На НВидиа, нужно цветопередачу и виртуальное разрешён настраивать после установки драйверов, на АМД все или работает изначально или включается в один кликKil:брал на старте профильный проц+ мать, продал с потерей 3 у.е.
а рязань бы за пол цены ушла
их процы, как видяхи... в windows 10 на rx570 играю, прибавил громкости, вылазит индикатор винды, фпс дропается при промотре ютуба бывают какие то мерцания окна, на нвидиа такого не было.
Останні статті і огляди
Новини
Сроки выхода процессоров Intel Core 10-го поколения для платформы LGA1200
-
Polaris
Member
-
Mixx
Member
Olegkv
ахаха
ну че, и3 по цене р5 3600+мать с магазина, неплохо так, я знаю, где таких с радостью примут
ахаха
ну че, и3 по цене р5 3600+мать с магазина, неплохо так, я знаю, где таких с радостью примут
-
Kil
Member
Displayport давно использую, причем тут вирт разрешение?Polaris:На НВидиа, нужно цветопередачу и виртуальное разрешён настраивать после установки драйверов, на АМД все или работает изначально или включается в один кликKil:брал на старте профильный проц+ мать, продал с потерей 3 у.е.
их процы, как видяхи... в windows 10 на rx570 играю, прибавил громкости, вылазит индикатор винды, фпс дропается при промотре ютуба бывают какие то мерцания окна, на нвидиа такого не было.
-
Yaroslav
Member
Новые вряд-ли подешевеют, сокеты-то разные. Просто постепенно пропадут из продажиKotya: Я может 9600К апну. 9700-9800 подешевеют конкретно.
Спасибо АМД
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Таки да, давно не следил за ценами. На момент сборки моей пекарни 9900К был сильно дешевле - 12,8К против 17~18К за 3900ХMegaclite:Учитывая что 3900x просел до 420$, тяжко будет "новым" процам, разве очень кардинально пересмотрят свои цены
-
GipeR
Member
получается старый хлам по типу 9700k нет смысла менять на новую платформу?
-
manbearboar
Member
10400F попробует предложить цену лучше, чем 3600.Kotya: Новая память? PCIe4? Прорыв в архитектуре или встройке хотя бы?
Цена лучшая на рынке?
10700F чем 3700Х
Вай нот, будут улетать только так.
Даже после выхода Z3
Если Zen3 будут быстрее CML в играх, то их нужно будет сделать дороже (иначе зачем вообще новое поколение выпускать).
И найдётся куча людей, которые будут топить за то что "синих" 6/12 вполне достаточно и незачем переплачивать за красные 6/12 ради тестов в 720р и ненужной производительности в рабочем софте.
Псие4 вроде будет, из-за него как раз и задержка.
-
ascord
Member
manbearboar:10400F попробует предложить цену лучше, чем 3600.Kotya: Новая память? PCIe4? Прорыв в архитектуре или встройке хотя бы?
Цена лучшая на рынке?
10700F чем 3700Х
Вай нот, будут улетать только так.
Даже после выхода Z3
Если Zen3 будут быстрее CNL в играх, то их нужно будет сделать дороже (иначе зачем вообще новое поколение выпускать).
И найдётся куча людей, которые будут топить за то что "синих" 6/12 вполне достаточно и незачем переплачивать за красные 6/12 ради тестов в 720р и производительности в рабочем софте.
Псие вроде будет, из-за него как раз и задержка.
Красных достаточно, можно срать на синих, синих достаточно, значит обосрём красных, главное вовремя перекраситься
-
OzoneLoch
Junior
Видяшки то здесь причем? Нвидия отличные вещи выкатывает. Если ты не заметил, и вдруг те кто хотят поставить дизлайк - если вы все не заметили, то с каждым поколением +25-35% производительности. Здесь же вопрос в обратном, конкуренция снизит цены на видяхи. Но опять же, майнинг и так сделал 1080ти по 7к на б/у(было время, по 6к брал) некоторые и по 4.5к умудрялись.WhiteFallen:Ну вот кто б в 2017 году подумал, что уже в 2020 году будет продавать а5 с 6 ядрами и 12 потоками.... А то 7 лет сидели на 4/8. Ну а то что амд так резво вернёт себе технологическое лидерство, даже я не верил. Вот бы такой же прогресс в сегмент видюх..
