Останні статті і огляди
Новини
Проблема с БИОС / драйвером Sapphire RX580 Pulse 4GB
-
Kikimorr
Member
Предистория: было приобретено несколько карт Sapphire RX580 Pulse 4GB, естественно, были после майнинга с модифицированными БИОСами. Через несколько срочно понадобились деньги и пришлось всё это дело распродавать. Осталась последняя карта, её забрал незнакомый человек по месту, вечером привёз её обратно со словами, что не влазит в корпус. Т.к. оговаривался небольшой манибек, то деньги вернул, карту забрал. Много времени её проверять не было, вставил в райзер - вентиляторы крутятся, GPU-Z карту определил, я её снял в коробку.
Сейчас приехал ещё один человек смотреть карту, вставили её в комп - при любых нагрузках синий экран и перезагрузка компа. При попытке обновить драйвер через диспетчер устройств выбивает "Ошибка 43", АМД-шные драйвера с сайта устанавливаются норм, но всё равно толку нет, светится треугольник возле названия карты в Диспетчере устройств. Удалял всё драйвера через Display Driver Uninstaller - DDU, ставил патч через atikpatcher.exe - результата нет.
У кого какие мысли - как можно оживить карту?
З.ы.: карты были с разными БИОСами - эльпида, самсунг, микрон. Какой только был здесь при продаже, я не помню, сейчас стоит Самсунг, но мне почему-то кажется, что был какой-то другой. При общении с покупателем сложилась уверенность, что он знаком с майнингом, как вариант - он стал прошивать карту, что-то пошло не так и он её вернул. Номер телефона его не сохранился, да и сомневаюсь, что он сказал бы правду.
В общем, есть какие-то варианты?
Сейчас приехал ещё один человек смотреть карту, вставили её в комп - при любых нагрузках синий экран и перезагрузка компа. При попытке обновить драйвер через диспетчер устройств выбивает "Ошибка 43", АМД-шные драйвера с сайта устанавливаются норм, но всё равно толку нет, светится треугольник возле названия карты в Диспетчере устройств. Удалял всё драйвера через Display Driver Uninstaller - DDU, ставил патч через atikpatcher.exe - результата нет.
З.ы.: карты были с разными БИОСами - эльпида, самсунг, микрон. Какой только был здесь при продаже, я не помню, сейчас стоит Самсунг, но мне почему-то кажется, что был какой-то другой. При общении с покупателем сложилась уверенность, что он знаком с майнингом, как вариант - он стал прошивать карту, что-то пошло не так и он её вернул. Номер телефона его не сохранился, да и сомневаюсь, что он сказал бы правду.
-
silent01
Member
Мне кажется, что там память не самсунг. Фото коробки с номером партии посмотрите. У меня у самого пульсов не мало, ни единого самсунга не было, только хайникс и ельпида.Kikimorr:Предистория: было приобретено несколько карт Sapphire RX580 Pulse 4GB, естественно, были после майнинга с модифицированными БИОСами. Через несколько срочно понадобились деньги и пришлось всё это дело распродавать. Осталась последняя карта, её забрал незнакомый человек по месту, вечером привёз её обратно со словами, что не влазит в корпус. Т.к. оговаривался небольшой манибек, то деньги вернул, карту забрал. Много времени её проверять не было, вставил в райзер - вентиляторы крутятся, GPU-Z карту определил, я еёи снял в коробку.
-
Kikimorr
Member
-
Dedok88
Member
Снять со наверное...
-
silent01
Member
У меня карты с данным номером на ельпиде.Kikimorr:Вот фото с коробки. Только не пойму, как смотреть производителя памяти...
Попробуйте прошить биос от ельпиды.
-
Kikimorr
Member
silent01:У меня карты с данным номером на ельпиде.Kikimorr:Вот фото с коробки. Только не пойму, как смотреть производителя памяти...
Попробуйте прошить биос от ельпиды.
Прошил, но всё то же самое .
И ещё заметил, что во вкладке ГПУ-З в позиции computing ничего не отмечено, хотя, вроде, там раньше стояли галочки.
Востаннє редагувалось 14.04.2020 16:49 користувачем Kikimorr, всього редагувалось 1 раз.
-
silent01
Member
Тогда скорее всего покупатель что-то сделал с картой. Если пломб нету, открутите СО, и посмотрите какая память стоит.
-
sensor
Member
А может он вам вернул уже не вашу карту
-
antigore
Member
Тумблер є на відеокатрі з іншим біосом з занижиним поверлімітом ,те що прошивки є різні стокові з різними видами памяті це пофіг, ставити по порядку яка стане, та що не підходить просто не поставиться
-
silent01
Member
На пульсах нет тумблера, на нитро есть.antigore:Тумблер є на відеокатрі з іншим біосом з занижиним поверлімітом ,те що прошивки є різні стокові з різними видами памяті це пофіг, ставити по порядку яка стане, та що не підходить просто не поставиться
-
antigore
Member
Тоді тільки шукати інший біос і прошивати, а те що прошили і нічого не змінилось , значить прошили таким самим левим біосом який стоявsilent01:На пульсах нет тумблера, на нитро есть.antigore:Тумблер є на відеокатрі з іншим біосом з занижиним поверлімітом ,те що прошивки є різні стокові з різними видами памяті це пофіг, ставити по порядку яка стане, та що не підходить просто не поставиться
-
Kikimorr
Member
Не, карта моя. Серийники на коробке и кожухе совпадают, а коробка со спецфическим) повреждением, приметная.sensor:А может он вам вернул уже не вашу карту
З.ы. - включил комп, по привычке зашёл в ГПУ-З, а там карта уже на Микроне))). Правда, значений в утилите гораздо меньше стало отображаться. Причём комп был выключен с 16-50 и я с картой ничего не делал .
