Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Kore
Member

Повідомлення

tablestikus
А они сильно лучше сайлентов?
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:А они сильно лучше сайлентов?
Не принципиально, менять не стоит.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
При цене дороже сайлентов даже не знаю, кто их покупает. Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь? :-/
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:При цене дороже сайлентов даже не знаю, кто их покупает. Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
Имхо на кулер они получше. Я перед тобой честен, как монашка на исповеди :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Kore:Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
Они хороши тем что на оборотах до 1000 остаются тихими и хрошо продавливают радиаторы.
Все как бы. Они не такие тихие как СВинги при продуве корпуса и не такие давилки как Вардары. Просто там хороший баланс и оценить его можно только на радиаторах.
Их в основном предпочитали водянщики, так как им важен не поток а стат давление.
Стоят они как крыло самолета, и многие думают что они прям панацея. Хотя внекоторых сценариях (обычный продув корпуса) можно обойтись куда более дешевыми, при этом не потеряв в тишине и эффективности.
Опять же СВОшникам (где цена СВО 600+ у.е. ) стоимость вентиля не так муляет как к примеру человеку желающему купить просто тихий вентиль.
Востаннє редагувалось 24.03.2020 13:00 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:оценить его можно только на радиаторах
Согласен, это гребной винт лучше ставить на радиаторы и в БП. Они просто созданы для того, чтобы давить.
По шуму, чисто субъективно, когда гонял Линкса кому-то Noctua F12 или NB B12-PS медальку на грудь за "потише" выдать не могу.
И там и там только "благородный шум ветра".
Hack-Stock
Member

Повідомлення

tablestikus:
Hack-Stock:Вертушки то отличные, но в Украине их не купить
В Барахолке человек новые продает. Я себе вон три штуки брал в марте.
с 3 месяцами гарантии, по цене на 20% выше сайлентов в магазине с 3 годами? Не, спасибо.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Они просто созданы для того, чтобы давить.
Повторюсь, они и не лидеры в плане стат давления. Созданы что бы давить - Вардары и ко. Но они шумноваты.
А еЛупы ценят за баланс между давить и тихо.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
К примеру я дооолго искал/сравнивал и нашел себе отличную альтернативу.
Вентили чтопросто шикарно себя ведут на радиаторах - Биониксы Р.
Адекватная цена, широкая доступность, 10 лет!!! гарантии :eek: , шим умеет в полную остановку.
Есть как12 так и 14 см.
Востаннє редагувалось 24.03.2020 13:08 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Стоят они как крыло самолета,
Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM - 600 грн. Хреновый какой-то самолёт, кукурузник наверное. bQ SW3 PWM - 590.
Но, как я уже говорил, мне они на кулерах и в БП нравятся. Лично я их конечно панацеей не считаю, просто классно заточенный под задачу вентиль.
Как корпусный я бы его не ставил. Там bQ SW3 мне больше нравятся.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Sanьka:Биониксы Р
Ссылку брось, ничего о них не знаю, краем уха слышал.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:, просто классно заточенный под задачу вентиль.
Именно так !
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Sanьka:
Kore:Или ты от меня всё-таки что-то скрываешь?
Они хороши тем что на оборотах до 1000 остаются тихими и хрошо продавливают радиаторы.
Все как бы. Они не такие тихие как СВинги при продуве корпуса и не такие давилки как Вардары. Просто там хороший баланс и оценить его можно только на радиаторах.
Их в основном предпочитали водянщики, так как им важен не поток а стат давление.
Стоят они как крыло самолета, и многие думают что они прям панацея. Хотя внекоторых сценариях (обычный продув корпуса) можно обойтись куда более дешевыми, при этом не потеряв в тишине и эффективности.
Опять же СВОшникам (где цена СВО 600+ у.е. ) стоимость вентиля не так муляет как к примеру человеку желающему купить просто тихий вентиль.
вот тесты, разницы нет
нойзы
Зображення
биквайт
Зображення
источник
https://www.youtube.com/watch?v=ONN516Zk8gM&t=264s
https://www.youtube.com/watch?v=WrRSJ6wQK8A&t=244s
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Ссылку брось, ничего о них не знаю, краем уха слышал.
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... serie.html

