Как надоела жара!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
ustar
Member

Повідомлення

Русь і Россія це зовсім різні речі...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Алекс@ндр:Я за тебя рад!
поконструктивнее выражения не нашлось? Я тоже за себя рад. При чем это к обсуждению? Троль?
ustar
Member

Повідомлення

А ще голодомор був на Кубані, де були землі Війська Запоріжського і де живуть чисті етнічні українці...

Добавлено спустя 30 секунд:
Rost
:beer:
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

ustar
Так Херсонес тоже когда то был татарским,так что его надо им вернуть?
И св. Владимира там крестили где он прозрел ни только духовно!
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Алекс@ндр:так что его надо им вернуть?
гм, а кто говорит о возращении чего либо?

К слову, отдавать территорию Украины кому-либо запрещает конституция.
ustar
Member

Повідомлення

Алекс@ндр
Татари там з"явились під час Золотої орди, а в Криму наприклад теж... А до цього там жили в більшості своїй русичі... А в 1648 році турки зібрали конференцію в Стамбулі і вирішили надати козакам вільно заходити в Стамбул, а з купців українських не брати мито, це до того хто опанував Чорне море...
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Rost:
Алекс@ндр:так что его надо им вернуть?
гм, а кто говорит о возращении чего либо?

К слову, отдавать территорию Украины кому-либо запрещает конституция.
Молодой человек это Вы расскажите тем кто шельф ос.Змеиного Румынам отдал! :D
ustar
Member

Повідомлення

Алекс@ндр
... кто шельф ос.Змеиного Румынам отдал!
Відповідаю - тварюки...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Rost:как любили говорить совковые историки и говорят российские, то почему "братские народы с общими корнями" не помогли
Засуха? Да сейчас все вообще-то обвиняют режим тогдашний. Индустрилизация - все шло в город, село страдало. И когда о бедственном положении селян и массовом голоде стало известно верхушке, то были приняты меры по спасению ситуации. Постановлением ЦК в 1933 году выделено 320 000 тонн зерна Украине и 240 000 тонн Кубани И Северо-Кавказскому региону. Естественно, к тому времени жертв было много. Но если бы уж душили, то до конца. Кстати, главный наш историк специалист по данному вопросу, Кульчицкий, до 1991 как член специальной комиссии при ЦК резко отвергал идею направленного истребления украинского народа. Но конньюнктура рынка изменилась и при Ющенко он уже стал главным пропагандистом и инициатором подсчета "нерожденных" жертв Голодомора. Так что трагедия стала очередной разменной картой в политической игре.
ustar
Member

Повідомлення

А як при совєтах Кульчицький міг сказати інакше? Загинуло біля 10000000 млн українців, цифра просто жахає, тим більше, що в історії не описано було подібного, скажем більше - природньо це не можливо на цій землі...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Rost:Слово (название страны) Россия (русском) намного более молодое чем слово Русь
А я не писал Россия или Российское государствло, я писал Русское государство, т.е. производное от "Русь". Смотрим внимательнее.
ustar
Member

Повідомлення

А чого русский - прикметник, а всі інші нації - іменники?
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Так я прекращаю спор (кому то надо быть умней), а то мне Rost потом базарнёт что тролем посты набил :) .
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:Индустрилизация - все шло в город, село страдало.
гм, вопрос. В России не было сел? Или индустриализации не было? Кто виноват в становлении плановой экономики? Про засуху не знал никто?
wolfsanek:И когда о бедственном положении селян и массовом голоде стало известно верхушке, то были приняты меры по спасению ситуации. Постановлением ЦК в 1933 году выделено 320 000 тонн зерна Украине и 240 000 тонн Кубани И Северо-Кавказскому региону.
Почему до верхушки "доходило" настолько долго, что умерло огромное количество человек? Это дело не месяца и не двух.
wolfsanek:Так что трагедия стала очередной разменной картой в политической игре.
Да, но это не отменяет сам факт трагедии. Мои родственники, кто пережил голод 33, в частности моя родная бабушка, достаточно рассказали о том, каким образом отбирали зерно и другую еду у людей у людей.
Кстати, зерно отобранное на Украине, было выслано как "братская помощь".
ustar
Member

Повідомлення

Ще при Петрі ця країна називалась Московією, аж при кінці правління взяли назву з грецької транскрипції нашої назви Русь...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

wolfsanek:Смотрим внимательнее.
Признаю, прошляпил. Виновен в том, что не изучал русский язык, а в украинском все просто:

Русь - руський. Росія - російський.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

ustar:Загинуло біля 10000000 млн українців
Читаем официальные документы. Это когда страдали подсчетом "нерожденных", вышла такая цифра, но получалось, что чуть ли не каждый четвертый-пятый умер. Нонсенс. Тем более с такой методикой подсчета цифра уменьшения населения за время Незалежности еще больше выходит. Так что в итоговом варианте еще при Ющенко насчитали официально толи два, толи четыре миллиона. Мне сейчас лень искать ссылки на документы, и так от жары Интернет пропадает :) И считали то у нас также как при СССР статистики делали - где не хватало дорисовывали или придумывали. А все потому что надо было огромные цифры выдавить, потому что такое постановление сверху пришло от нашего "спасителя". И сама тема геноцида начала развиваться в эммигрантских кругах. А потом уж и комиссия при Конгрессе США вынесла свое "объективное" мнение по данному вопросу. Проще спросить у мам, пап, дедушек и бабушек как оно было и умирал ли каждый пятый на улице. После Войны голод в некоторых регионах похлеще был.

К слову, смертность в крестьянских семьях, как самых незащищенных слоях населения, всегда была большая. Детей по пять-семь а всегда кто-то в детсве умирал.
ustar
Member

Повідомлення

А з приводу голоду в Україні 32-33 рр. то я знаю таке, що 1930 році в Україні було більше тисячі збройних повстань проти совєтської влади, вони не могли упокорити Україну, от і згадали досвід 1921року, коли відбираючи зерно на півдні України, щоб зупинити Зимовий похід армії УНР, побачили, як принишкли селяни від голоду...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
wolfsanek
В тебе мабуть ніхто не постраждав, а я ще з малечку знав, мені бабуся розповідала ...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
До речі ти знаєш, хто засновник Харкова?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

ustar:Ще при Петрі ця країна називалась Московією
Петр носил титул Императора Всероссийского, т.е. это уже Российская империя. До этого было Великое княжество Московское. Московия - это только в современных украинских учебниках пишут.
ustar
Member

Повідомлення

Вибачайте, йду до ліжка, спати...
Відповісти