Дякую
Новини
Останні статті і огляди
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
sergmaestro
Member
Усім привіт. Прошу поради по вибору недорогого та тихого вентилятора у бж, старий загудів. БЖ аерокул на 600в, вентилятор 120mm. DC12V-0.18A
Дякую
Дякую
-
MaxA
Member
До сих пор такого не видел. Раньше были NB с синей крыльчаткой, но сейчас их нет.sergmaestro:по вибору недорогого та тихого вентилятора у бж
-
devilwalker
Member
MaxA
У меня тоже Аэрокул VP 650, какой посоветуешь?
У меня тоже Аэрокул VP 650, какой посоветуешь?
-
MaxA
Member
devilwalkerdevilwalker:У меня тоже Аэрокул VP 650, какой посоветуешь?
Да традиционно bQ SW3. High Speed или нет зависит от нагрузки. Родной на 2000 там в БП.
Можно еще на барахолке поискать Фантекс PH-F120MP. Всё их никто не поставит, хотя должны быть не плохи в БП и дешевле,
можно на барахолке поискать. У Ноктуа бардак со стартовым. меня не хватает взрывать себе мозг сбором статистики по Ютьюбам.
-
devilwalker
Member
MaxA
А нужен 3 пин? Потому что там вроде 2 пин в блоке!
А нужен 3 пин? Потому что там вроде 2 пин в блоке!
-
MaxA
Member
По факту без разницы 1 или 2 провода отрезать, нужен 2-пин.devilwalker:А нужен 3 пин? Потому что там вроде 2 пин в блоке!
-
devilwalker
Member
MaxA
Спасибо.
Спасибо.
-
MaxA
Member
devilwalker
Увы, но цена вентиля и цена БП никак не взаимосвязаны. Хороший вентиль везде будет работать хорошо, плохой - плохо. В китайском БП за 30 баков картина не изменится, так и в топовом Сисонике.
Увы, но цена вентиля и цена БП никак не взаимосвязаны. Хороший вентиль везде будет работать хорошо, плохой - плохо. В китайском БП за 30 баков картина не изменится, так и в топовом Сисонике.
-
Cukavan
Junior
Вот как раз там и стоит 140, измерено и штангелем и линейкой. По началу тоже думал 135, т.к. характеристики идут 135, но оказалось что нет. Расстояние между дырками крепежа 125 (уже под 135 не подходит). Есть 135 в корпусе, померил - не подходит гад, мелкий, в дырки не попадает вообще. Как подключать на 2 пин при 3 и 4 пин я знаю, но вот по ссылкам не подходят вентили, т.к. у родного скорость вращения до 2200/2400. БП при контроле термопарой включает на заданную скорость кулер и охлаждает дросселя с транзисторами на радиаторах. При низкой скорости вентилятора, нет охлаждения, проверял, не хватает обдува при низких скоростях вентилятора. Не знаю каким там макаром через 2 пина он контролит скорость (а скорость слышно как регулируется в зависимости от нагрева БП), но не все подходят как оказалось. Буду искать 140мм под 2200 rpm.
-
taxi911
Member
Cukavan
При 2 пин подключении, никто ничего не мониторит. Управление скоростью идёт путем изменения напряжения. А напряжения на вентиляторе откалиброваны под модель вентилятора на заводе в зависимости от температуры/мощности и т.д.
При 2 пин подключении, никто ничего не мониторит. Управление скоростью идёт путем изменения напряжения. А напряжения на вентиляторе откалиброваны под модель вентилятора на заводе в зависимости от температуры/мощности и т.д.
-
Melofon
Member
Cukavan
Ты думаешь будет большая разница между 1700 об/мин и 2200 об/мин ? так вот это не так, поток воздуха вентилятора маловажен, важно давление, тем более те вентили что я посоветовал имеют более высокое статическое давление чем родной, поэтому они будут даже лучше охлаждать чем родной, при этом тише, и как сказали выше бп не мониторят обороты вентиля.
