Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

tcpdump
Ну а як же. Щоб знову клянчити в раді захист вітчизняного автопрому :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 51 секунди:
Там на ЗАЗі ще хоч станки якісь є? Чи вже розпилили на метал, а цеха розібрали на буд матеріали?)
Як би не виявилось "виробництво" прикручуванням колес до готових російських машин :D
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer
Суд вынес решение о санации Запорожского автозавода Васадзе
В реалиях нашей страны это смертный приговор и значит что завод уже пилят и разбирают.
Про пилят и разбирают это всего лишь предположение основанное на опыте подобных процедур. Реальное положение может быть и иным, чудеса случаются.
mumu
Member

Повідомлення

краще спалять той завод, ніж російські автомобілі збирати
HappyBird
Member

Повідомлення

mumu
Если это снимет акцизный сбор, то пожалуйста :super:
SergN
Member

Повідомлення

HappyBird :facepalm: :facepalm: :facepalm:
HappyBird
Member

Повідомлення

SergN
А что? Я должен жалеть бракоделов? Идиотов которые не смогли конкурировать? 21 век, кто не может конкурировать тот труп, какие заградительные пошлины не вводи
SergN
Member

Повідомлення

HappyBird:SergN
А что? Я должен жалеть бракоделов? Идиотов которые не смогли конкурировать? 21 век, кто не может конкурировать тот труп, какие заградительные пошлины не вводи
Причем здесь "жалеть бракоделов"? Речь идет о вполне конкретном "географическом" происхождении того "автомобилестроения", которое туда пытаются, судя по этому информвбросу, приткнуть.

ЗЫ. А вот теперь вижу, что это могло касаться двух частей фразы пана mumu. И если первой, то Ок, а если второй - то вот именно по ней моя бурная реакция.
HappyBird
Member

Повідомлення

Я думаю что из моей речи, особенно последнего сообщения легко можно сделать вывод что мне абсолютно индифферентно как дела идут у ваза
Hells Angels
Member

Повідомлення

да не смогут на ЗАЗе в полную сборку с нуля, скорее всего будет как сейчас со шкодой приходит кузов и все остальное на палетах и тупо собирают все до кучи.. а это получаем не сильно качественное ведро которое на 5 год будет иметь ржавчину.. если рисуют прайс 10к+ уе, то кажется проще 5 летнее с европы брать.

HappyBird
стабильное выпускание корчей, даже если это типа рено :gigi: :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels
Все же если есть желание заниматься автопромом, то у ЗАЗа хорошая стартовая площадка, готовая инфраструктура и более менее обученный персонал. Корейцы же смогли, было бы желание делать, а не грабить.
Hells Angels:а это получаем не сильно качественное ведро которое на 5 год будет иметь ржавчину.
через 5 лет поржавеет любой современный авто, ютуб полон роликов ржавеющих годовалых кэмри, мечты современного нувориша.
Hells Angels:если рисуют прайс 10к+ уе, то кажется проще 5 летнее с европы брать.
о каком авто речь? Ходовой в наших умах пассат? Там ценник будет от тыщ 12, и не еу, а юро и пробег под 200к. 10-12к хороший ценник, если машина не полное ГЭ.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax:если есть желание заниматься автопромом
Для цього цим автопромом треба займатись, а не купити у кого-небуть якусь машину в запчастинах і типу все класно. По очевидним причинам нам треба тачки з більш енергоємкими підвісками, вищим кліренсом, більш стійкими кузовами і менш вибагливими двиглами до масел і палива ніж в європах. І було б дуже непогано, якби машина була розрахована не на японо-французських карликів.
Я щось не вірю, що ЗАЗ може це зрозуміти.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Я щось не вірю, що ЗАЗ може це зрозуміти.
это не проблема ЗАЗа, это проблема в масштабах всей страны, в головах проблема.
Scoffer: По очевидним причинам нам треба тачки з більш енергоємкими підвісками,
мне не очевидно, почему просто нельзя сделать дороги?
Hells Angels
Member

Повідомлення

zmax
врятли пассат 5 лет будет стоит 10-12к, там прайс на базу стартует скорее всего от 15к, а если в комплектации то все 19к+
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Робити дороги - точно не завдання ЗАЗу. ЗАЗ же мав би прийняти реальність як вона є, і випустити машину під цю реальність.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer:zmax
Робити дороги - точно не завдання ЗАЗу. ЗАЗ же мав би прийняти реальність як вона є, і випустити машину під цю реальність.
автопроизводитель больше зарабатывает на запчастях чем на самих машинах, так что врятли кто то будет забивать себе голову что бы угодить клиенту сделав машину дешевой и надежной.
anatolikostis
Member

Повідомлення

zmax:
Hells Angels:а это получаем не сильно качественное ведро которое на 5 год будет иметь ржавчину.
через 5 лет поржавеет любой современный авто, ютуб полон роликов ржавеющих годовалых кэмри, мечты современного нувориша.
то проблема не завода, а хитросделанных подкрасов после "предпродажной подготовки" в малярном цеху диллера или импортера, или просто авторы роликов решили свою дурость спрятать под "любой бренд" уже не тот.
на нормальных авто идет нормальный металл, гальваника (либо сразу в листовом прокате либо ванна в которую кузов ныряет), хороший грунт и краска.
я тоже помню всякие крики про хюндай крету/ниссан теана/альмера и их гнилье с конвейера, но то уже проблема говно-металла в рашке: и она присутствует почти на любом современном ведре, что там собирается от местной лады до локализированных азиатов
авто, сделанные из кач-ного металла и нормальной технологией нанесения ЛКП, 5 лет легко живут без ржавчины.
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels
есть различные бизнес модели. Заработать можно даже делая простенькие машинки, а можно обанкротится делая лимузины. Одно очевидно - у ЗАЗа бизнес модель развития была хреновой.
HappyBird
Member

Повідомлення

zmax:развития
А ее и не было :lol: :lol: деградация на все 100%
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:то проблема не завода, а хитросделанных подкрасов после "предпродажной подготовки" в малярном цеху диллера или импортера, или просто авторы роликов решили свою дурость спрятать под "любой бренд" уже не тот.
шуток про ржавеющие даже в гаражах мерсы сейчас, не меньше, чем раньше про вазы. Про гелик уже легенды ходят. Те же Вито, даже пригнанные на бляхах ржавые по корни амортизаторов.
HappyBird:А ее и не было :lol: :lol: деградация на все 100%
но была была) Меньше кормить и больше доить, это была единственной бизнес идеей Васадзе.
Востаннє редагувалось 06.03.2020 23:48 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

а ниссаны и бобры? :rotate:
Відповісти