Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
allan_revo
Junior

Повідомлення

SergN
К сожалению, на hotline нет поискового фильтра по габаритам, поэтому и спрашиваю.
Думал узнать несколько ATX плат в нужных габаритах и далее считать сколько будут стоить процессор + память. В случае DDR3 на первое время оставлю имеющиеся планки, далее можно будет увеличить объем.
Естественно рассматриваю б/у детали, хочется получить сборку по хорошему соотношению цена/качество.
Mixx
Member

Повідомлення

allan_revo
Напишите, сколько есть денег на апгрейд, какие задачи у пк, вариантов куча, без озвученой суммы это тыкать пальцем в небо...
allan_revo
Junior

Повідомлення

Mixx
Будет около $500 если подзаработать то больше.
Для меня приемлемо будет собирать постепенно.
Задачи: музыка, игры преимущественно прошлых лет (хотя из новых интересено например Borderlands 3), кино.
Думаю даже sandy bridge или ам3+ будет все равно это лучше двухядерного i5 650 хоть и разогнанного.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

allan_revo
Такиможет банально обновить видяху хоть на ту же rx470 и взять проц x3440? С вашими запросами больше и не надо особо
allan_revo
Junior

Повідомлення

GoToHell
Были мысли взять x3470.
Но будет ли заметна разница?
Интересны варианты на случай явной нехватки производительности в том же третьем бордере или взять видяху и отложить этот вопрос?
Так-то rx470, 570 или gtx970, 1060 должны быть похолоднее 5850, что тоже плюс.
Дело в том что еще на моей материнке SATA 3 и USB3.0 нет, только обычные в достаточном количестве.
Mixx
Member

Повідомлення

allan_revo
GoToHell
В правильном направлении мыслите :beer:

Только добавлю отсебятины.

Проц лучше взять 3470-3480, мать говно, разгонять на ней не стоит сильно, вот получить из коробки процс 3+ггц это хорошо. Разницу ощутите везде, 2 ядра ничего не могут сейчас, на 8ми поточнике какое-то время еще можно сидеть и не рыпаться особо, с вашими то задачами.

Далее, обязательно сменить озу на 4 быстрых плашки по 4гб, разогнать хотя бы до 1866, а лучше до 2000+, разгон памяти очень сильно бустит даную платформу.

По видеокарте - карточки радеон отпадают, они не будут кушать меньше вашей, а греться будут конкретно, да и компактных моделей там просто нет. Я бы брал либо 1060 6гб с 1 вертушкой от евга или что то похожее от инно3д-палита, либо новую за <200 баксов 1650супер, которая быстрее и холоднее 1060, чуть дороже, но новая и с гарантией, там компактных моделей уйма ;)

Такой апгрейд обойдется до 300 баксов и на 2-3 года точно оттянет смену платформы.

Если же прямо хотите потратить свои 500 кровных - покупаете райзен 1600, к нему мать на б450 чипе, из асроков-мси-асусов, те, что микроатх большинство влезет в ваш корпус, 16гб микроновской памяти, это обойдется баксов в 250, добавляете к этому ту же 1650супер и сидите сколько вам будет угодно. Если проц или видяха со временем просядет - замена будет безболезненой.

Единственное на любой из новых платформ со звуковухой придется попрощаться, пци слотов нет нигде.
SergN
Member

Повідомлення

allan_revo:К сожалению, на hotline нет поискового фильтра по габаритам, поэтому и спрашиваю.
Пусть даже нету фильтра, но в характеристиках даже на главной светятся размеры. Надеюсь, не считаете же, что кто-то должен для вас эту работу вручную сделать? Поэтому подобрать себе десяток материнок с подходящими размерами - работа на 20 минут с чашкой кофе.
https://hotline.ua/computer/materinskie ... 27-569580/ - здесь и Интел, и АМД, и в почти каждой указаны размеры уже на этой странице. Если сортировать от дешевых к дорогим, то как раз такие "геометрические обрезки" будут среди самых дешевых.
Поэтому можно как уже посоветовали выше, проапгрейдить свою старую систему процессором, а можно собрать что-то из недорогих решений на новых бюджетных комплектующих. Условный Н310+i3_9100F, как стартовая точка или A320(вплоть до В450)+Р_1600 (или даже б/у 4-ядерник) без разгона будут полностью покрывать те озвученные невысокие потребности по производительности. Ес-сно, если говорить об оптимальности вложенных денег, то сейчас это В450 + 6-ядерный Райзен. Но при этом покупка даже более дешевых вариантов не лишена логики.
Ну и видяху нужно тогда брать из слабожорных.
rustyparadise
Junior

Повідомлення

Всем привет!! Подскажите знающие люди, у меня стоит материнка gigabyte b75m-d3v v1, будет ли работать на ней две планки по 4 gb hyperx h2o или лучше Corsair Vengeance DDR3-1600 8GB PC3-12800 (Kit of 2x4096)?
noid
Junior

Повідомлення

парни, подскажите какую мать взять под разгон?
Проц 9700k,куллер dark rock pro 4
Aorus Pro или Aorus Ultra ?
super37
Member

Повідомлення

Aourus Ultra дороже но там 3 м,2 слота
spong
Member

Повідомлення

Всем привет! На какой платформе ( из новых комплектующих ) собрать оптимальный офисный ПК? Никаких сложных задач, в основном работа в браузере.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

spong
Взять AMD Athlon 200GE + MB b450 mATX. И ssd небольшого размера. Остальное по вкусу.
rustyparadise
Junior

Повідомлення

Всем привет!! Подскажите знающие люди, у меня стоит материнка gigabyte b75m-d3v v1, будет ли работать на ней две планки по 4 gb hyperx h2o или лучше Corsair Vengeance DDR3-1600 8GB PC3-12800 (Kit of 2x4096)?
rustyparadise
Junior

Повідомлення

Спецификацию я читал. На нее я могу поставить любую ddr3 до 2200 Mhz правильно я понимаю?
spong
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:spong
Взять AMD Athlon 200GE + MB b450 mATX. И ssd небольшого размера. Остальное по вкусу.
А на А320 мать можно или лучше все таки b450 ? и еще если на БП будет 4 пин питание процессора, а на мамке 8пин это ничего?
Trinity
Member

Повідомлення

spong
Можно и а320. Б450 лучше тем, что потом можно поставить тот же 3600.
С 4 пин будет работать.
spong
Member

Повідомлення

@Trinity
А что на счет AMD Athlon 3000G, есть смысл переплатить +-150 грн. ?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

spong
Надеюсь вы ознакомились с профильной темой, перед покупкой амд.
Trinity
Member

Повідомлення

spong
Кстати да, лучше взять 3000g, за 1400грн хороший вариант.
Відповісти