Ты думаешь будет большая разница между 1700 об/мин и 2200 об/мин ? так вот это не так, поток воздуха вентилятора маловажен, важно давление, тем более те вентили что я посоветовал имеют более высокое статическое давление чем родной, поэтому они будут даже лучше охлаждать чем родной, при этом тише, и как сказали выше бп не мониторят обороты вентиля.
-
alexander-magnus
Member
devilwalker
Я в свой Чифтек поставил BQ Wings 3 - при выходе из сна вертушка не запускается. Нашёл обзор на свой блок питания где есть обороты при разных температурах. Подключил на материнку, выставил и всё отлично)))
Я в свой Чифтек поставил BQ Wings 3 - при выходе из сна вертушка не запускается. Нашёл обзор на свой блок питания где есть обороты при разных температурах. Подключил на материнку, выставил и всё отлично)))
-
igor999
Junior
ребят подскажите есть блок питания R-Senda SD-2000W. в нем стоят 10к оборотов кулера, решил поставить сверху xilence XF050 | XPF140 он на 900 об мин 41 cfm врезка сверху , и два xilence XPF80.R 80мм 1500 об мин 20cfm один на вдув второй на выдув, понятно что блок на 2000 ватт, но мне отсилы наверно надо будет 800ватт
, что скажите? это уже все закуплено и готовится к замене 
-
MaxA
Member
Надо пробовать. Случай не тривиальный. По идее там такой запас мощности, что он вообще греться не должен, но это по идее.igor999:ребят подскажите есть блок питания R-Senda SD-2000W. в нем стоят 10к оборотов кулера, решил поставить сверху xilence XF050 | XPF140 он на 900 об мин 41 cfm врезка сверху , и два xilence XPF80.R 80мм 1500 об мин 20cfm один на вдув второй на выдув, понятно что блок на 2000 ватт, но мне отсилы наверно надо будет 800ватт , что скажите? это уже все закуплено и готовится к замене
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А чем он грузится?
-
igor999
Junior
xeon e5 2678 v3. rx 5700xt . 1600ddr3 quad 32 gb. m2 pm 981. еще звуковуха, ну и dvd привод
ну и собственно все
-
MaxA
Member
Я так понимаю, что там ватт 350 максимум. Я уж думал ферма )igor999:xeon e5 2678 v3. rx 5700xt . 1600ddr3 quad 32 gb. m2 pm 981. еще звуковуха, ну и dvd привод ну и собственно все
-
igor999
Junior
где то 650 ватт может 700, обычный комп на huanan x99 tf. знаю все будут говорить взял бы платиновый итд итп, ну не хочу я платить за какой то брент и сертификат, запас мощности есть в нем но карлосоны не к черту, снимать по 1,3 квт явно не буду, максимум поставлю две rx 5700 xt
-
MaxA
Member
Ну, вот и имеем систему охлаждения через Ж - две зверских 80-ки вместо одного 140, непонятную комплектуху, ворох ненужных шнурков за почти 200 баксов. Ладно, поздно уже что-то делать, ставь, по идее всё будет путём. Лишние шнурки приберёшь стяжками.igor999:запас мощности есть в нем но карлосоны не к черту, снимать по 1,3 квт явно не буду, максимум поставлю две rx 5700 xt
-
igor999
Junior
за блок новый я отдал 90 usd. никак не 200 usd
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я думаю за 90 долларов можно и проводки спрятать, и вертушки поменять
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я думаю за 90 долларов можно и проводки спрятать, и вертушки поменять
-
MaxA
Member
Ну, хотя это греет, ладно, не будем флудить (я б не стал терпеть), задача есть - будем искать решение. Тут не тема выбора БП, тем более, что он уже есть, как факт )igor999:я думаю за 90 долларов можно и проводки спрятать, и вертушки поменять
Как врезку будешь делать?