"Темный кремний" срезали, крышки истончили, герметика мало, тин, скорее всего, более эффективный.
Давай, Роман, теперь твоя очередь ломать голову.

Как Вы понять не можете!Интел специально делает проц горячее,меняет конструкцию,вкладывается в маркетинг,чтобы люди каждый раз покупали новые приблуды Романаanatolikostis:Так, стапэ: а чем теперь заниматься Роману der8auer Хартунгу?
"Темный кремний" срезали, крышки истончили, герметика мало, тин, скорее всего, более эффективный.
Только один моментик.chichatuk:...имею 9700К в номинале на Phanteks PH-TC14PE тротлинг в linx 0.9.3 с потреблением 250 вт, а тут все 300!!! Ляпотааааsensorium: Почему-то видеокарты под 300 ватт ничего не прожигают. Более того, там предел по температуре не 100 как у интела, а всего 85 град. И все работает нормально, воздушки даже хватает.
Топовый воздух уже не при делах
Для таких задач хватает даже Ой3, успокойсяsensorium:Но для типичных рабочих задач где какие либо калькуляции не занимают много часов
К несчастию - нет. Не хватает. Если бы хвататало - я был бы этому только рад. Но однопоток пока что занимает больший процент рабочего времени чем многопоток.dead_rat:Для таких задач хватает даже Ой3, успокойсяsensorium:Но для типичных рабочих задач где какие либо калькуляции не занимают много часов
Скай конкурирует только с зен2, бульдозеры, экскаваторы просто мусор. Да даже зен2 по однопотоку не догнали скаи, может только зен3 дотянется, и интел выйдет из гибернации с новой архитектурой.someoneNicko:Одна и та же архитектура соперничает с семейством Бульдозеров, семейством Тринити, Зен, Зен+ и Зен2. Чего только стоит масштабируемость, например бульдозерам и апушкам свыше того количества ядер, что было -- докинуть не получится без переделок архитектуры. А СкайЛейк -- без проблем. И за все эти годы, Интел не то чтобы отстаёт.
В ноутах асус так и делает.Hack-Stock:Лучше бы ЖМ намазали сразу.
Он показал как.anatolikostis:Так, стапэ: а чем теперь заниматься Роману der8auer Хартунгу?
А когда-то было все с точностью наоборот)))warp 37:Предлагаю обсудить Несколько слов об изменениях в конструкции 10-ядерных Intel Comet Lake-S
Intel, конечно, молодцы. Изменений в архитектуре ноль, зато ломали в голову, как бы это чудо чуть холоднее было и не сожгло всё в радиусе километра. AMD работает над архитектурой, Intel - над оптимизацией тепловыделения.
сразу видно, что Вы его даже в глаза не видели, там отсечка по температуре в раене 70 градусов, даже наваливая 1.48в врядли выше 65 на норм воздушном кулере он прогреется... обычно темпы в раене 55гр.Kozakevich:,холодные процы с припоями делают,ироды! То ли дело раньше фикусы делали
Скажу больше,просматривал десятки тестов и рассматривал в качестве временной затычки (63*0/83*0)WWQ: сразу видно, что Вы его даже в глаза не видели, там отсечка по температуре в раене 70 градусов, даже наваливая 1.48в врядли выше 65 на норм воздушном кулере он прогреется... обычно темпы в раене 55гр.
Самые холодные настольники из всех что я видел, грелся там врм на говеных мамках до 110+ но это не проблемы проца, на какомнить саблезубе все зашибись.
деза в том что даже у старших моделей на 70 градусах тротлинг с short пакетом до 75 (около 10 секунд)Kozakevich:И где "деза"?
У интел был шанс выпустить 10ю серию на 10нм, но вместо этого они выпустили всё тоже самое, что и до этого, но на новом сокете. Кстати, 11 серия тоже на 14 нм, вроде. Нет у них ничего в загашнике, разве что жадность.maestru85:Что вы тут пишите ерунду 8-10 ядер у Интел давно есть 10-18 ядерные модели сокет 2066 процессоры 10900X,10920X,10940X,10980XE и я вам скажу точно что через год, полтора выйдут новые 7 или даже 5 нм процессоры с DDR5 и разными новыми технологиями. Как пример у Кэнон,Сони,Панасоник,итд все ждали от Кэнон камеру с разрешением 4К для видеосъемки что у сони и панасоник давно есть, а Кэнон сразу перешли на 8К.
А че тогда не вспомнить Xeon Platinum 8280, там аж 28 ядерmaestru85:Интел давно есть 10-18 ядерные модели сокет 2066
Зато стабильность в техпроцессе.модель имеет конструктивное исполнение LGA3647 и производится по улучшенному техпроцессу 14 нм.
Инфа сотка или это догадки, про 11 поколение? Я не думаю, что 11 поколение есть смыл выпускать на 14нм, ибо 10900К это вообще потолок и не факт, что удачный, который смогли они выжать. Что они тогда должны воткнуть в 11 поколение? А дайте ка угадаю, перемаркируют 10е, сделают новый сокет обязательно, немного допилят крышку и припой и на Z5xx прицепят поддержку PCI-E 4.0 и выдадут как за новую платформу.Хrona6: У интел был шанс выпустить 10ю серию на 10нм, но вместо этого они выпустили всё тоже самое, что и до этого, но на новом сокете. Кстати, 11 серия тоже на 14 нм, вроде. Нет у них ничего в загашнике, разве что жадность.
Их самый топовый камень на 2066 даже 3950х не смог забороть, а платформа TRX4 и вовсе недосягаема.AndyObserver:Интел на 2066, это, по идее, конкуренты Амд на TR4(TRX4) а не AM4.
Вроде проскакивала подобная информация насчёт 11 поколения, но уверенности в этом нет ни какой.Nuclear World:Инфа сотка или это догадки, про 11 поколение? Я не думаю, что 11 поколение есть смыл выпускать на 14нм, ибо 10900К это вообще потолок и не факт, что удачный, который смогли они выжать. Что они тогда должны воткнуть в 11 поколение? А дайте ка угадаю, перемаркируют 10е, сделают новый сокет обязательно, немного допилят крышку и припой и на Z5xx прицепят поддержку PCI-E 4.0 и выдадут как за новую платформу.Так что ли получается?
Ні, додадуть IPC, але заберуть два ядраNuclear World:Инфа сотка или это догадки, про 11 поколение? Я не думаю, что 11 поколение есть смыл выпускать на 14нм, ибо 10900К это вообще потолок и не факт, что удачный, который смогли они выжать. Что они тогда должны воткнуть в 11 поколение? А дайте ка угадаю, перемаркируют 10е, сделают новый сокет обязательно, немного допилят крышку и припой и на Z5xx прицепят поддержку PCI-E 4.0 и выдадут как за новую платформу.Хrona6: У интел был шанс выпустить 10ю серию на 10нм, но вместо этого они выпустили всё тоже самое, что и до этого, но на новом сокете. Кстати, 11 серия тоже на 14 нм, вроде. Нет у них ничего в загашнике, разве что жадность.Так что ли получается?