Отправлено спустя 1 час 49 минут 42 секунды:
Таки да - память Эльпида. Радует, что здесь, скорей всего, программная проблема, а не с железом, и ее , возможно, можно решить на месте...
Фото:
-
silent01
Member
Большая вероятность что Ваша карта не прошилась. Попробуйте прошить принудительно открыв ати флеш от имени админа, создав бат файл. В файле прописатьKikimorr:Не, карта моя. Серийники на коробке и кожухе совпадают, а коробка со спецфическим) повреждением, приметная.sensor:А может он вам вернул уже не вашу карту
З.ы. - включил комп, по привычке зашёл в ГПУ-З, а там карта уже на Микроне))). Правда, значений в утилите гораздо меньше стало отображаться. Причём комп был выключен с 16-50 и я с картой ничего не делал .
Отправлено спустя 1 час 49 минут 42 секунды:
Таки да - память Эльпида. Радует, что здесь, скорей всего, программная проблема, а не с железом, и ее , возможно, можно решить на месте...
Фото:
ATIWinflash -f -p 0 названия биоса.rom
П.С. я не помню видит ли встройку ати флеш, если не видит тогда цифра 0, если видит то 1.
-
Kikimorr
Member
silent01
Вот здесь https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 096&since= под мою модель есть 2 биоса, один из них при прошивке через ATIWinflash.exe выбивает ошибку, второй - прошивается. Можно первый принудительно прошить этим батником или это чревато?... Просто реально на всём просторе инета я нашёл только 2 варианта биоса для своей модели (по ссылке выше) и тот, который прошивается, имеет траблы((.
Вот здесь https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... 096&since= под мою модель есть 2 биоса, один из них при прошивке через ATIWinflash.exe выбивает ошибку, второй - прошивается. Можно первый принудительно прошить этим батником или это чревато?... Просто реально на всём просторе инета я нашёл только 2 варианта биоса для своей модели (по ссылке выше) и тот, который прошивается, имеет траблы((.
-
silent01
Member
Принудительно прошить. Хуже не будет.Kikimorr:silent01
-
Kikimorr
Member
Прошил через батник тот БИОС, который не хотел прошивать ATIWinflash.exe - теперь, если карта вставлена в мать, то Винда не грузится вообще, в БИОС материнки зайти можно. Без видяхи всё работает отлично...silent01:Принудительно прошить. Хуже не будет.Kikimorr:silent01
Блин, надо куча денег на лекарства, каждая сотня на счету, и тут такое... .
-
Alexey1977
Member
копию прошлого биоса сделали?Kikimorr:адо куча денег на лекарства, каждая сотня на счету, и тут
в биосе материнки включить принудительно встроенное граф ядро, вставить карту, подключить монитор к встройке, и шить биос пробовать дальше пока карта не оживет.
в батнике нужно будет поменять номер видеоадаптера с 0 до 1 (надо смотреть комманды и вывод их результатов)
-
silent01
Member
Добавлю к посту выше. Если карта откажется стартовать со встройки, то замкнуть первую и восьмую ножку. В интернете найдете способы. Один раз так делал, когда запорол биос.Alexey1977:копию прошлого биоса сделали?Kikimorr:адо куча денег на лекарства, каждая сотня на счету, и тут
в биосе материнки включить принудительно встроенное граф ядро, вставить карту, подключить монитор к встройке, и шить биос пробовать дальше пока карта не оживет.
в батнике нужно будет поменять номер видеоадаптера с 0 до 1 (надо смотреть комманды и вывод их результатов)
-
Kikimorr
Member
Победы что-то не видать .
Встройка включена принудительно, видеокарта вставлена в разъём материнской платы, вентиляторы на ней работают, комп начинает работать, загорается подсветка клавы и мыши, на экране монитора проходит инициализация БИОСа материнки, затем, когда уже должна загружаться Винда, всё (монитор, клава и мышь) тухнут и на этом всё. Вентиляторы видеокарты и охлада матери продолжают работать. Пробовал раз пять перезагружать комп, вставлял видюху в разные разъёмы материнки - результата не даёт.
Сейчас попробовал видеокарту подсоединить через райзер: Винда загрузилась, однако саму видеокарту система не обнаружила - ни в диспетчере устройств, ни в GPU-Z её не было видно. После этого перезагрузил комп - то же самое, что и в предыдущем абзаце - всё потухло.
Замыкать ножки на БИОСе не пробовал.
Встройка включена принудительно, видеокарта вставлена в разъём материнской платы, вентиляторы на ней работают, комп начинает работать, загорается подсветка клавы и мыши, на экране монитора проходит инициализация БИОСа материнки, затем, когда уже должна загружаться Винда, всё (монитор, клава и мышь) тухнут и на этом всё. Вентиляторы видеокарты и охлада матери продолжают работать. Пробовал раз пять перезагружать комп, вставлял видюху в разные разъёмы материнки - результата не даёт.
Сейчас попробовал видеокарту подсоединить через райзер: Винда загрузилась, однако саму видеокарту система не обнаружила - ни в диспетчере устройств, ни в GPU-Z её не было видно. После этого перезагрузил комп - то же самое, что и в предыдущем абзаце - всё потухло.
Замыкать ножки на БИОСе не пробовал.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Тут варианты только прошивать карту через dos в слепую тем биосом с которым карта работала