Такая фигня происходит из-за того, что бьют все место на ссд под диски с сторонних прог, не оставляя свободного места на ссд, и куда потом деваться разделам рекавери и бута
Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
_FYA_EXel
Member
LostBoy
Такая фигня происходит из-за того, что бьют все место на ссд под диски с сторонних прог, не оставляя свободного места на ссд, и куда потом деваться разделам рекавери и бута
-
LostBoy
Member
_FYA_EXel
Тут поддержу, для разметки накопителей стороннее ПО не нужно и даже более того - категорически противопоказано.
Тут поддержу, для разметки накопителей стороннее ПО не нужно и даже более того - категорически противопоказано.
-
anatolikostis
Member
эта прописная истина для переустановки любой ОС в любых случаях на автомате!Или при переустановке ос лучше отключать на это время остальные накопители?
как так-то, что до сих пор был не в курсе?
установщик WinOS - самый отстойный отстой уровня Ubuntu 4-годичной давностиТакая фигня происходит из-за того, что...
-
7mindfields
Member
anatolikostis у меня до этого были только харды на машинах, не более одного на каждую, поэтому не сталкивался с таким 
-
_FYA_EXel
Member
И что? - он правильно создает разделы и разметку, что особенно важно для ламеров.anatolikostis:установщик WinOS - самый отстойный отстой уровня Ubuntu 4-годичной давностиТакая фигня происходит из-за того, что...
-
anatolikostis
Member
_FYA_EXel
да по-любому правильно и важно: особенно меня радует, как шикарно он умеет предоставить вышеупомянутому "ламеру" право выбора диска где создать/поставить/смонтировать MSR/EFI/Recovery-разделы
Ламеру-то абсолютно пофиг, что это и для чего это должно быть на одном диске с разделом Data, где развертывается сама ОС
В реале, скоро узнаем, как сей великолепный функционал от кривописак m$ сработал в случае камрада выше.
да по-любому правильно и важно: особенно меня радует, как шикарно он умеет предоставить вышеупомянутому "ламеру" право выбора диска где создать/поставить/смонтировать MSR/EFI/Recovery-разделы
Ламеру-то абсолютно пофиг, что это и для чего это должно быть на одном диске с разделом Data, где развертывается сама ОС
В реале, скоро узнаем, как сей великолепный функционал от кривописак m$ сработал в случае камрада выше.
-
_FYA_EXel
Member
Так камрад сам виноват, ведь он размечал не через установщик винды, ибо не было бы таких казусов. Дополнительные разделы привязаны и автоматом ставятся там, где создается диск С.anatolikostis:_FYA_EXel
-
anatolikostis
Member
_FYA_EXel
мы не можем знать, что сделал условный ламер (особенно учитывая единственную опцию выбрать раздел Data, куда установщик развернет файлы ОС), но не факт, что
Автоматом в случае m$ очень напоминает рандом-выбор на место, где ранее уже был раздел загрузки, и пользователь на этот "автомат" никакого влияния не имеет.
мы не можем знать, что сделал условный ламер (особенно учитывая единственную опцию выбрать раздел Data, куда установщик развернет файлы ОС), но не факт, что
скорее даже совсем факт, что они находятся не на одном диске, оттого и тупит и кидает бсодамиразделы привязаны и автоматом ставятся там, где создается диск С
Автоматом в случае m$ очень напоминает рандом-выбор на место, где ранее уже был раздел загрузки, и пользователь на этот "автомат" никакого влияния не имеет.
-
7mindfields
Member
на ссд размечал через установщик винды, на харде переразмечал через управление дисками (штатное, до этого пользовался только акронисом, но это было году в 2013 в последний раз), но если бы я не тупил и внимательно прочел что мне написал anatolikostis еще в конце прошлого года (речь о загрузчике на жестком диске), возможно бы всего этого и не было бы..._FYA_EXel:Так камрад сам виноват, ведь он размечал не через установщик винды, ибо не было бы таких казусов. Дополнительные разделы привязаны и автоматом ставятся там, где создается диск С.anatolikostis:_FYA_EXel
-
Genesis
Member
Эмм... С Windows Vista и по сегодняшний день разбиваю диски на разделы самой виндой, при ее установке, при этом никогда не отключаю никаких дисков и ни разу у меня загрузчик не размещался на других дисках. ЧЯДНТ? Я - ламер? Или ламеры - те, у кого ума нема, чтобы установить винду без стороннего софта?anatolikostis:эта прописная истина для переустановки любой ОС в любых случаях на автомате!
