COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

SHARMAN
Andrey2005
Погодите, это какая молочка к нам через таможню везется? Там сроки хранения 3-7 дней. Оно пока доедет уже будет негодное.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Так я тоже за то что молочка наша. А сыров конечно куча всяких.
Но в принципе сроки хранения позволяют, сейчас часто творог/сметана 14-21 день лежит, молоко длительного хранения я вижу вообще месяцами без холодильника лежит.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Andrey2005

Я тоже уже видел даже украинский пармезан по 500 грн, вроде Новгород-Северского завода. Но импорта полно на полках всех сетей, причем и скоропорта. Главное гречка есть и даже по 30,90 свободно лежит, без ажиотажа. Видимо все уже закупились еще неделю-две назад.

Но факт создания хайпа вокруг отдельных продуктов и вслед повышение цены в разы на лицо. Просто интересно что будет следующим. Острый перец например или шампиньоны. Мало ли, кто и в чем найдет "супер целительные" свойства.

Кстати, а одноразовые полиэтиленовые плащи-дождевики почему обделены вниманием? к респиратору, очкам и перчатка самое оно, чтоб вирус на одежду не попал. Ну и резиновые калоши, чтоб уж наверняка, а то вдруг щас потеплеет и народ начнет в тапочках на босу ногу шастать. Опасно же)

Кстати, а чеснок почем там?
Andrey2005
Member

Повідомлення

SHARMAN:Кстати, а чеснок почем там?
А вот чеснок китайский :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Andrey2005:А вот чеснок китайский
Ухань? :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Виходив щойно прогулятись недалеко від дому, погода сьогодні нарешті тішить:
спойлер
ЗображенняЗображення
Людей на вулиці поменшало, зустрів тільки одну зграйку дітей. машин на дорогах теж значно менше ніж в попередні дні, але все ще чимало. в масках десь половина тих кого зустрів. проходив повз пару будівництв, будівельники працюють :dontknow:
JCDenton
Member

Повідомлення

спойлер
Я уже месяц без вкусной польской гауды, эйдама, королевского (интересно, переименуют или нет) и всяких волшебных помазанок. Укр. масло наполовину с кокосовым, химические сырки, ужасный хлеб, отвратительные булочки(еще и дороже чем в Польше). Не знаю как делают чешские гоуски или польские булки, но блин, они одинаковые на вкус и просто великолепные. Как на закупы еду так сразу целый кулек покупаю погурманить :laugh: Про сыровяленные колбасу или шинку даже говорить не буду :weep: Смотрел листовки на днях - цены такие же как раньше, никакой спекуляции!
Чем дальше в лес, тем больше убеждаюсь, что шведский метод "карантин для больных" самый оптимальный вариант. Но у нас он к сожалению не пройдет, потому что вместо того, чтобы благодарно относится к заболевшим людям в масках, у нас наоборот их будут ненавидеть.
TankV
Member

Повідомлення

не знаю насколько реально :
спойлер
Зображення
JCDenton
Member

Повідомлення

TankV:не знаю насколько реально :
спойлер
Зображення
Жесть.
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Погодите, это какая молочка к нам через таможню везется? Там сроки хранения 3-7 дней. Оно пока доедет уже будет негодное.
Французська :laugh: Супермегапастерізоване з термінами місяць-півтора-два. Так само як і їхні хліба/булки.
Sachem
Member

Повідомлення

TankV:не знаю насколько реально :
Я выше вчера пытался найти нормальную базу статистики по Украине.
Приведенная вами таблица по Украине не совпадает ни с данными МОЗа, ни с данными Минфина.
Я про точность чисел, порядок чисел тот.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вчера/позавчера Геращенко сказал, что пика достигнем 15 апреля.
leif
Member

Повідомлення

Sachem:пика достигнем 15 апреля
залежить від того як будуть тестувати і рахувати.

Досі тестують ну дуже мало (протестовано 76 людей на один мільйон українців), мало не найменша кількість проведених тестів по країнах.
zver9000
Member

Повідомлення

Не знаю, как в других городах, а меня просто бомбит от моего. Мне приходится ездить на работу, да и вообще работа связана с разъездом по городу и чаще всего в маршрутках/троллейбусах. Утро: стою, проехало три маршрутки не остановилось. Четвёртый остановил и вообще всех посадил, и дальше садил на последующих. Итого, когда выходил через 6 остановок в маршрутке насчитал уже 21 человека, при чём часть без масок. Днём автобус коммунальный. Остановка вторая от конечной. Я третий в очереди. Автобус остановился, вперёд просто вбежали две бабки, конечно же без масок. Хотя по закону, да и в том же автобусе на двери написано, что без масок не пускают. По итогу кондукторша меня просто не пускала, мол свободных мест нет. Я просто развёл руки и глянул на водителя. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но гаркнул на кондукторшу, чтобы пустила меня. Те бабки так и были без масок, ещё и кашляли, а на замечания других просто посылали :dontknow: В АТБ, знаю в других городах пускают лимитированное количество. А что у нас? Все подряд, в масках или без. Или снова таки, старики типа в масках, но они их тупо опускают на подбородок и так ходят и кашляют. Всего один день, а эмоций масса. Зато на работе (работаю у провайдера) указ - к людям ОБЯЗАНЫ заходить в масках, перчатках, а с завтрашнего дня в очках, чтобы не дай Бог не принести людям заразу
seraphic
Member

Повідомлення

zver9000 ездишь на своей машине,или покупаешь велик :beer:
Sachem
Member

Повідомлення

seraphic:покупаешь велик
zver9000:(работаю у провайдера) указ - к людям ОБЯЗАНЫ заходить в масках, перчатках, а с завтрашнего дня в очках
И с великом?
Andrey2005
Member

Повідомлення

З 24 апаратів ШВЛ в одній із київських лікарень лікувати пацієнтів з COVID-19 можуть тільки 2
Подготовка супер :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

Andrey2005:З 24 апаратів ШВЛ в одній із київських лікарень лікувати пацієнтів з COVID-19 можуть тільки 2
так то больных с тяжелой формой еще мало, прикиньте что будет в пик?
одна надежда на накопленное здоровье :D это может дать больше чем самая большая заначка
Andrey2005
Member

Повідомлення

JCDenton:Укр. масло наполовину с кокосовым
Вообще то кокосовое масло дороже молочного ;), и у нас тоже есть отличное масло, если не брать тульчинку и непонятные маргариновые смеси. Но большинство действительно фигня, несмотря на цену и состав.
Sachem
Member

Повідомлення

Вот смотрю на пятерку лидеров по количеству зараженных, кроме Китая, и спад заражений прослеживается только у Италии.
И причин тому кроме карантинных мер придумать как-то не могу.
У кого какие версии?
Andrey2005
Member

Повідомлення

odessitmws
Здоровье и закрыться нафиг от всех :gigi:
Закрито