Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

едет же, но просто дольше
snapdragon999
Member

Повідомлення

Подскажите водоблок какой взять из имеющихся на отечественном рынке. Одним из критериев при выборе является бесшумность.
Dark-seer
Member

Повідомлення

snapdragon999:Подскажите водоблок какой взять из имеющихся на отечественном рынке. Одним из критериев при выборе является бесшумность.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
super37
Member

Повідомлення

практически любой на ваш выбор (цвет,подсветка,форма) ,на бесшумность влияют вентиляторы и радиаторы а также их количество и продуваемость корпуса
Deadpool
Member

Повідомлення

snapdragon999
Водоблоки не имеют двигаются частей. Там нечему шуметь.
Пойдёт любой от вашего бюджета все зависит. Но естесно чем дешевле тем скуднее отвод тепла.
Бюджет огласите.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тема чёт не спит вижу. :laugh: 7утра,субота. А тут народу много.
super37
Member

Повідомлення

был у меня ЕК ево сейчас ЕК велосити фул никель кроме эстетитики ничего не поменялось ну может 1-2 градуса за счет того что фул никель

Отправлено спустя 40 секунд:
это все вирусы шалят
Deadpool
Member

Повідомлення

super37ну это из фирмы. Моё сообщение было о дешман в том числе. 380грн за водоблок и 500грн уже будет разница. А если 1000то ещё ну так дальше.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
super37:это все вирусы шалят
Ату их, ату. Никогда столько удалённок не настраивал... АниДеск открыл для себя. Сильная вещь.
super37
Member

Повідомлення

да я понимаю но даже на дешманских и топовых разница будет не очень большая а стоимость того же барроу или байски не на много дешевле чем б/у фирма или даже новое
snapdragon999
Member

Повідомлення

Deadpool:snapdragon999
Водоблоки не имеют двигаются частей
Пойдёт любой от вашего бюджета все зависит. Но естесно чем дешевле тем скуднее .
Мне надо чтоб вентиляторы в водоблоке были тихие, на уровне ноктуа или биквает, бюджет в разумных пределах,без излишеств.

Их то много разных, но если я буду слышать вентиляторы, то это бред, потому то комп у меня даже под нагрузкой еле слышно.
Dark-seer
Member

Повідомлення

snapdragon999:водоблок
загугли значение этого слова
Dimentoza
Member

Повідомлення

snapdragon999:Мне надо чтоб вентиляторы в водоблоке были тихие
Нету вентиляторов в водоблоке.
Водоблок, это кусок металла.
Вентиляторе на радиаторах стоят.
О чем мы вообще говорим?
О кастом и аио?
Dark-seer
Member

Повідомлення

та понятно что он про АИО спрашивает, просто если человек не способен нормально вопрос сформулировать, то и отвечать нормально не хочется.
зы все аио говно, у одной радик люминь, у дрогой вентили говно, у третей гарантия год-два
snapdragon999
Member

Повідомлення

Спасибо за просвещение. Сам разберусь без ваших советов, раз впадло ответить и придираетесь к словам.Я думаю все поняли о каких вентиляторах шла речь,но надо показать какой я типа умный, а ты дурак.
Dark-seer
Member

Повідомлення

snapdragon999
пойди в тему про выбор двигателей для машин спроси какой цилиндр покупать и обижайся что тебя неправильно поняли, обиженка :facepalm:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dark-seer:snapdragon999
пойди в тему про выбор двигателей для машин спроси какой цилиндр покупать и обижайся что тебя неправильно поняли, обиженка :facepalm:
Обижают в одно место)) я б не использовал это слово
Dima4s
Member

Повідомлення

snapdragon999:Спасибо за просвещение. Сам разберусь без ваших советов, раз впадло ответить и придираетесь к словам.Я думаю все поняли о каких вентиляторах шла речь,но надо показать какой я типа умный, а ты дурак.
мне вот нужно чтоб хомячки в колесе мотора на моем авто вели себя потише. но когда спрашиваю у людей- они все что-то умничают. не хотят давать дельные советы. решили что я дурак а они умные...
это был сарказм.

водоблок http://prntscr.com/rk37et для системы охлаждения компа. кастомной. в которой помпа стоит отдельно.
ее, помпу, можно менять. http://prntscr.com/rk3ahs

водоблок с встроеной помпой(насосом). для замкнутой системы, помпа не меняется. https://pikabu.ru/story/vyinuzhdennoe_o ... vo_3930397
в таком может шуметь помпа в водоблоке.
но вентиляторы в водоблоке не шумят. они стоят на радиаторе
http://prntscr.com/rk39dz
maxcom
Member

Повідомлення

snapdragon999: Обижают в одно место)) я б не использовал это слово
Ну, т.е. ты, не зная терминологии и не имея малейшего запаса знаний по теме, хочешь купить предмет, в котором не разбираешься совсем. Вопрос - нафига? Как ты можешь сделать покупку, не понимая параметров товара?
И чего ты хочешь, чтобы тебе тут шустро организовали ликбез за две минуты? После чего, ты еще и быкуешь. Ну, блин...

