Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
phobosse
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Сами проверяли или предполагаете? (разве не создаст новый бут раздел, с добавлением в него записи из старого).
Так и есть, я сам с таким сталкивался и недоумевал. И это утверждение справедливо не только для винды, а даже если на втором диске мак ось установлена. Приходилось на период установки отрубать питание второму диску.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Genesis:Ага, я понял! Вот, где собака зарыта! Мне надо после добавления нового диска, предыдущую винду не удалять, а делать так, шоб на двух дисках было по винде!
Ваша особенность в том, что у вас одна-единственная рабочая система, а некоторые просто ставят вторую систему на-поиграться, попробовать - ПО виртуализации/гипервизорами не пользуются, некоторые ставят для переезда в будущем и тихонько файлы переносят, некоторые просто целиком перенести систему на новый носитель не умеют с помощью Paragon/Macrorit/Aomei в один проход, очень много разных ситуаций и вопросы возникают постоянно.
Kore
Member

Повідомлення

Чот вообще нифига не понимаю. Пытаюсь перетащить окошко, ухватив его за заголовок, и вижу такую картину:
спойлер
Зображення
А потом оно разворачивается на весь экран. Монитор один.

Как теперь окошки перетаскивать? Беглый гуглинг решения не принёс - в Параметрах экрана/Многозадачности флажок Прикрепить окна выключил, пофигу.

ЗЫ Винда с последними апдейтами, пункт "«Автоматически упорядочивать окна путем их перетаскивания к боковым сторонам или в углы экрана»" в Многозадачности отсутствует. Памажите кто чем может.
soroka95
Junior

Повідомлення

Kore:Чот вообще нифига не понимаю. Пытаюсь перетащить окошко, ухватив его за заголовок, и вижу такую картину:
спойлер
Зображення
А потом оно разворачивается на весь экран. Монитор один.

Как теперь окошки перетаскивать? Беглый гуглинг решения не принёс - в Параметрах экрана/Многозадачности флажок Прикрепить окна выключил, пофигу.

ЗЫ Винда с последними апдейтами, пункт "«Автоматически упорядочивать окна путем их перетаскивания к боковым сторонам или в углы экрана»" в Многозадачности отсутствует. Памажите кто чем может.
похоже на onScreen Control от LG
Kore
Member

Повідомлення

soroka95
Дай тебе бог здоровья, добрый человек, денег мешок и гречки два мешка. Выключил утилиту от монитора, и всё заработало. :beer:
Makc1968
Junior

Повідомлення

Готовлю свой комп на продажу, накатил свежую оригинальную 10-ку Про. Ставил без подключения к интернету и с локальным профилем, никак не связанным с текущим ни по имени, ни как иначе. Подключил интернет - система автоматом активировалась, т.к. до этого также использовалась 10-ка Про. Здесь всё штатно. Каково же было моё удивление, когда я зашёл в "Магазин" и в разделе "Приобретённые" обнаружил Windows 10 Pro, купленную 17.06.2019 и Windows 10 Enterprise, купленную 4.03.2020. :eek: Даты совпадают с установкой 10-ки Про в прошлом году и повышением редакции до Корпоративная в марте этого года. Они даже на уровне активации контролируют железо и все телодвижения на нём, так что шапочки из фольги можно смело выбрасывать из-за их полной бесполезности. :-/ :gigi:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Makc1968
Шапочки действительно не помогут, если некуда их одевать :laugh: (если покупали ключи - они привязываются к вашему мак-адресу и телеметрия тут не при чем).
Icipher
Member

Повідомлення

Подскажите как сделать нул диск в этой винде , чтобы он виделся в системе ? :beer:

или работал copy inet > nul :shuffle:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Кто знает,почему проц время от времени на 100% грузится ?версия 1809 ?стоит винда на ссд 970 ево + .Устанавливал на чисто ,не переносил ничего
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Так посмотри в диспетчере задач какой процесс грузит проц. Версия винды старая - 1909 актуальная, хотя это так, без разницы, для инфы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
Так посмотри в диспетчере задач какой процесс грузит проц. Версия винды старая - 1909 актуальная, хотя это так, без разницы, для инфы.

обновил
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

snapdragon999
Шо кортана, шо дефендер могут долбиться в 100 :D
Avenger80
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
А кстати да, дефендер может так делать. Просто у меня стоит NOD 32 и ничего такого нет, он просто этот дефендер сам отключает.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Переустановил 10-ку начисто, вошёл с учёткой Майкрософт и получил проблему в невозможности увидеть пароли в "Диспетчере учётных данных", вкладка "Учётные данные для интернета".
спойлер
Снимок.PNG
Эти данные как и положено, автоматом подтянулись с сервера при синхронизации после входа с онлайновой учёткой. Сами данные в браузере IE11 подставляются и работают правильно, но вот увидеть пароли там, где всегда их смотрел - не могу. Шо за фигня?
di2di
Member

Повідомлення

Makc1968UA
ПИН-код должен быть
Makc1968UA
Member

Повідомлення

di2di
До переустановки ПИН не требовался - достаточно было пароля. Не пробовал делать вход по ПИНу, ибо неудобно + накладывается идиотизм производителя MSI, когда материнка, видяха и монитор одной фирмы не могут работать вместе без глюка: при включении компа всё штатно, а при перезагрузках я не вижу изображения ни BIOS, ни процесса загрузки 10-ки до тех пор, пока не появится рабочий стол. Поэтому имеется риск не видеть окно ввода ПИН-кода.
di2di
Member

Повідомлення

Makc1968UA
тогда жмакаем "больше вариантов" и https://www.microsoft.com/ru-ru/account/authenticator
Ванич
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Народ спасайте! :help:

Сутки не получается запилить ось!!!! уже готов в окно выкинуть машину. :banghead:

Asus ROG Strix X570-E Gaming
Ryzen 9 3950X
64гб кингстон ддр4

Сначала пытался поставить на обычный хард(2.5) процентов при 28(распаковка файлов в самом начале) постоянно вылетает ошибка.
Потом решил на ССД попробовать(тоже 2.5) в итоге аналогичная ситуация только при 91%

Что я не так делаю???? :pray:
Crossbow
Member

Повідомлення

Ванич
битый образ ? - не ? глючная флешка? - не?
Відповісти