Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

LostBoy
Такая фигня происходит из-за того, что бьют все место на ссд под диски с сторонних прог, не оставляя свободного места на ссд, и куда потом деваться разделам рекавери и бута :lamer:
LostBoy
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Тут поддержу, для разметки накопителей стороннее ПО не нужно и даже более того - категорически противопоказано.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Или при переустановке ос лучше отключать на это время остальные накопители?
эта прописная истина для переустановки любой ОС в любых случаях на автомате!
как так-то, что до сих пор был не в курсе?
Такая фигня происходит из-за того, что...
установщик WinOS - самый отстойный отстой уровня Ubuntu 4-годичной давности :)
7mindfields
Member

Повідомлення

anatolikostis у меня до этого были только харды на машинах, не более одного на каждую, поэтому не сталкивался с таким :think:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Такая фигня происходит из-за того, что...
установщик WinOS - самый отстойный отстой уровня Ubuntu 4-годичной давности :)
И что? - он правильно создает разделы и разметку, что особенно важно для ламеров.
anatolikostis
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
да по-любому правильно и важно: особенно меня радует, как шикарно он умеет предоставить вышеупомянутому "ламеру" право выбора диска где создать/поставить/смонтировать MSR/EFI/Recovery-разделы
Ламеру-то абсолютно пофиг, что это и для чего это должно быть на одном диске с разделом Data, где развертывается сама ОС :laugh:
В реале, скоро узнаем, как сей великолепный функционал от кривописак m$ сработал в случае камрада выше.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

anatolikostis:_FYA_EXel
да по-любому правильно и важно: особенно меня радует, как шикарно он умеет предоставить вышеупомянутому "ламеру" право выбора диска где создать/поставить/смонтировать MSR/EFI/Recovery-разделы
Ламеру-то абсолютно пофиг, что это и для чего это должно быть на одном диске с разделом Data, где развертывается сама ОС :laugh:
В реале, скоро узнаем, как сей великолепный функционал от кривописак m$ сработал в случае камрада выше.
Так камрад сам виноват, ведь он размечал не через установщик винды, ибо не было бы таких казусов. Дополнительные разделы привязаны и автоматом ставятся там, где создается диск С.
anatolikostis
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
мы не можем знать, что сделал условный ламер (особенно учитывая единственную опцию выбрать раздел Data, куда установщик развернет файлы ОС), но не факт, что
разделы привязаны и автоматом ставятся там, где создается диск С
скорее даже совсем факт, что они находятся не на одном диске, оттого и тупит и кидает бсодами
Автоматом в случае m$ очень напоминает рандом-выбор на место, где ранее уже был раздел загрузки, и пользователь на этот "автомат" никакого влияния не имеет.
7mindfields
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:
anatolikostis:_FYA_EXel
Так камрад сам виноват, ведь он размечал не через установщик винды, ибо не было бы таких казусов. Дополнительные разделы привязаны и автоматом ставятся там, где создается диск С.
на ссд размечал через установщик винды, на харде переразмечал через управление дисками (штатное, до этого пользовался только акронисом, но это было году в 2013 в последний раз), но если бы я не тупил и внимательно прочел что мне написал anatolikostis еще в конце прошлого года (речь о загрузчике на жестком диске), возможно бы всего этого и не было бы... :dontknow:
Genesis
Member

Повідомлення

anatolikostis:
эта прописная истина для переустановки любой ОС в любых случаях на автомате!
как так-то, что до сих пор был не в курсе?
Эмм... С Windows Vista и по сегодняшний день разбиваю диски на разделы самой виндой, при ее установке, при этом никогда не отключаю никаких дисков и ни разу у меня загрузчик не размещался на других дисках. ЧЯДНТ? Я - ламер? Или ламеры - те, у кого ума нема, чтобы установить винду без стороннего софта? :) Вы уже инструкцию написали бы, что ли - как установить винду так, чтобы она свой загрузчик разместила на другом диске...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Genesis
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком) и вам вдруг захотелось добавить новый системный (ssd вместо hdd), то
при ее установке, при этом никогда не отключаю никаких дисков
установщик WinOS обязательно проверит все диски, найдет предыдущий системный, где остался загрузчик и просто добавит к нему новую запись на новую ось, которые вы поставите на совсем другой новый физический диск.
А когда отключите предыдущий системный, чтобы продать, система не будет грузиться.
Как вам такая инструкция? :gigi:

Именно во избежание таких ситуаций "ламерам" и вообще всем настоятельно рекомендуется на момент установки нового системного диска физически отключать все остальные диски.
mgerchik
Member

Повідомлення

Всем привет.
А можно как то в десятке сделать, чтобы в каждом приложении сохранялась своя раскладка, как это было в семерке ?
Работаешь в ворде например на англ раскладке, переключаешься в браузер, там на русском например вбиваешь, и обратно альт-табом на ворд, и вот семерка автоматом возвращала англ раскдадку. А тут активная раскладка распространяется на все до космоса.
Kore
Member

Повідомлення

mgerchik
спойлер
Зображення
mgerchik
Member

Повідомлення

Kore
Вот спасибо тебе добрый человек! :beer:

Да, спрятали они эту настройку, думаю чего не нашел ее.
Kore
Member

Повідомлення

mgerchik
Я тоже попервоначалу удивился, пока не зарылся вглубь настроек.
Stixx
Member

Повідомлення

Добрейшего дня всем посетителям и участникам данного форума.
Столкнулся с интересной проблемой, в диспетчере задач отсутствует строка физическая память!
Выглядит это так:
спойлер
Screenshot_9.png
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

anatolikostis:установщик WinOS обязательно проверит все диски, найдет предыдущий системный, где остался загрузчик и просто добавит к нему новую запись на новую ось
Сами проверяли или предполагаете? :spy: (разве не создаст новый бут раздел, с добавлением в него записи из старого).
ReDiBi
Junior

Повідомлення

ПКМ по имя/состояние/цп и тд. и галочку на памяти поставить
спойлер
Зображення
Stixx
Member

Повідомлення

ReDiBi
Ок. Огромное спасибо! :super:
Правда не до конца ясно кто снял галочку с памяти???
Genesis
Member

Повідомлення

anatolikostis:Genesis
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком) и вам вдруг захотелось добавить новый системный (ssd вместо hdd), то
при ее установке, при этом никогда не отключаю никаких дисков
установщик WinOS обязательно проверит все диски, найдет предыдущий системный, где остался загрузчик и просто добавит к нему новую запись на новую ось, которые вы поставите на совсем другой новый физический диск.
А когда отключите предыдущий системный, чтобы продать, система не будет грузиться.
Как вам такая инструкция? :gigi:

Именно во избежание таких ситуаций "ламерам" и вообще всем настоятельно рекомендуется на момент установки нового системного диска физически отключать все остальные диски.
Ага, я понял! Вот, где собака зарыта! Мне надо после добавления нового диска, предыдущую винду не удалять, а делать так, шоб на двух дисках было по винде! Ну тогда да, я - ламер, потому, что при установке новой винды на новый диск, в первую очередь удаляю все разделы со старого диска, которые создала предыдущая винда, вместе с тем, на котором сидит сама винда самим установщиком винды... И да, а когда устанавливаю новую винду, надо с закрытыми глазами ее ставить или как можно дать новой винде самой чего-то там искать? :)
Особенно понравилось в ответе:
anatolikostis:Genesis
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком)
Відповісти