Официально: Xbox Series X получит видеоядро на архитектуре AMD RDNA 2-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

nv_ua: Вывод: дороже $500 будет продаваться этот коробок со скрипом.
А дешевле $500 его продавать просто не будут. Но вроде как MS уже сказали, что они не планируют продавать сразу и много и что будет две линейки, series x и series s.
Будут варианты попроще, и судя по всему их и будут продавать по $400.
Izraphail
Member

Повідомлення

Что за "Smart Delivery"? :-/

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
tvojemale:Пусть добавят возможность нахлобучить 10ку, будет вполне себе ПКрня за 500$ :kbd:
Ходят слухи шо там будет возможность запуска 10ки
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Izraphail:Что за "Smart Delivery"? :-/
кроссбай, купил на одно устройство, а можешь играть на всех майкрософтовских платформах, если игра на них выходила, со всеми плюшками конкретной платформы (Xbox One, Xbox Series X, PC). Пока что это только для майкрософтовских игр, но они мечтают привлечь других разрабов к этому.
Это типа ответка сони, которая любит продавать одни и те же игры по 2-3 раза
archetype247
Member

Повідомлення

Izraphail: Ходят слухи шо там будет возможность запуска 10ки
Я на дух не переношу вин10, но как только ее можно будет спокойно запустить на xboxones я сразу поменяю свое мнение на 180.
Для меня это станет самая лучшая винь всех времен и народов.
Но опять таки, если там будет именно обычный десктопный билд вроде 1809 или 1903 или 1909, а не кастомный вариант куда нельзя будет поставить даже google chrome.
Izraphail
Member

Повідомлення

archetype247:
Izraphail: Ходят слухи шо там будет возможность запуска 10ки
Я на дух не переношу вин10, но как только ее можно будет спокойно запустить на xboxones я сразу поменяю свое мнение на 180.
Для меня это станет самая лучшая винь всех времен и народов.
Но опять таки, если там будет именно обычный десктопный билд вроде 1809 или 1903 или 1909, а не кастомный вариант куда нельзя будет поставить даже google chrome.
Имхо если и будет, то будет что-то вроде гибрида home и ltsc :-/
Ну а так то и я свой профильный сразу бы сменил на такой девайс...
zmax
Member

Повідомлення

WhiteFallen:свидетелей клуба анонимных рукожопов "Вставил и забыл"
все там будем!)
ZeaBeast
Member

Повідомлення

Ну не, десктоп-то он универсальнее, не променяю его на консоль
beril
Member

Повідомлення

archetype247:
Vault13: Считать умеем? 36 CU это уже 5700. В каждом CU 64 шейдера, итого 2304. Именно столько у RX 5700. У RX 5600 XT 32 CU, 2048 шейдеров.
Именно столько как раз у 5600 XT. И у 5700 тоже.
Но из-за частоты и шины это может быть спокойно 5600 XT или еще слабее.
Зображення
там же данные по tflops есть, а если учесть, что архитектура уже известна, можно узнать уровень производительности этой окнсоли
bombeybox
Member

Повідомлення

Если это 12 Tflops FP32 - этот GPU будет намного сильнее RX 5700XT, с какого перепугу её все с какой-то 5600 сравнивают? Почему все смотрят на кол-во CU, если речь идет о новой архитектуре с ее новыми архитектурными чейнджами??
Izraphail
Member

Повідомлення

bombeybox:Если это 12 Tflops FP32 - этот GPU будет намного сильнее RX 5700XT, с какого перепугу её все с какой-то 5600 сравнивают? Почему все смотрят на кол-во CU, если речь идет о новой архитектуре с ее новыми архитектурными чейнджами??
Тут опять все забыли про важную часть формулировки: 12Тфлопсов это только ГПУ или ввесь АПУ?
Melofon
Member

Повідомлення

Тоже не понял с какого перепуга тут некоторые сравнивают с 5700 или 5600 если там новая архитектура о которой кроме того что там будет аппаратная трассировка мы ничего не знаем.
bombeybox
Member

Повідомлення

Izraphail:12Тфлопсов это только ГПУ или ввесь АПУ?
В первоисточнике четко написано:
Xbox Series X is our most powerful console ever powered by our custom designed processor leveraging AMD’s latest Zen 2 and RDNA 2 architectures. Delivering four times the processing power of an Xbox One and enabling developers to leverage 12 TFLOPS of GPU (Graphics Processing Unit) performance – twice that of an Xbox One X and more than eight times the original Xbox One.
Izraphail
Member

