COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

ascord:Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?
А как вы считали? Можете цифры привести? Что на что делили? Отношение погибших к числу заболевших?
Если так, то по Италии сейчас 1809/24747=0.0731. Т.е. - 7.3%. Хотите сказать, что от гриппа умирает 15%? Откуда вы цифры брали?
ascord
Member

Повідомлення

Hotspur:
ascord: Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?
вот забанить бы за дурость :shuffle:
Ну так забань Скалецкую которая это говорила, вперёд
Hotspur
Member

Повідомлення

Esher:где можно посмотреть список 40 поверженных за последние 20 лет вирусов?
я два знаю, САРС и МЕРС. ну эболу вроде тоже лечат уже
ascord
Member

Повідомлення

Kronus:
ascord:Смертность из-за этого вируса в 2 раза меньше чем у гриппа, какого панику раздувать?
А как вы считали? Можете цифры привести? Что на что делили? Отношение погибших к числу заболевших?
Если так, то по Италии сейчас 1809/24747=0.0731. Т.е. - 7.3%. Хотите сказать, что от гриппа умирает 15%? Откуда вы цифры брали?
По ТВ по китаю статистику приводили, ТСН рассказывало
Kronus
Member

Повідомлення

ascord:Ну так забань Скалецкую которая это говорила, вперёд
Так она юрист по образованию. Почитай ее биографию. Это у нас мода пошла назначать на должности людей, которые в этом деле дуб-дубом.
Panasi
Member

Повідомлення

Это пока что, и то не факт. Если не контролировать размножение, то через полгода заболеет почти весь мир и смертность будет минимум 10% населения планеты, учитывая колоссальную нехватку больниц, медперсонала и мед аппаратов. При обычном гриппе 1 больной заражает 1.3 чел. При коронавирусе 1 больной заражает 2.5 чел. Посчитайте в прогрессии хотя бы до 10 поколений заражений и увидите, что это намного серьезнее, чем обычный грипп.
ascord
Member

Повідомлення

Panasi:
Это пока что, и то не факт. Если не контролировать размножение, то через полгода заболеет почти весь мир и смертность будет минимум 10% населения планеты, учитывая колоссальную нехватку больниц, медперсонала и мед аппаратов. При обычном гриппе 1 больной заражает 1.3 чел. При коронавирусе 1 больной заражает 2.5 чел. Посчитайте в прогрессии хотя бы до 10 поколений заражений и увидите, что это намного серьезнее, чем обычный грипп.
Должна быть вакцина от этого говна, это говнище не могли разработать без вакцины. Но вакциной не спешат делиться.
Kronus
Member

Повідомлення

ascord:У меня пенсия 1638 гривен, ты мне ещё в уши будешь ссать про прожить на их пенсию. Потому что совдеповское, накупить тонну гречку в которой потом жуки заведуться и выкинуть её в мусорник.
ascord:По ТВ по китаю статистику приводили, ТСН рассказывало
Итак. Вы пенсионер с пенсией 1638 грн, ругающий Совок и верящий тому, что говорят по ТСН. Ну, как то так я и представлял среднестатистического пенсионера.
ascord
Member

Повідомлення

Kronus:
Так она юрист по образованию. Почитай ее биографию. Это у нас мода пошла назначать на должности людей, которые в этом деле дуб-дубом.
Ну так чему тогда удивляться, что люди на таких должностях толкают дезу в массы по телеку. Никто и никогда не говорил правду.
Esher
Member

Повідомлення

Hotspur:я два знаю, САРС и МЕРС. ну эболу вроде тоже лечат уже
Не нашел достоверных источников указывающих на наличие работающих медицинских средств против первых 2х. Препарат против 3го, ЕМНИП на завершающей стадии испытаний, но на его разработку, несомненно, ушло более полугода.
Panasi
Member

Повідомлення

ascord:Должна быть вакцина от этого говна, это говнище не могли разработать без вакцины. Но вакциной не спешат делиться.
Где пруф, что его разработали? Подобные вирусы сами по себе легко мутируют из других видов. Или испанку 100 лет назад по вашему мнению тоже разработали в лаборатории?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Panasi:
ascord: Если не контролировать размножение, то через полгода заболеет почти весь мир
Переболеют и все на этом закончится,какая то часть вымрет да и все .Жизнь продолжится дальше,до следующего вируса.
Hotspur
Member

Повідомлення

та клуша слова коронавирус не знает. почитай про нее и ее образование.
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Panasi: Где пруф, что его разработали?
Ну сейчас же в моде теории заговоров. Что бы не произошло - это все рептилоиды и заговор госдепа. :lol:
Esher
Member

Повідомлення

Уже даже не помню сколько лет я не смотрю ТВ, но если взять статистику по Китаю, то при условии, что ни один из оставшихся 9557 больных не умрет, летальность составит 3,97%.
Hotspur
Member

Повідомлення

ascord:ТСН рассказывало
они такое же как скалецкая. тупые. смертность коронавируса около 0.7-1%. от гриппа 0.1-0.5%
Uliss
Member

Повідомлення

Esher:
Уже даже не помню сколько лет я не смотрю ТВ, но если взять статистику по Китаю, то при условии, что ни один из оставшихся 9557 больных не умрет, летальность составит 3,97%.
недостаток статистики в том, что мы не знаем сколько десятков тысяч переболели и не заметили того что болели. воз же пишет около 80% заболевших не требуют лечения вообще
А так как летальность рассчитывается по зафиксированным случаям, то с учетом того, что огромное количество людей не учтено она может быть значительно ниже
Esher
Member

Повідомлення

snapdragon999:Переболеют и все на этом закончится,какая то часть вымрет да и все .Жизнь продолжится дальше,до следующего вируса.
В целом да. Я правда не встречал официальных упоминаний о стойкости иммунитета у переболевших. Если его особенно не будет, то, теоретически, население может болеть по кругу до полного исчерпания.
ascord
Member

Повідомлення

Kronus:
ascord:У меня пенсия 1638 гривен, ты мне ещё в уши будешь ссать про прожить на их пенсию. Потому что совдеповское, накупить тонну гречку в которой потом жуки заведуться и выкинуть её в мусорник.
Итак. Вы пенсионер с пенсией 1638 грн, ругающий Совок и верящий тому, что говорят по ТСН. Ну, как то так я и представлял среднестатистического пенсионера.
Как же можно не верить тому, что говорят по ТВ? Они же честные журналюшки. Совок я не ругаю, я толком в нём не успел пожить, но кое что я помню.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Panasi:
ascord:Должна быть вакцина от этого говна, это говнище не могли разработать без вакцины. Но вакциной не спешат делиться.
Где пруф, что его разработали? Подобные вирусы сами по себе легко мутируют из других видов. Или испанку 100 лет назад по вашему мнению тоже разработали в лаборатории?
Мы этого не узнаем никогда
Esher
Member

Повідомлення

Uliss:недостаток статистики в том, что мы не знаем сколько десятков тысяч переболели и не заметили того что болели. воз же пишет около 80% заболевших не требуют лечения вообще
Да, но если мы говорим о сравнении 2х вирусных заболеваний(грипп и ковид) этим можно пренебречь. При гриппе же тоже большинство благополучно вычухивается без посторонней помощи.
Закрито