Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
BW!Timedemo:Спасибо большое!
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Samsung 970 EVO Plus 500 GB (MZ-V7S500BW)Thrust111: обьем от 500гб, нужен по максимум скоростной и надежный, бюджет от 4к грн до 5к.
-
Thrust111
Junior
Спасибо!MaxA:BW!Timedemo:Спасибо большое!
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:Samsung 970 EVO Plus 500 GB (MZ-V7S500BW)Thrust111: обьем от 500гб, нужен по максимум скоростной и надежный, бюджет от 4к грн до 5к.
-
Eloy
Member
вот не правда... evo plus 970 500gb c пластиной радиатора больше 35 температура не поднималась даже в нагрузке., hdd горячее на 2-3 градусаRU$L:SSD M.2 NVMe PCI-e x4 греются в нагрузке практически все ( горячие )Eloy:Что вы с ними делаете что они так у вас греються....
-
RU$L
Member
Во первых температура подымается только в нагрузке ,Eloy: вот не правда... evo plus 970 500gb c пластиной радиатора больше 35 температура не поднималась
даже в нагрузке.,
во вторых , - потому и продаются радиаторы для SSD M.2

А так же у некоторых производителей материнок , радиаторами для M.2 идут уже в комплекте с матерью .
Чё-то горячие у вас HDD , раз горячее на 2-3 градуса чем 35... hdd горячее на 2-3 градуса

-
snapdragon999
Member
В чем прикол .Температура как бы по барабану если нету тротлинга ,гарантия нормальная от самсунг ,если сгорит поменяют.Но пишут отзывы ,что при нагреве ,тепло передается на материнку ,там где контакты эти все дела или она нагревается в каких то местах определенных ,что приводит к срабатыванию защиты и ребуту компа .Поэтому как бы и нужны радиаторы,чтоб не доходило при активной нагрузке до критических значений для матери .А так то впринципе наплевать на ту температуру ,которая только при активной нагрузке высокая.
-
MaxA
Member
snapdragon999:при нагреве ,тепло передается на материнку ,там где контакты эти все дела или она нагревается в каких то местах определенных ,что приводит к срабатыванию защиты и ребуту компа
-
python
Member
Присылайте мне ссд, готов пожертвовать своей материнкой и проверить
Раскроем заговор рептилоидов! Это точно они, больше некому. Кстати взамен ссд на тест могу выслать шапочку из фольги
Раскроем заговор рептилоидов! Это точно они, больше некому. Кстати взамен ссд на тест могу выслать шапочку из фольги
-
MaxA
Member
python: Кстати взамен ссд на тест могу выслать шапочку из фольги
Постоянным клиентам кастрюлька )))))))))))
-
snapdragon999
Member
Есть смысл переплачивать за 970 + или лучше обычный 970,что то они исправили там или нет по температурам ?
-
MaxA
Member
snapdragon999
https://3dnews.ru/981397/obzor-nvmenako ... i-ot-dushi
Раздел: Проверка температурного режима
https://3dnews.ru/981397/obzor-nvmenako ... i-ot-dushi
Раздел: Проверка температурного режима
-
Skeptik
Member
А оно меняется постепенно, заметить что-то можно только при какой-то резкой смене.lewerlin:После полугода, вплоть до моего ухода, ничего не поменялось.
Практически любой - там от диска мало что зависит, лишь бы он был ссд, а не механика.Thrust111:Задачи в основном игры, иногда софт для видео монтажа.
-
MaxA
Member
Не уверен, Премьер и AAF свопят зверски, например, на превьюве.Skeptik:Практически любой - там от диска мало что зависит, лишь бы он был ссд, а не механика.
Отправлено спустя 3 минуты :
И, в любом, случае, их Scratch disk (по-русски не уверен в переводе) и виндовый тмпэшник надо на ССД ставить.
-
Skeptik
Member
Ага. "Зверски" - это примерно 50-100 мег/с. С этим практически любой ссд справляется.MaxA:Премьер и AAF свопят зверски, например, на превьюве.
Обязательно. Потому и сказал - лишь бы не механика.MaxA:И, в любом, случае, их Scratch disk (по-русски не уверен в переводе) и виндовый тмпэшник надо на ССД ставить.
-
lewerlin
Member
Поддержу. Профильный, с комплектным алюминиевым, декорированным пластиком, "листочком", штатно греется не больше 40(прям сейчас 36). В смарте зафиксирована максималка в 57 градусов(видимо во время переезда, там с лету 0,5 тб было записано).Eloy: вот не правда... evo plus 970 500gb c пластиной радиатора больше 35 температура не поднималась даже в нагрузке., hdd горячее на 2-3 градуса
-
ZarinZomanu4
Junior
Здравствуйте!Посоветуйте бюджетный ссд с минимальным энергопотреблением для нетбука.на 120-240 гб
-
Eloy
Member
Как говорят: Бред сивой кобылы.snapdragon999:В чем прикол .Температура как бы по барабану если нету тротлинга ,гарантия нормальная от самсунг ,если сгорит поменяют.Но пишут отзывы ,что при нагреве ,тепло передается на материнку ,там где контакты эти все дела или она нагревается в каких то местах определенных ,что приводит к срабатыванию защиты и ребуту компа .Поэтому как бы и нужны радиаторы,чтоб не доходило при активной нагрузке до критических значений для матери .А так то впринципе наплевать на ту температуру ,которая только при активной нагрузке высокая.
Там есть конский зазор между платой материки и nvme(m2).
Если так все было то ноуты вообще бы не работали с такими накопителями. Радиатор для того чтобы накопитель не троллил и работал постоянно на заявленных характеристиках и тупо для узбогоения вдруг сгорит.... Но не всем накопителям он нужен.....
За все утверждать не буду 970 evo страдал повышенной температурой, 970 evo Plus уже не страдает и вполне может работать без радиатора.
-
snapdragon999
Member
Спорить не буду, но радиатор прикупил))Eloy:snapdragon999: Как говорят: Бред сивой кобылы.
-
Eloy
Member
у меня на материке есть кусок алюминия в виде типа радиатора....snapdragon999:Спорить не буду, но радиатор прикупил))Eloy:
Вполне справляется со своими обязанностями
- спойлер

-
MaxA
Member
Eloy
Я так понял, что Samsung 970 Evo Plus с температурами вообще всё по барабану и без радиатора.
Я так понял, что Samsung 970 Evo Plus с температурами вообще всё по барабану и без радиатора.
-
RU$L
Member
Вот я про это и говорил :"" А так же у некоторых производителей материнок , радиаторы для M.2 идут уже в комплекте с матерью .""Eloy: у меня на материке есть кусок алюминия в виде типа радиатора....
Вполне справляется со своими обязанностями
- спойлер
Без этого ""кусок алюминия в виде типа радиатора"" температура в работе будет ~ 70 °C вместо нынешних 35 °C .