Система СВО состоит из нескольких частей. Шумные только две - помпа и вентили на радиаторах (может шуметь и вода, но это если ты поставишь центробежный насос и трубы на 3/4 (шутка, на всякий обидчивый случай).
На заводских СВО с закрытым контуром (именно их тут называют АИО) помпа установлена в один корпус с водоблоком. Вентиляторы же на радиаторах, можно придушить до 600 об и будет тихо, практически с любыми. Но! Ты же не сказал нафига тебе контур и для какого железа, отсюда и сарказм выше.
Не бычься и дай больше информации, чего тебе собственно надо и для чего.

Отправлено спустя 29 минут 55 секунд:
Так, ладно, хотел же рассказать о первых впечатлениях о EK-Loop Connect. https://www.ekwb.com/news/keep-your-pc- ... p-connect/
Сама приблуда размером с диск 2.5, может чуть толще, становится в посадочное место диска, есть в комплекте болты и соответствующие отверстия в девайсе, можно прикрутить. Я же просто забросил ее в отсек для кабелей, прихватив стяжкой, благо у моего Thermaltake SUPPRESSOR 31 там почти 4 см пространства, можно слона спрятать.
Питание от молекса или сата (переходник сата-молекс в комплекте), нужен свободный порт USB 2.0 на материнке для управления.
К самому контроллеру подключается куча всего, по ссылке гляньте. Сразу скажу, что заявленных датчиков потока и протечки пока нет в наличии в самой ЕК. Когда будут - не знаю, написал в поддержку, пока не ответили.
5+1 портов для вентиляторов. 1 потому, что он помечен как порт для помпы в софте. На каждый порт можно посадить минимум 5-10 вентилей (в зависимости от потребления). Я подключил на каждый порт по 4 арктика 120 PWM PC, с потреблением 1 Ватт - блок даже не теплый, а каждый порт рассчитан на 20 Ватт, так что запас приличный, можно пяток мор обеспечить вентилями :teacher:
В комплекте есть 3 термопары, плоские, с длиными кабелями, я подключил одну, на скринах это Сенсор 1. Прилепил ее на обратную сторону материнки за VRM, для меня интересно это место с точки зрения использования фулкавер водоблока от ЕК, который и накрывает как раз всю зону VRM на моей матери.

Сама железка красивая и сделана добротно.
Софт - сыроват. Буквально вчера вышло обновление, которое пока ничего не изменило. В софте не все вкладки активны, в автозагрузку прогу пришлось ставить ручками. На скринах показал работающие вкладки. В принципе, основное работает - можно строить кривую для PWM, можно использовать профили, есть предварительный тест вентилятора и помпы. Но все это работает с небольшими, но тормозами. Пару раз настройки кастома слетали после перезагрузки, а старт вентилей не всегда мгновенный после запуска, иногда вентили запускаются с прогой, после загрузки окна с виндой. Поэтому, управление помпы я пока оставил на матери, ну его нафик.
На контроллере стоят 8 вентилей для моих 480 мм радиаторов сверху корпуса (я тут уже показывал их). 2 порта по 4 вентиля. Все работает, но функционал пока бедный, как для 55 евро стоимости.
Может, когда повыходят датчики потока и уровня жидкости в резервуаре, и будет интересно, но пока я бы не советовал тратиться на нее. Разве что есть реальная проблема с подключением большого количества вентиляторов.

скрины с активными вкладками управляющей проги
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
ах да, она ж еще может угождать любителям ЛГБТ РГБ-сообщества - там тоже много можно повесить на специальные порты и управлять ёлкой из софта - но тут я пасс, не тестил сие, у меня только две адресные полоски в корпусе, да и то белым светят, без радуги. Чисто для информации, а не для красоты :-P
snapdragon999
Member

Повідомлення

maxcom:
snapdragon999:

Система СВО состоит из нескольких частей. Шумные только две - помпа и вентили на радиаторах (может шуметь и вода, но это если ты поставишь центробежный насос
ясно
Robostyle
Member

Повідомлення

maxcom
Пасиб за отзыв. :up: Ну где-то так все себе и представлял - инженеры постарались, материалов, средств и труда не жалея
А софт..вобщем как всегда :gigi:
тут даже, возможно, один из них затесался - я когда софтину потыкал три дня, покритиковал - он обиделся бедняга.
спойлер
2C7ACDF2-3E30-4312-A077-A7A32529BB90.png
Надо чтоль бутылку тогда вообще ничего не напишут, кофейку хорошего пачку подарить
200Man
Member

Повідомлення

Даа, по конечно так себе, хотя я ожидал худшего в стиле гейминг скинов для MSI Afterburner. Но все равно, инфу можно было раза в 2 плотнее разместить. В трее то хоть оно инфу показывает?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и ещё интересно сколько инсталлятор весит и скок ест памяти?
Відповісти