Останні статті і огляди
Новини
ASUS переходит на жидкий металл в новых лэптопах серии Republic of Gamers
-
Drumma Boy
Member
Когда пластины системы охлаждения забьются пылищей/войлоком, будет абсолютно фиолетово что намазано между кристаллом и теплосъемником, продув плаcтин и дальнейший вывод горячего воздуха будет частично или вовсе заблокирован. Так что, ЖМ в ноутбуках на голом кристалле – это полумера и пиар.
-
Kotya
Member
yagerq
+1
Гелид и ещё гризли кстати топовый равен ей.
Даже если в одном на 50 штук...
Для ноутов гарантийных стрёмно
+1
Гелид и ещё гризли кстати топовый равен ей.
У этих прокладок ниже теплопроводимость и они частенько хреново прирабатываются.movi:Непонятно почему не пошли по пути применения чего то на подобии Coollaboratory Liquid MetalPad.
Даже если в одном на 50 штук...
Для ноутов гарантийных стрёмно
-
Alexsandr
Member
С новыми процами они смогут удержать 98.penetrator:С трудом представляю, как это поможет лептопам с их мелкими радиаторами.
И асусу стоило бы что-то и с прошлой линейкой сделать. У жены рог зефирус м до 98 греется спокойно.
-
Fishnya
Alex
не нужен металл в обычных ноутах.
-
WhiteFallen
Member
хм , а я думал жм ток алюминий убивает - а оказывается медь еще пропитывается имKotya:Если технологич на потоке.IvanCh:А не краще на нові райзени перейти?
То и райзены в итоге получат эту фичу
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:В идеале оцинкованное должно бытьWhiteFallen:DEVES
Так что там сделал жидкий металл ? - разьел основание или что ?
Медь может кушать
-
movi
Member
какая то чушь. причем космическая. разницу температур смотри не на границе кристалл-радиатор - а на радиатор-воздух. и чем меньше потерь в теплопроводности от кристалла доnotnbl4:Поскольку ЖМ улучшает передачу тепла, то СО будет горячее. Отвод тепла от СО тем эффективнее (вроде даже нелинейно), чем больше разница температуры между СО и окружающей средой. Больше тепла отводится - меньше температура системы в целом и процессора в частности.
Ваш КО.
тем эффективнее. А радиатор - это неокружающей средой
, не неси ерунду.окружающей средой
Рука-лицо, еще и КО представился.
-
MaKCuMyC
Member
У тебя проблемы с восприятием.movi:какая то чушь. причем космическая.
Всё автор правильно написал.
-
odessitmws
Member
MaKCuMyC
космический просто он:)
космический просто он:)
-
Taran
Member
Я не знаю, є 2 тестові системи: ноут з термопастою і ноут з ЖМ. Є різниця в тестах, значить працює. Не важливо (тількі для інженерів які проектують СО насправді важливо) чому і як воно працює.
Насправді хороша термопаста або ЖМ просто зменшують термоопір між кристалом і мідним кулером. Тепловий потік ядро > атмосфера більший стає.
Це як в задачці з 2ма трубами і краном між ними, найменший потік якраз на крані, якій в нашому випадку є термопастою, а не на тоншій трубі (СО).
Насправді хороша термопаста або ЖМ просто зменшують термоопір між кристалом і мідним кулером. Тепловий потік ядро > атмосфера більший стає.
Це як в задачці з 2ма трубами і краном між ними, найменший потік якраз на крані, якій в нашому випадку є термопастою, а не на тоншій трубі (СО).
-
Kotya
Member
Некоторая медь - стойкая.WhiteFallen:хм , а я думал жм ток алюминий убивает - а оказывается медь еще пропитывается имKotya: Если технологич на потоке.
То и райзены в итоге получат эту фичу
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В идеале оцинкованное должно быть
Медь может кушать
Некоторую жрёт очень быстро.
Я так обеспечил себе полировку пятки СВО NZXT Кракен...
А вот перформе было фиолетово.
Тоже медь открытая была.
Но без никеля, лучше не рисковать.
-
San_Lex
Member
Вангую, что так просто дешевле, чтобы уложиться в Junction Temperature и не переделывать СО
-
movi
Member
да, есть немного. Возбудился на этот пост:MaKCuMyC:У тебя проблемы с восприятием.
Всё автор правильно написал.
но отвечать почему то стал notnbl4penetrator:Как? ЖМ улучшает передачу тепла. Это тепло потом нужно рассеять. Если СО говно и не способна рассеять тепло без ЖМ, то как ЖМ поможет?WWQ:сразу видно что коммерческой жилки у вас нет...
использование жм позволит еще более удешевить систему охлаждения оставаясь в тех же температурных диапазонах
от внеземного слышу))odessitmws:космический просто он:)
-
WWQ
Member
movi
а смысл отвечать на такие вопросы...
а смысл отвечать на такие вопросы...
-
movi
Member
А это уже из области философии и одним постом тему не закроешь)))WWQ:а смысл отвечать на такие вопросы...
-
ASDFG123
Member
Каким образом они справляются с кристаллами интерметаллидов ?
-
waryag
Member
Гарантию как-то отработает, а дальше - чем хуже, тем лучше.ASDFG123:Каким образом они справляются с кристаллами интерметаллидов ?
-
Wonderboy
Member
Гуру, допоможіть зрозуміти. ЖМ тече, це зрозуміло. На 3DNews взагалі пишуть, що з-за цього ЖМ необхідно регулярно перемазувати. Асуси превентивно роблять бордюр навколо чіпу з якоїсь прокладки, щоб утримати ЖМ на місці. А як тоді бути зі скальпованими процесорами? Якщо ЖМ тече, то виходить, що скальп прийдеться робити регулярно? Чи у випадку з процесорами з-під кришки ЖМ нікуди не дінеться і процедура скальпування раз і назавжди?
-
odessitmws
Member
Wonderboy
с чего вы взяли что оно течет? если много жм выдавить то да оно вылезет...
и перемазывать ничего не надо если поверхность никелированная
с чего вы взяли что оно течет? если много жм выдавить то да оно вылезет...
и перемазывать ничего не надо если поверхность никелированная
-
Wonderboy
Member
Ну, це якщо поверхня кулера нікельована, чи водоблоку. А от за кришку процесора, під якою наносять ЖМ під час скальпу, сумніваюсь. Там наче звичайний алюміній чи латунь. Я до чого веду. Якщо захочу зробити скальп свого процесора, то буду замовляти цю послугу у інших людей на цьому сайті, послуга не так щоб дешева. От і хочеться знати, чи з часом не попливуть характеристики.odessitmws:и перемазывать ничего не надо если поверхность никелированная
-
odessitmws
Member
она в никеле со всех сторонWonderboy:от за кришку процесора
я сам себе сделал, 100грн на жм вот и все расходыWonderboy:послуга не так щоб дешева