SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Narkomax
Member

Повідомлення

Моей ССД уже более 6 лет. Не хочу ждать дня, когда она умрет.
Начал выбирать и не пойму что брать.
ПК юзаю для игр и серфинга.
Есть ли смысл брать SSD накопитель Samsung 970 EVO Plus 500 GB (MZ-V7S500BW) ?
В качестве дополнительных есть отдельно 2 HDD WD Black 1 Tb
Nikson
Member

Повідомлення

Если позволяет бюджет, берите самсунг, лучше evo plus. Доступная альтернатива - adata xpg 8200pro
Skeptik
Member

Повідомлення

zmax:host writes
Это то, что пришло по сата интерфейсу.

А флеша из-за сборки мусора стирается обычно в разы больше.
RU$L
Member

Повідомлення

python:
zmax: Да, но с другой стороны уже один резервный блок израсходован. ...
Он был израсходован почти сразу начала эксплуатации , не помню точно , в течении первых пару месяцев, и с тех пор за 5 лет ни гу-гу ,
значить он изначально попался бракованый один на 250 гигов , фиг с ним .
sdhkb
Member

Повідомлення

tablestikus:ya98
А сколько современные ssd держать заряд если положить его на полку?
А мне вот интересно, что если подключить накопитель к usb зарядке, то сохранится ли заряд SSD? Такое себе консервирование.
zmax
Member

Повідомлення

sdhkb:сохранится ли заряд SSD
ссд хранит данные, заряд он обычно не хранит. Ну можно конечно разпотрошить , выкинуть внутренности и внутрь заложить заряд, но я бы не советовал в таком случае подключать к нему провода.
Skeptik
Member

Повідомлення

sdhkb
Вряд ли. Обновление данных идет обычно в процессе сборки мусора, образовывающегося при записи на диск. Не будет записи - не будет и обновления.
Eloy
Member

Повідомлення

sdhkb:
tablestikus:ya98
А сколько современные ssd держать заряд если положить его на полку?
А мне вот интересно, что если подключить накопитель к usb зарядке, то сохранится ли заряд SSD? Такое себе консервирование.
Должен.
Nano_3ayac
Junior

Повідомлення

Подскажите какой лучше ssd выбрать для старого пк с sata ide под FREEDOS с файловой системой FAT32 ?
python
Member

Повідомлення

Nano_3ayac
Ух, кто то из 90х прибыл.
Зачем для DOS ссд? Загружается медленно или Нортон коммандер тормозит?
Nano_3ayac
Junior

Повідомлення

python
Для компактности системы. Хочу собрать MicroITX систему на базе доса и вспомнить молодость.. а FREEDOS не такой уже и древний последняя сборка в конце 2019 года даже в интернет можно заходить..
python
Member

Повідомлення

Nano_3ayac, тогда лучше бы написал бюджет и объем. А еще лучше почитай последние пару-тройку страниц, одни и те же модели упоминаются. От того какую ОС ты на них поставишь ничего не изменится.
Универсальный ответ: crucial bx500, crucial mx500, kinston kc600, samsung 860 evo/pro - на сколько денег хватит.
dobunqop
Junior

Повідомлення

Nano_3ayac
ssd для sata (режим ide) обязательно новый? Не дешевле ли какой-нибудь БУ на SLC чипах поискать?
Nano_3ayac
Junior

Повідомлення

Я тоже думаю что любой самый дешевый SSD сойдет. К примеру ocz vertex 2 купленный 10 лет назад у меня до сих пор работает ни один ssd у меня еще не умирал.
RU$L
Member

Повідомлення

Nano_3ayac:Я тоже думаю что любой самый дешевый SSD сойдет.

К примеру ocz vertex 2 купленный 10 лет назад у меня до сих пор работает ни один ssd у меня еще не умирал.
я думал ocz vertex давно передохли все после пару лет эксплуатации ,
оказывается есть живые
Cirax
Member

Повідомлення

RU$L:
Nano_3ayac:Я тоже думаю что любой самый дешевый SSD сойдет.

К примеру ocz vertex 2 купленный 10 лет назад у меня до сих пор работает ни один ssd у меня еще не умирал.
я думал ocz vertex давно передохли все после пару лет эксплуатации ,
оказывается есть живые
У меня ещё работает, но вроде vertex 3.
Shadoff
Member

Повідомлення

Всем привет.
Есть материнка ASUS P8B75-V, i5-3350, 14 Гб DDR3, ЖД на 500 Гб и Kingston HyperX 120 Гб под систему.
Хочу прикупить ссд для игрушек (а возможно и сделать его системным) на 480-512 Гб.
Брать с подключением САТА или рассматривать м.2 через переходник на пси-е? Или при данной конфигурации ПК не будет заметно прироста скорости ссд-шки в игрушках/повседневных задачах?
MaxA
Member

Повідомлення

Shadoff: Или при данной конфигурации ПК не будет заметно прироста скорости ссд-шки в игрушках/повседневных задачах?
Не при какой не будет.
ya98
Member

Повідомлення

Shadoff
По моему Sata при указанных вводных лучше. Скоро настанет момент, когда пол гига под игры будет мало(гост рекон 65гб, финал фантази 84гб, рдр2 около 150гб, даже метро без дополнений 48гб, такие сейчас делают игры), а продавать поюзаный ссд Вы будете скорее всего хозяевам не менее поюзаных конфигураций. При этом помним, что 40% людей всё ещё сидят на Win7 и не дёргаются(семёрка не умеет правильно работать с M2).
Если планировать переезд системы на этот диск, то надо брать что-то заведомо приличное на контроллере без новомодных упрощений типа отсутствующего чипа буферной памяти. А раз уж диск Д значительно быстрее диска С, то скорее всего Вы с пониманием этого проживёте пару недель да и перенесёте систему на новый диск. Деньги потрачены, задача не решена - 128гб под игры это вообще ничего.
В конечном итоге окажется, что нужно 240-256 м2 под систему и 1тб под игры а пол терабайта слишком много для С и мало для Д. Но замечательно подойдёт в женский компьютер(они на рабочий стол всё кидают или в директорию по умолчанию), а для соц сетей и сериалов М2 точно перебор.
Shadoff
Member

Повідомлення

ya98
Я обычно держу установленными пару игрушек, не более. Так что 500 - хватит, с запасом :)
Вообще хочу 120-ку поставить в ноут, сделать апрейд ему, а 500 в ПК - оставить целым (диск С), туда поставить ОС и игрушки.
Відповісти