Так теперь мне скажите причем здесь видяхи????????
-
Tapo4ku4D
Member
спасибо что напомнили, сидел думал что за сероватый оттенок в играх,а то ж я дрова переустановил )Polaris:На НВидиа, нужно цветопередачу и виртуальное разрешён настраивать после установки драйверов, на АМД все или работает изначально или включается в один кликKil:брал на старте профильный проц+ мать, продал с потерей 3 у.е.
-
Vitys11a
Member
Сколько стоит 2080ti в магазине ? А 2060 ? Были б цены адекватные не было б вони последние 2 года . Только с приходом суперов 1650 и 1660 начала подниматься производительность на доллар относительно доступного на рынке предыдущего поколения видеокарт . Да и нвидиа не особо мощность куда ядер поднимает , только к-во . И прирост получили по большей степени из за gddr6 . Так что нововведения в архитектуре хочется больше чё прикрученные rt и tensor от проф видеокарт с костыльной реализацией лучей .OzoneLoch:Видяшки то здесь причем? Нвидия отличные вещи выкатывает. Если ты не заметил, и вдруг те кто хотят поставить дизлайк - если вы все не заметили, то с каждым поколением +25-35% производительности. Здесь же вопрос в обратном, конкуренция снизит цены на видяхи. Но опять же, майнинг и так сделал 1080ти по 7к на б/у(было время, по 6к брал) некоторые и по 4.5к умудрялись.WhiteFallen:Ну вот кто б в 2017 году подумал, что уже в 2020 году будет продавать а5 с 6 ядрами и 12 потоками.... А то 7 лет сидели на 4/8. Ну а то что амд так резво вернёт себе технологическое лидерство, даже я не верил. Вот бы такой же прогресс в сегмент видюх..
Так теперь мне скажите причем здесь видяхи????????
Пока что очень интересно что выйдет у нвидии на 7 нм , думаю в топе можно ожидать +50% к 2080ti .
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
По сабжу , ожидаем конкурентных цен от Интел , так как 4 поколение доить скайлейк это
Предлагаю что после выхода зен3 будет даже больше смысла в покупке 10ых core i чем на момент релиза из за просадки в цене . Хотя с другой стороны будет подпирать по цене зен2 и доступные процы на зен3 .
-
sensorium
Member
Во-первых очень глупо говорить за всех. у каждого свои причины почему он тратит свои личные деньги на то или иное и вы не обязаны кому-то что-то доказывать.Kotya:Платформа lga1200 - это лажа.
Имхо, но понимающий человек, при любом раскладе и фанбойстве,
пропустит её.
Новая память? PCIe4? Прорыв в архитектуре или встройке хотя бы?
Цена лучшая на рынке?
На все вопросы, один ответ - "нет".
Может разлочат разгон и припой станет нормальным. Тогда хоть какой козырь будет. А так. Новый райзен на АМ4 выкатят осенью/зимой. Разрыв с интелом 3-5 месяцев. И платформа, дешевле и уже на руках и массовая.
Имхо, выбор очевиден...
Я может 9600К апну. 9700-9800 подешевеют конкретно.
Спасибо АМД
Во-вторых, отвечу на ваши вопросы. Да, я не фан интела, скажу сразу. я работаю на разных системах и на реальных задачах вижу недостатки и преимущества и тех и других. поэтому я не против ни тех ни других. у меня интел для одних задач, амд для других.
так вот.
Новая память? -- сейчас везде одна и та же память - ддр4, но чтобы заставить амд хорошо работать приходится память покупать не дешевую, а потом еще ее настраивать в биосе хорошенько. В то время как интел хорошо работает сразу без проблем с любой памятью настолько, насколько позволяет эта самая память и в абсолютных значениях (если есть деньги на дорогую память) даже лучше чем амд (привет инфинити фабрик!)
