически.
А можно бухать и валяться обоссаным и рассуждать "А оно пригодится...?"
Сори, что грубо получилось, хотелось покороче и попонятнее :)

Я не предлагаю иметь на складах тысячи тонн товаров на триллионы долларов именно под коронавирусы. Речь о "мышцах" и "мозгах" государства. Уже писал, как китайцы линию по выпуску ноутбуков за неделю переделали под выпуск медмасок. Американцы грозились на заводах по производству автомобилей выпускать ИВЛ. Я про это.
МОЗ:Планується українське виробництво апаратів ШВЛ.
Что сказать... Выпуск украинского чеснока не планируется?

P.S. Смотрел на днях стрим двух блогеров, оба из США. Много о чем рассуждали по теме Ковида. И прозвучала мысль о том, что в США ситуация серьёзная, но там есть надежда. ИВЛ закупают, вроде даже производят. А вот СНГ с эти будет туго. Причем причина даже не в наличии самих ИВЛ. Якобы в США с ними работать могут даже медсестры, а в СНГ почти никто. Я понятия не имею, как там на самом деле, но то что я видел в нашей медицине, мне очень похоже на правду. И причина как раз в тех самых "мышцах", о которых я писал выше. Навыки и умения зарабатываются годами, трудом и усилиями, просто поднять зарплату не решает ничего.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Якобы в США с ними работать могут даже медсестры, а в СНГ почти никто. Я понятия не имею, как там на самом деле, но то что я видел в нашей медицине, мне очень похоже на правду.
чушь. надо анестезиолог, специальный терапевт и 2-3 хирургических сестры. в любой стране. у нас терапевтов таких 0 на страну. теоретически подойдет 2 анестезиолога но я не уверен.

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:
а наши дятлы пассажирскими возят или маленькими ил 76. в то время как есть русланы и мрия.

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
https://www.worldometers.info/coronavir ... australia/ вот на тему теплой погоды. в Австралии все хорошо, вспышка прошла, никаких миллионов больных. тепло и ультрафиолет работают
Uliss
Member

Повідомлення

Sachem:И причина как раз в тех самых "мышцах", о которых я писал выше. Навыки и умения зарабатываются годами, трудом и усилиями, просто поднять зарплату не решает ничего.
это связанные вещи. что должно быть сначала? рост з/п или повышение квалификации? а если работодателю пофигу на это?
инициативные и неглупые люди, у которых есть возможность уехать, потому толпами и валят за рубеж. ну не желают они положить жизнь, чтобы в перспективе когда-нибудь может быть что-то тут улучшилось.
потому сначала рост з/п, а потом повышенные требования к работникам. Так что поднять з/п именно что решает. Никто же не говорит о росте дохода сразу до уровня какой-нибудь швейцарии.
Барбарис
Member

Повідомлення

Sachem, команды Формулы-1 (Ред булл и Рено) производят ИВЛ для Великобритании, как оказалось немного не те, но смогли переналадить производство. И у нас многие смогли бы, но не заинтересованы + советское мышление руководителей/владельцев, согласно которому нельзя производить ИВО вместо вертолетов.
Hotspur
Member

Повідомлення

Барбарис:Sachem, команды Формулы-1 (Ред булл и Рено) производят ИВЛ для Великобритании, как оказалось немного не те, но смогли переналадить производство. И у нас многие смогли бы, но не заинтересованы + советское мышление руководителей/владельцев, согласно которому нельзя производить ИВО вместо вертолетов.
у нас его ригистрировать 5 лет будут. текстиль контакт после 100500 решений правительства смог нещасные защитны костюмы сертифицировать. а ИВЛ - забудь. медицина не для больных а для выкачивания денег
Scoffer
Member