Повідомлення

bombeybox:
Izraphail:12Тфлопсов это только ГПУ или ввесь АПУ?
В первоисточнике четко написано:
Xbox Series X is our most powerful console ever powered by our custom designed processor leveraging AMD’s latest Zen 2 and RDNA 2 architectures. Delivering four times the processing power of an Xbox One and enabling developers to leverage 12 TFLOPS of GPU (Graphics Processing Unit) performance – twice that of an Xbox One X and more than eight times the original Xbox One.
Каюсь, первоисточник еще не читал :shuffle:

Эхх... Теперь, лично для меня, надежда одна: что бы там была полноценная винда. Иначе прийдется брать консоль в понимании хуанга, но на железе от лизки :-P
olegvlasov
Member

Повідомлення

Пока железо не научат в охлад,а то консоли превращаются в системники и не прикрутят к ним клавумышь для шутеров.Никаких "кансалей". :)
Izraphail
Member

Повідомлення

olegvlasov:Пока железо не научат в охлад,а то консоли превращаются в системники и не прикрутят к ним клавумышь для шутеров.Никаких "кансалей". :)
Пусть поправят, если не прав, но ИксГроб умеет в клавомышь
https://beta.support.xbox.com/help/Hard ... e-keyboard
archetype247
Member

Повідомлення

bombeybox:Почему все смотрят на кол-во CU, если речь идет о новой архитектуре с ее новыми архитектурными чейнджами??
Ну очень не знаю.
1. Консольки начали разрабатывать задолго до выхода 5500.5600.5700, и если уже тогда была "новая архитектура" то почему карточки вышли на старой? Как результат все уже передумали считать 1650S и 1660S оверпрайснутыми.
2. Новая архитектура, но частоты будут сильно ниже. Это не точно, но охлаждения еще никто не видел. Гнать эту новую архитектуру до "красного кольца смерти" уже никто не будет.
3. Маркетинг давно вынес весь смысл из флопсов и 4к и других железных параметров. На коробке пишут одно, в результате имеют другое.

До выхода консолей осталось пол года, а они все тянут с информацией. И это может быть явно не хорошо.
Izraphail
Member

Повідомлення

archetype247:
bombeybox:Почему все смотрят на кол-во CU, если речь идет о новой архитектуре с ее новыми архитектурными чейнджами??
Ну очень не знаю.
1. Консольки начали разрабатывать задолго до выхода 5500.5600.5700, и если уже тогда была "новая архитектура" то почему карточки вышли на старой? Как результат все уже передумали считать 1650S и 1660S оверпрайснутыми.
2. Новая архитектура, но частоты будут сильно ниже. Это не точно, но охлаждения еще никто не видел. Гнать эту новую архитектуру до "красного кольца смерти" уже никто не будет.
3. Маркетинг давно вынес весь смысл из флопсов и 4к и других железных параметров. На коробке пишут одно, в результате имеют другое.

До выхода консолей осталось пол года, а они все тянут с информацией. И это может быть явно не хорошо.
1. А обкатать дрова, а обкатать техпроцесс, а выявить и вылечить детские болезни, а подготовить разработчиков?
2. Так то говорят что в той-же плойке 5 охлад будет дороже, да техпроцесс ниже. Вполне себе может быть и не плохо (смотрим на мобильные 4000е рязани, где монолиты как и в консолях)
3. Согласен лишь частично, тут проблема в том, что эти флопсы начали тратить не туда...
vmsolver
Member

Повідомлення

В консолях частоты GPU большими ставить не будут, поэтому даже с учетом обновлённого техпроцесса вряд ли он заметно превысит 1.7 ГГц, поэтому оценка количества CU будет равна 55.14, что похоже на Navi56, если выражаться аналогиями. В чипе скорее всего будет 64 CU, но активны будут только 56. Ну а как будет, посмотрим.
taras_cs
Member

Повідомлення

Xbox Series X
Звучит совсем не звучно. Я бы сказал, что отвратительно звучит, как название болезни или синдрома.
Variable Refresh Rate
Вот это замечательно,как по мне. Наконец-то не только Самсунги телевизоры будут уметь во freesync. Следующий этап - переменное количество кадров в секунду в фильмах, а то пока что панорамные проходы камеры выглядят ужасно
ATIRadeon
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Я думаю даже больше, хотя может в мин конфигурации и вытянут на 700 баксов.
Відповісти