PCIe4? -- как оказалось эта "фича" на данный момент скорее маркетинговый ход чем бонус или нужда. реально ни один ссд на этой шине не работает быстрее при работе с мелкими файлами, а только ради того тчобы иметь возможность скопировать фильм на 30 гиг с одного ссд на другой не за 20 сек, а за 10, я не собираюсь отдавать лишние 300 баксов за "супер-мега-быстрый" ссд.
Прорыв в архитектуре? -- я не знаю чем лично вас задевает архитектура, техпроцес и подобные вещи, но мне кажется основной показатель процессора это его продуктивность. второй это энергопотребление. А там уже хоть 100нм, хоть 1 нм - лично мне без разницы. главное - результат. То же самое скажу и про гигагерцы. хоть 5 хоть 10 - мне без разницы. Таки образом не во всех задачах, но во многих интел все-таки еще обходит амд, поэтому лично я не могу полностью отказаться от интела, хотя вторая моя рабочая лошадка на 3900Х.
про встройку и говорить нечего. для проф задач у всех есть норм видеокарта.
так шо ваш ответ на все вопросы "нет" - это ваш ответ самому себе, не больше. Если вам смотреть видосики на ютубе - то хватит любого проца, даже мобильного. Поэтому я вижу почему LGA1200 имеет место быть. не как что-то революционное, а как продолжение жизни систем интел для игровых и домашних рабочих станций. Если мне собирать щас нужно рабочий комп, то на амд я уже собрал, он работает в тех задачах, которых он может работать, а на интел... ну на 9900К типа хорошо, но если вот-вот будет шо-то новое, то я лично подожду новое. как-то так...
-
WhiteFallen
Member
sensorium
Ага, я не фанат интела, но.... И простыня про то как гадки эти богомерзкие процы амуде, и как высокотехнологичны и универсальный процы интел. Классика
Ага, я не фанат интела, но.... И простыня про то как гадки эти богомерзкие процы амуде, и как высокотехнологичны и универсальный процы интел. Классика
-
duron800
Member
Чувак, хватит заливать эту мантру с памятью, помоему ты ryzen вообще в глаза не видел, я купил 1700 через 2 месяца после выхода, и купил первые попавшиеся планки на 32 гига у меня уже тогда проблем не было, через мои руки за все это время прошло штук 20 райзенов и только у одного 1 планка глючила и то паходу просто брак, потому что на интеле она тоже через пень колоду работала, что пришлось поменять. Про все остальное даже не читалsensorium:Во-первых очень глупо говорить за всех. у каждого свои причины почему он тратит свои личные деньги на то или иное и вы не обязаны кому-то что-то доказывать.Kotya:Платформа lga1200 - это лажа.
Имхо, но понимающий человек, при любом раскладе и фанбойстве,
пропустит её.
Новая память? PCIe4? Прорыв в архитектуре или встройке хотя бы?
Цена лучшая на рынке?
На все вопросы, один ответ - "нет".
Может разлочат разгон и припой станет нормальным. Тогда хоть какой козырь будет. А так. Новый райзен на АМ4 выкатят осенью/зимой. Разрыв с интелом 3-5 месяцев. И платформа, дешевле и уже на руках и массовая.
Имхо, выбор очевиден...
Я может 9600К апну. 9700-9800 подешевеют конкретно.
Спасибо АМД
Во-вторых, отвечу на ваши вопросы. Да, я не фан интела, скажу сразу. я работаю на разных системах и на реальных задачах вижу недостатки и преимущества и тех и других. поэтому я не против ни тех ни других. у меня интел для одних задач, амд для других.
так вот.
Новая память? -- сейчас везде одна и та же память - ддр4, но чтобы заставить амд хорошо работать приходится память покупать не дешевую, а потом еще ее настраивать в биосе хорошенько. В то время как интел хорошо работает сразу без проблем с любой памятью настолько, насколько позволяет эта самая память и в абсолютных значениях (если есть деньги на дорогую память) даже лучше чем амд (привет инфинити фабрик!)
