COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

snapdragon999:
murzik:snapdragon999
интересная логика у барыг. "ктото да купит". зависят от покупателейа столько пафоса .. пффф
главное чтобы производитель не загнулся
киевваш
Барыга это ты и тебе подобные, а я бизнесмен предприниматель
как скажешь :D

Отправлено спустя 44 секунды:
leif
цікаво що там у драника буде РБ
Востаннє редагувалось 04.04.2020 21:27 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Ivan_ST:Думаю в місцях де тебе може побачити товариш поліцейський, то краще з нею, щоб не було зайвих питань.
я коли виходжу\виїжджаю покататись на велосипеді, то надягаю її типу до носа, щоб дихалось нормально і питань не було :laugh:

Відправлено через 2 хвилини :
murzik: що там у драника буде РБ
я б на авторитарні країни без вільної преси і т.п. взагалі не дивився в розрізі статистики по короні. що партія скаже, стільки і намалюють.
murzik
Member

Повідомлення

leif
у нас тести не роблять, хіба що тих що помер. може у нас уже повний капець, та не так страшно як малюють? наврядчи буде за 2 тижні лавино подібне збільшення захворюваності
leif
Member

Повідомлення

murzik:може у нас уже повний капець, та не так страшно як малюють?
спойлер
ЗображенняЗображення
може так, а може і не так
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

В свете подозрений, что это гуляет давно, а нет ли тестов, на то что бы узнать, может половина народа давно переболела?
Sachem
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:В свете подозрений, что это гуляет давно, а нет ли тестов, на то что бы узнать, может половина народа давно переболела?
Где-то встречал информацию о том, что якобы корейцы поголовно всех проверяют и селектируют, кто уже переболел, а кто нет. Типа такой подход самый оптимальный, всех рассортировать. Но нужно много тестов. Украина обещает производить до 7 000 тестов в день, т.е за 15 лет всех проверим.
SHARMAN
Member

Повідомлення

murzik:то це й на велосипеді треба маска? якщо я ні з ким не контакую на полях\лісах\річках, я ж здохну в ній. так само як і без катання місяць
ок, но есть нюанс. А что значит в маске? В чем-то, что закрывает нос-рот? Так можно взять 1 слой бинта, примастырить тонкие канатики и утверждать что ты в маске, при этом бинт никак не будет влиять на дыхание. Конечно и какой-либо защиты тоже не даст никому: ни зараженному, ни обычному человеку.

Идем дальше, если взять уже не бинт, а рыболовную сетку с повязками за уши, то это тоже считается маской? Это же чистой воды кретинизм, когда нет никаких стандартов + вообще без введения чрезвычайного положения все это незаконно по сути.

В итоге можно кружевные трусы своей девушки одеть на лицо и утверждать что это супер-пупер-маска. Я не знаю что будет в понедельник, но на улицу я все равно с утра на час буду выходить и прогуливаться безконтактно с другими людьми и даже молча. Хрен с ним, могу что-то для вида одеть на лицо типа 1-слоя бинта/марли. И что, я в законе, весь такой красавчик?
Sachem
Member

Повідомлення

Уже и для Украины отдельную страничку статистики завели
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Sachem:Уже и для Украины отдельную страничку статистики завели
КД смертности что-то уж очень высокий.
murzik
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
уровень нашей медицины
Scoffer
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Так тестів в перерахунку на душу населення зробили приблизно на рівні індії. У нас зараз сама статистична статистика в світі.
mumu
Member

Повідомлення

По кількості важких хворих з пневмонією можна змоделювати кількість хворих загалом, пропорції уже відомі в інших країнах. Враховуючи забюрократизованість системи ОЗ як і інших держ органів дані є.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Shaolin_Style:КД смертности что-то уж очень высокий.
Ну чого всі дивлять на кількість віздоровівших до кількості померлих???? Смертність рахують відносно заг кількості захворівших ібо здохнути легше і швидше ніж виздоровіти. Судя по цифрам всього 3% в нас.