Мнеочень нравится подход Арктик. Сделали годный продукт и не поленились продумать мелочи : разные размеры, цветовая гамма, дизайн, вариант бионикс и обычный. К примеру мне надо 140мм черный еЛуп. Мало того что его фиг найдешь, так еще и стоить будет не менее 800грн.
А тут за 500грн с 10 лет гарантии официальной..... песня

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Hack-Stock
То не тест, то пародия. Посмотри как делают тест на хпрдварлюксе.
Где разные виды препядствий ? (Решетка, фильтр, радиатор)
Востаннє редагувалось 24.03.2020 13:19 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Sanьka
Надо будет посмотреть на них, если что.
MaxA:Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-PS - 120mm PWM - 600 грн. Хреновый какой-то самолёт, кукурузник наверное. bQ SW3 PWM - 590.
Ну так-то и сайленты не особо дешёвые.
Sanьka
Member

Повідомлення

Kore:Ну так-то и сайленты не особо дешёвые.
Дада взяли 12см белый.
А мне к примеру надо 14см черный. И опс, ценник превращается в 800грн не менее.
Не спорю еЛуп топчик. Но тут уже участь любоготопа - минимум отрыва за максимум переплаты.
Искал "Топчик за свои дэньги" где и цена и все остальное на высрте, пусть он и немного уступает. Мне не рекорды ставить все таки.
Пока ничего оптимальней арктиков Р не нашел.
Востаннє редагувалось 24.03.2020 13:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:И опс, ценник превращается в 800грн не менее.
Не понял. https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... pwm-bl067/
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:Не понял
Я за еЛупы.
СВинги меня не интересуют вообще. Они на радиках сливаются в трубу. См тест что выше постил.
python
Member

Повідомлення

Sanьka:СВинги меня не интересуют вообще. Они на радиках сливаются в трубу. См тест что выше постил.
Ты точно смотрел тот тест что сам запостил?
спойлер
crop.jpg
Пробовал Arctic P12 на радиатор ставить, никакого профита по сравнению со стоковым вентилятором асассина не увидел. Не смотря на высокое заявленное давление и разницу в оборотах(насколько помню на максималках 1500 и 1700 в пользу арктика было) - температура не изменилась.
А по звуку на максимальных оборотах арктик не то чтобы шумнее, но тон звука более неприятный был. А в остальном аккуратно сделанный вентилятор(надфилем заусенцы дорабатывать ненадо - значит аккуратно :laugh: ) без особых претензий, недорогой. Но без восторгов по его поводу.
Востаннє редагувалось 24.03.2020 13:48 користувачем python, всього редагувалось 2 разів.
tablestikus
Member

Повідомлення

Kore:tablestikus
А они сильно лучше сайлентов?
Мое субъективное мнение - по тишине относительно одинаковы, по давлению лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Hack-Stock:
tablestikus: В Барахолке человек новые продает. Я себе вон три штуки брал в марте.
с 3 месяцами гарантии, по цене на 20% выше сайлентов в магазине с 3 годами? Не, спасибо.
Ну все зависит от того что тебе нужно.
MaxA
Member

Повідомлення

Hack-Stock:с 3 месяцами гарантии
Я вообще на гарантию на вентили не смотрю. Совсем воткнёт он врятли, а если начнёт шуметь не поменяют. Постое это на вентили гарантия.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA:Я вообще на гарантию на вентили не смотрю. Совсем воткнёт он врятли, а если начнёт шуметь не поменяют. Постое это на вентили гарантия
:up:

Гарантия имеет значение только если в стране есть официальное представительство компании. В противном случае это отправка по rma с копией чека. И если чек из страны без офф представительства, то rma не срабатывает.
Відповісти