Повідомлення

Трамп видав наказ припинити фінансування ВООЗ. Це трішки менше половини їхнього бюджету.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Sachem:Я не предлагаю иметь на складах тысячи тонн товаров на триллионы долларов именно под коронавирусы. Речь о "мышцах" и "мозгах" государства. Уже писал, как китайцы линию по выпуску ноутбуков за неделю переделали под выпуск медмасок. Американцы грозились на заводах по производству автомобилей выпускать ИВЛ. Я про это.
А я про то, что сырьё для медмасок - оно в подавляющем большинстве из Азии, например :)
Трикотажные маски то начали шить, конечно, но хирургические и респираторы - бяда.
С ИВЛ тоже самое - США удобно это делать, потому что комплектуху они и так делают. А подымать полный цикл с производственной линеей, которая может никогда не пригодиться и быть нерентабельной - вопрос открытый.
Sachem:Навыки и умения зарабатываются годами, трудом и усилиями, просто поднять зарплату не решает ничего.
Из-за перспективы низких ЗП, мозговитая молодежь плевать хотела ложить свою жизнь в нищете в медицине. Только не подымайте тему взяток, плиз, я именно о ЗП, ради взяток идут не умные, а хитрые и/или "сыночки и дочки".

P.S. Жалею о вложенном времени в медицину, убермозгом себя не считаю, в юношестве были розовые очки. :rolleyes:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Scoffer:Трамп видав наказ припинити фінансування ВООЗ. Це трішки менше половини їхнього бюджету.
То не проблема, Китай обіцяв покрити витрати, там мова йде про 400 лямів баксів. Для порівняння внески Китаю становлять 80 лямів баксів.

Більш цікаве інше, буде повноцінне розслідування, а висновки зроблять чи й далі продовжать в стилі "глибокої стурбованості"? :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Це трішки менше половини їхнього бюджету.
15% вроде

Отправлено спустя 49 секунд:
_clawfinger_:Більш цікаве інше, буде повноцінне розслідування, а висновки зроблять чи й далі продовжать в стилі "глибокої стурбованості"?
ничего не будет
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
_clawfinger_
То обов'язкові платежі. Там ще не обов'язкових на лярд з копійками.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/world/countries/karantin- ... 82414.html Германия частично снимает карантин
Trinity
Member

Повідомлення

Карантин закончится 10-го мая, ну там плюс минус несколько дней. Скиньте
Посмотрите на дату договора ОПЕК...
И когда начался карантин (у нас и в европе) после того, как арабы «послали» Путина. Совпадение, не думаю.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Гадав що моніторинг соцмереж тільки для виявлення террористичних загроз, а й навіть для попередження біо загроз й епідемії
Вот это правильный подход. Правда если чиновники обязаны к чему либо, есть с них спрос за работу, создаются запасы на такие случаи и в таком духе. Ещё бы не мешало, раз в году, отрабатывать действия и меры. Как раньше, ГО (не Летов). Но кому это интересно :dontknow: Новый ойфон куда интереснее, с особенно скруглёнными углами :laugh:
Sachem
Member

Повідомлення

JJ Judge:А я про то, что сырьё для медмасок - оно в подавляющем большинстве из Азии, например :) ...
А подымать полный цикл с производственной линеей, которая может никогда не пригодиться и быть нерентабельной - вопрос открытый.
Опять не рентабельность. Бл-и-и-и-и-н :banghead:
У нас есть что нибудь рентабельное, кроме торговли перепродажи? Кто решил постановил, что производить не рентабельно?
Обсуждать можно много чего, но возьмём упомянутые маски и сырьё для них. Наладить производство спанбонда не рентабельно наверное из-за того, что в Украине оборот спанбонда... ну... метров 50 квадратных в год или почему?

Ладно, пойду лучше за позитивом...
Hotspur
Member

Повідомлення

https://www.radiosvoboda.org/a/why-was- ... 61S0gbCIB4 хорошая статья про первый САРС и сравнение с нынешним

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sachem:Наладить производство спанбонда не рентабельно наверное из-за того
что он для масок не нужен. а вот мельтблаун (MELT BLOWN) бы производить было бы не плохо. но ОЧЕНЬ дорого
Закрито