Patruletz:лікар відмовився виписати рецепт на ліки для дитини у якої була температура під 40
Рецепт какого рода?
Сильнодейсвтующие (я как аматор называю) вещества выдаются по показаниям, то есть после анализа, а не "на глазок" как у нас принято.
Если тот врач выпишет "на глазок", то завтра его лишат лицензии.
Ощущаете разницу и степень ответственности? Сдаёте мокроту (или что положено) - получаете лечение. Сюрприз, не иначе.
А если люди хотят исцеления здесь и сейчас то увы. Парацетамол купить и без рецепта можно даже в штатах, а если пили и не помог, да ещё и при +40 - это уже госпитализация, притом ургентная, даже в такой дыре как у нас, тут не до выписывания неких рецептов и амбулаторных лечений. То есть минимум дважды Вы исказили ситуацию (или не Вы, но прислушались к кому-то и продолжаете цепь
зрады дичи).
Trinity:Я бы этих заробитчан вообще не пускал.
На каком правовом основании? Или так, абы накинуть?
Весь бардак из-за дезорганизованности
(тавтологично).
Первый колокольчик бахнул в пятницу ночью (тринадцатого

), когда заявили про закрытие авиасообщения с 16 марта.
Очевидно, на выходные (всегда) билетов нет, априори. Оставался единственный день - понедельник. Конечно, все успеют вернуться! И мест хватит!
Позже с блуждающими новостями про полное закрытие границ было то же самое.
Конечно, паники не избежать.
По хорошему, всё это надо расследовать и привлекать к ответственности. Последствия таких решений могут граничить с госизменой. Но кто и когда это будет делать - риторический.
Graveworm:Показывают вообще рандомные цифры
Для экспресс-метода подходят даже недорогие китайские типа Rycom. Погрешность конечно есть, но она, как правило, в большую сторону. Измерять нужно по центру лба и без движения пациента. За 1 сек можно ведь как-то это соблюсти? Словом, читаем инструкцию и не разгоняем зрад. Всех с < 37,4 °C пропускают. Хотя даже первые лица (уже забыл кто) признавались, дескать, для Украины идея температурного скрининга оказалась бесполезной, ибо по ней задержали за всё время меньше 100 человек.
Rabbit-kms:а как поступать с теми кто не хотит дома на пару недель после приезда изолироваться?
Я там вчера ссылку давал, на 1771 год. Всё уже пройдено. Нужно премировать за нахождение в карантине. А поскольку нормальных тестов нет, то и в обсервации. Других методов нет. Просто штрафы за нарушение не сработают: 2 штрафанут, 8 откосят.
Но это сильно утопично, хотя попервой, с небольшим числом людей - сработало бы.
Все процедуры нужно было обкатывать сразу, а не когда уже петух клюнул.
Теперь готовить койкоместа нужно.
Возможно, прямо в ТЦ и на стадионах.
Вы видите эту подготовку?
Я тоже нет.
Хотя стойте, какие стадионы. Больницы есть и они полностью не готовы...
Пока ситуация идёт по пути нет тестов - нет проблем. Например, в Днепре тестов нет, до сих пор (тех, которые правильные). Даже печально известные бракованные и то прибыли малым числом, таким, что по хорошему с месяц+ назад уже нужно было. Сегодня - в
порядки больше нужно. Наша инфекционка это казематы революционных лет (да, 100+). Про уровень готовности там лучше даже не начинать.
- спойлер
- https://dnpr.com.ua/not-miss/vot-ona-ka ... eta-video/ Здания с пробитой крышей и без окон? Нет, вам не показалось. Центральный корпус это дизентерия, гепатиты и прочий лёгкий, относительно, набор. Для гриппозных именно то всё вокруг. Или может меня опровергнут, я там в 2020 не был

Короче, в Днепре лучше не болейте