Кстаті число заражених треба збільшити на 30% по світу, якшо згідно статистики іменно 30% - легка форма і люди навіть не звертаються до лікарів. Таким чином смертність від страшної корони падає з 5 до 3% по світу
leif
Member

Повідомлення

NehalemX:число заражених треба збільшити на 30% по світу, якшо згідно статистики іменно 30% - легка форма і люди навіть не звертаються до лікарів. Таким чином смертність від страшної корони падає з 5 до 3% по світу
статистика каже, що 30% — без симптомів. навіть у нас є випадок, що це підтверджує:
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/4/7246531/
55% — легка форма без госпіталізації. який відсоток заражених звертається до лікарів\тестується невідомо взагалі. тому смертність, імовірніше за все, ще нижче ніж 3%
Ferix
Member

Повідомлення

Народ успокойтесь ,уже вполне до 50к заболевших. Мало того ,процентов 20 даже не ощущает симптомов .
Но ходят и заражают других,которые слабые.
Общаемся с врачами с западной . Там повеселее чем у нас . Не паникуйте ,процент выздоровления огромен .

Прислушивайтесь к мнениям JJ Judge и nochnik89
А не всяких там дурачков,кто еще не верит в эпидемию.
shatun
Member

Повідомлення

Рассказываю свежий анекдот о "закрытых" границах.
Один из родственников по трудовой визе выехал в январе в Польшу. Возвращаться вообще не собирался "до победы".
Но приехали полицаи, обошли весь городок и предупредили всех поляков работодателей - с 5 апреля, если у кого то обнаружат работающего "не гражданина Польши" - штраф.
Если я правильно понял - 70.000 злотых "за голову".
Хозяева рассчитались со всеми гастарбайтерами и помахали им ручкой. Из глубинки Польши до границы ехал электричкой + чутка автобусом.
На границе очередь 350 пьяночеловеков. На улице +3 - даже кто короной не болеет, что то другое подцепит.
Есть VIP экспресс услуга (от наших) - набирают полный спринтер по 50 злотых с персоны и везут через обе заставы.
Поляки всё ещё пробивают по полной, вплоть до розыска интерполом. Наши только собрали подписи с согласием о самоизоляции - и "свободен".
Дальше самое интересное - продолжается бизнес по нашенски - таксисты на авто всех мастей подходят и предлагают "довезти". Чем больше авто и попутчиков - тем меньше цена.
К слову, условно "до Умани", на Vito с семью попутчиками, человеку обошлось в 1500 гривен против 200 на поезде ранее. :-/
А нет, это ещё не всё. О лайфхаке от бабушек из Черкассы сообщил другой приятель - на подъездах развешивают номера квартир с пометкой "откуда вернулся". :insane:
Scoffer
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Відправлено через 10 хвилини 12 секунди:
Мер Києва Віталій Кличко допускає, що в разі погіршення епідемічної ситуації в Києві можуть заборонити рух приватного транспорту.
Sachem
Member

Повідомлення

souvenirUA:В чем феномен Германии? Кто изучал вопрос? Или они по-другому статистику ведут?
Чому в Німеччині від коронавірусу помирає менше людей, ніж в інших країнах

Лукавят про статистику общего количества заболевших. Увеличение числа заболевших по статистике, приведет всего лишь к уменьшению смертности в процентах. Но на то, что в абсолютном исчислении в Германии умирает на порядок меньше это не повлияет.
mumu
Member

Повідомлення

ЬІ
Зображення
У Великобританії підпалюють вишки 5G через теорію змови, що пов’язана з коронавірусом link :rotate:
archetype247
Member

Повідомлення

Это все конечно хорошо, но со след. месяца ситуация примет "полный" характер и нужно хотябы минимум морально начинать готовится ко всем возможным последствиям.

Мой совет как всегда: не смейтесь сегодня над теми кто закупает гречу, макарошки и консервы, чтобы чуть после через пару месяцев уже они не смеялись над вами.

Ну и уже ясно понятно что страшен НЕ ВИРУС, а ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, который идет сразу по его стопам.
Не все экономики одинаково полезные и не без потерь переживут 1-2-3 месяца простоя.
Следовательно и не все мировые валюты сохранят свою стоимость, как и не все рабочие сохранят свои рабочие места.

З.Ы. я ни к чему не призываю. Думайте своей головой, действуйте без паники.
Закрито