Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord
Я же говорю о целесообразности такого количества. Простой пример- воздух вместо того чтобы заходить через фронт заходит через слоты сзади, или сверху... Конечно не будет циркуляции нормальной и соответственно охлаждения. Если вам проще на все установочные отверстия установить вентиляторы , то да. Разумнее лишние отверстия закрыть и наладить циркуляцию правильно. Хотя, установка всех вентиляторов тоже вариант :beer:
У меня корпус mATX - вполне хватает двух на выход (сзади и сверху). Установка на фронт 1 или двух вентиляторов на температуру особо и не повлияла 1-3 градуса разницы. Это вообще не показатель. Но тихо - лишнее не шумит :beer: :super:
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:А гарантия 6 лет зачем на редуксы?
Затем, что производитель утверждает, что 6 лет они будут крутится и не воткнут, в этом я уверен, а то, что со временем начинают чуть шуметь - это не гарантийный случай. Я тебе рассказываю реальную практику, а ты мне не понятной теорией. Конкретно в этой ветке народ через пару лет был не в восторге.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:А гарантия 6 лет зачем на редуксы?
Затем, что производитель утверждает, что 6 лет они будут крутится и не воткнут, в этом я уверен, а то, что со временем начинают чуть шуметь - это не гарантийный случай. Я тебе рассказываю реальную практику, а ты мне не понятной теорией. Конкретно в этой ветке народ через пару лет был не в восторге.
Да я тебе ничего не рассказываю кроме своего личного опыта и с чем я столкнулся. Остальным я интересуюсь. Вот я и поинтересовался как же 6 летняя гарантия. Шо значит не гарантийный? Вещь или работает как должна, или есть гарантия, я не прав в чём-то?
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:Вещь или работает как должна, или есть гарантия, я не прав в чём-то?
Она должна крутиться, не скрипеть, тарахтеть, на должна адски жужжать. Она будет это делать, но амигос отмечали, что со временем становятся более шумными. Кому-то критично, кому-то нет. У меня в душевой кабине стоит редукс, например, не критично, вода шумит. В упсе где-то на 800 постоянки крутится, упс в другой комнате, тоже ок. Всё зависит от требований. Некоторые, встречались тут, вообще продув на полную включаю, не знаю как там рядом можно жить.
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
ascord:Вещь или работает как должна, или есть гарантия, я не прав в чём-то?
Она должна крутиться, не скрипеть, тарахтеть, на должна адски жужжать. Она будет это делать, но амигос отмечали, что со временем становятся более шумными. Кому-то критично, кому-то нет. У меня в душевой кабине стоит редукс, например, не критично, вода шумит. В упсе где-то на 800 постоянки крутится, упс в другой комнате, тоже ок. Всё зависит от требований. Некоторые, встречались тут, вообще продув на полную включаю, не знаю как там рядом можно жить.
Именно такие 700 редуксы?
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:Именно такие 700 редуксы?
Были отзывы о разных редуксах. Если тебя это не смущает пробуй, через пару лет расскажешь. Я к этому отнёсся как к специфике линейки.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Человека не смущает, что стоимость этих вертушек в два раза больше стоимости корпуса (смысл такого корпуса это отдельный разговор) - ну, вот хочет. Зачем переубеждать человека? Пусть сам на практике убедится. У меня есть одна вертушка из серии редус - не в восторге от неё - буду менять.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Зачем переубеждать человека?
Лично я уже все сказал и про корпус, и про вертушки, и про количество, и про гарантию. Вроде добавить больше нечего.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Полностью согласен. Человеку дали совет, а какое решение это уже его выбор :beer:
ascord
Member

Повідомлення

alexander-magnus:MaxA
Человека не смущает, что стоимость этих вертушек в два раза больше стоимости корпуса (смысл такого корпуса это отдельный разговор) - ну, вот хочет. Зачем переубеждать человека? Пусть сам на практике убедится. У меня есть одна вертушка из серии редус - не в восторге от неё - буду менять.
Да хоть в 3-4 в раза. Какая разница сколько стоит корпус? Корпус это коробка. Тонкий металл? Да нет. Резонирует что-то, тоже нет. По твоей логике, точне по её полному отсутствию в дешёвом корпусе должны стоять дешманские вентили. Воздержись от ответов мне, сказать что-то умное ты не в состоянии.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Короче понятно, что нужен открытый стенд. Будем колхозить и оставим только башню на проце
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord
Удачи тебе , умник :beer:
ascord
Member

Повідомлення

alexander-magnus:ascord
Умники тоже должны быть, не всем же быть дураками :beer:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

ascord:
alexander-magnus:ascord
Тем более :) надеюсь вы очень хорошо подумаете и примете правильное решение , прежде чем брать вентиляторы. Я уже наступал на эти грабли :lol:
ascord
Member

Повідомлення

alexander-magnus:
ascord:
Тем более :) надеюсь вы очень хорошо подумаете и примете правильное решение , прежде чем брать вентиляторы. Я уже наступал на эти грабли :lol:

Посмотрим. Наверное стоит брать СВ3, думаю, это правильное решение.
MaxA
Member

Повідомлення

alexander-magnus:Я уже наступал на эти грабли
Ну, самому на всё понаступать тоже полезно. Свой опыт всёгда самый правильный, хотя грабли - не самое дешевое развлечение. Вот, например, намечается - затянуть убогий мелкокорпус топовыми вентилями )
yupi
Member

Повідомлення

Хватит спорить о шуме, скажите что до 170мм взять производительного для 3700х? :shuffle:
alexander-magnus
Member

Повідомлення

MaxA
Дело же не в стоимости корпуса. Дешёвый - придётся самому до ума доводить, более дорогой, то в нём уже всё сделано. Вопрос как правильно в нём всё организовать и довести до ума
ascord
Member

Повідомлення

yupi:Хватит спорить о шуме, скажите что до 170мм взять производительного для 3700х? :shuffle:
Бюджет? Высота?
iwojima
Member

Повідомлення

ascord:что до 170мм
;)
MaxA
Member

Повідомлення

yupi:Хватит спорить о шуме, скажите что до 170мм взять производительного для 3700х?
U14S, например.

alexander-magnus
Я большой противник мелких корпусов для горячих конфигов, а там проц с претензией на разгон и карта 2060.
Відповісти