PCIe4? -- как оказалось эта "фича" на данный момент скорее маркетинговый ход чем бонус или нужда. реально ни один ссд на этой шине не работает быстрее при работе с мелкими файлами, а только ради того тчобы иметь возможность скопировать фильм на 30 гиг с одного ссд на другой не за 20 сек, а за 10, я не собираюсь отдавать лишние 300 баксов за "супер-мега-быстрый" ссд.
Прорыв в архитектуре? -- я не знаю чем лично вас задевает архитектура, техпроцес и подобные вещи, но мне кажется основной показатель процессора это его продуктивность. второй это энергопотребление. А там уже хоть 100нм, хоть 1 нм - лично мне без разницы. главное - результат. То же самое скажу и про гигагерцы. хоть 5 хоть 10 - мне без разницы. Таки образом не во всех задачах, но во многих интел все-таки еще обходит амд, поэтому лично я не могу полностью отказаться от интела, хотя вторая моя рабочая лошадка на 3900Х.
про встройку и говорить нечего. для проф задач у всех есть норм видеокарта.
так шо ваш ответ на все вопросы "нет" - это ваш ответ самому себе, не больше. Если вам смотреть видосики на ютубе - то хватит любого проца, даже мобильного. Поэтому я вижу почему LGA1200 имеет место быть. не как что-то революционное, а как продолжение жизни систем интел для игровых и домашних рабочих станций. Если мне собирать щас нужно рабочий комп, то на амд я уже собрал, он работает в тех задачах, которых он может работать, а на интел... ну на 9900К типа хорошо, но если вот-вот будет шо-то новое, то я лично подожду новое. как-то так...
-
amodieswede
Junior
А припой на всех камнях будет?
-
max1024
Retroclocker
так и хочется добавить, ... а реально на полках магазинов к декабрю 2022-го, передаю привет Cascade Lake-X c ноября 2019Если говорить о сроках дебюта массовой платформы LGA1200 и новых процессоров Intel Core 10-го поколения, то в документах чипмейкера указывается период с 13 апреля по 26 июня.
-
sx_59
Junior
пусть уж лучше будет жвачка, чем тот говеный припой который был кофе рефреш. чтоб не мучатся и лопаткой отковыривая.amodieswede:А припой на всех камнях будет?
кстати, а что, райзен 1600 и 1700 уже плохие? новые по 80 и 110 баксов продают. +/-
смысл брать переименованный 8700k и 7700, да еще и в новом сокете.. я сам думал взять к z270 проц типа 9600kf но по деньгам выходило дороже чем 8 ядерный амд+мать, теперь лежит доска под интел без дела..
-
Sanьka
Member
Выйдет сыний ребрендинг 1200 и всего через 2 квартала годнота в виде Райзен 4ххх.
Очередной нокаут.
Очередной нокаут.
-
IDestroyerI
Member
Kil
Привет сказочник я на а320 за 2-3 минуты разогнал память на 3200 cl16 а сам память дешман 2666 cl19
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
sensorium
Я вообще не понимаю тех людей которые говорят что райзенам нужно дорогая память это было в начале первых райзенов это давно уже пофиксили
Привет сказочник я на а320 за 2-3 минуты разогнал память на 3200 cl16 а сам память дешман 2666 cl19
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
sensorium
Я вообще не понимаю тех людей которые говорят что райзенам нужно дорогая память это было в начале первых райзенов это давно уже пофиксили
-
ztt
Member
Закусывай. Видно праздник удался.Kil:половина обсирающих интел, сидят на них, судя по профилям
сейчас пойду рязань покупать и не спать всю ночь пытаясь разогнать память и буду себя успокаивать, что в синтетике быстрее
На а320 доске + 3600 позавчера товарищу завели память на 3466. Больше он сказал и не нужно. Що там у интела, на h310 память норм гонится?
-
ZeaBeast
Member
Я так понимаю, что в i3 не будет разгоняемых моделей. Чертовски жаль.