как так-то, что до сих пор был не в курсе?
-
anatolikostis
Member
Genesis
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком) и вам вдруг захотелось добавить новый системный (ssd вместо hdd), то
А когда отключите предыдущий системный, чтобы продать, система не будет грузиться.
Как вам такая инструкция?
Именно во избежание таких ситуаций "ламерам" и вообще всем настоятельно рекомендуется на момент установки нового системного диска физически отключать все остальные диски.
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком) и вам вдруг захотелось добавить новый системный (ssd вместо hdd), то
установщик WinOS обязательно проверит все диски, найдет предыдущий системный, где остался загрузчик и просто добавит к нему новую запись на новую ось, которые вы поставите на совсем другой новый физический диск.при ее установке, при этом никогда не отключаю никаких дисков
А когда отключите предыдущий системный, чтобы продать, система не будет грузиться.
Именно во избежание таких ситуаций "ламерам" и вообще всем настоятельно рекомендуется на момент установки нового системного диска физически отключать все остальные диски.
-
mgerchik
Member
Всем привет.
А можно как то в десятке сделать, чтобы в каждом приложении сохранялась своя раскладка, как это было в семерке ?
Работаешь в ворде например на англ раскладке, переключаешься в браузер, там на русском например вбиваешь, и обратно альт-табом на ворд, и вот семерка автоматом возвращала англ раскдадку. А тут активная раскладка распространяется на все до космоса.
А можно как то в десятке сделать, чтобы в каждом приложении сохранялась своя раскладка, как это было в семерке ?
Работаешь в ворде например на англ раскладке, переключаешься в браузер, там на русском например вбиваешь, и обратно альт-табом на ворд, и вот семерка автоматом возвращала англ раскдадку. А тут активная раскладка распространяется на все до космоса.
-
Kore
Member
mgerchik
- спойлер

-
mgerchik
Member
Kore
Вот спасибо тебе добрый человек!
Да, спрятали они эту настройку, думаю чего не нашел ее.
Вот спасибо тебе добрый человек!
Да, спрятали они эту настройку, думаю чего не нашел ее.
-
Kore
Member
mgerchik
Я тоже попервоначалу удивился, пока не зарылся вглубь настроек.
Я тоже попервоначалу удивился, пока не зарылся вглубь настроек.
-
Stixx
Member
Добрейшего дня всем посетителям и участникам данного форума.
Столкнулся с интересной проблемой, в диспетчере задач отсутствует строка физическая память!
Выглядит это так:
Столкнулся с интересной проблемой, в диспетчере задач отсутствует строка физическая память!
Выглядит это так:
- спойлер
-
_FYA_EXel
Member
Сами проверяли или предполагаете?anatolikostis:установщик WinOS обязательно проверит все диски, найдет предыдущий системный, где остался загрузчик и просто добавит к нему новую запись на новую ось
-
ReDiBi
Junior
ПКМ по имя/состояние/цп и тд. и галочку на памяти поставить
- спойлер

-
Stixx
Member
ReDiBi
Ок. Огромное спасибо!
Правда не до конца ясно кто снял галочку с памяти???
Ок. Огромное спасибо!
Правда не до конца ясно кто снял галочку с памяти???
-
Genesis
Member
Ага, я понял! Вот, где собака зарыта! Мне надо после добавления нового диска, предыдущую винду не удалять, а делать так, шоб на двух дисках было по винде! Ну тогда да, я - ламер, потому, что при установке новой винды на новый диск, в первую очередь удаляю все разделы со старого диска, которые создала предыдущая винда, вместе с тем, на котором сидит сама винда самим установщиком винды... И да, а когда устанавливаю новую винду, надо с закрытыми глазами ее ставить или как можно дать новой винде самой чего-то там искать?anatolikostis:Genesis
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком) и вам вдруг захотелось добавить новый системный (ssd вместо hdd), тоустановщик WinOS обязательно проверит все диски, найдет предыдущий системный, где остался загрузчик и просто добавит к нему новую запись на новую ось, которые вы поставите на совсем другой новый физический диск.при ее установке, при этом никогда не отключаю никаких дисков
Особенно понравилось в ответе:
anatolikostis:Genesis
для начала вам стоит знать, что если в системе из множества дисков есть только один системный (с виндой и загрузчиком)