Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

Hum:Да хоть та же тенда AC8 и выше.
друкЪ, а где гарантия что там MU-MIMO работает?
то что железо умеет MU-MIMO далеко не показатель его софтовой поддержки...
tablestikus
Member

Повідомлення

Hum:tablestikus
Какой? Да хоть та же тенда AC8 и выше.
Меня хватило зайти на офф.сайт и прочитать описание что бы с ужасом закрыть страницу и пытаться развидеть то что я прочитал...
https://www.tendacn.com/ua/product/ac8.html
Avenger80
Member

Повідомлення

tablestikus
Куча рекламных слогонов... А как это всё работает? Возьмём, к примеру, одну из функций - одна сеть - 2,4Ггц и 5Ггц и устройство автоматически переходит с одной сети в другую. В рекламе всё красиво написано на сайте. А как это реализовано на практике? Случай - устройство находилось на частоте 5Ггц и пересекло стенку, соскочили на 2,4Ггц и при приближении к роутеру не хочет возвращаться на 5Ггц. Или устройство соскакивает на 2,4Ггц, где спокойно можно сидеть на 5Ггц. И начинаются такие танцы с прыгание по частотам - совершенно ненужное. И это у другого производителя, который очень серьёзно относится к прошивкам. Всё дело в том, что это всё сложный механизм и как это всё реализовала Tenda - непонятно. На примере TP-Link я уже понял, что красивые фразы на красочных коробках ничего не значат на практике.
tablestikus
Member

Повідомлення

Avenger80
Честно говоря я не видел нигде нормальной реализации прыжков по разным диапазонам. Точнее логика работы этих реализаций - не поддается здравому смыслу.
Scoffer
Member

Повідомлення

Підтверджую, навіть в рішеннях корп класу воно працює через дупу. Благо там налаштовується, і я собі встановив що якщо пристрій вміє 5ггц, то його безумовно перекидує на цей діапазон, не дивлячись на рівень сигналу.
Avenger80
Member

Повідомлення

tablestikus
Scoffer
А лучше вообще задать две отдельно сети и подвесить на каждую сеть конкретное устройство, тем более это целесообразно в помещениях типа квартир. Это я так, просто привел пример. Можно ещё кучу функций привести в пример, которые красочно описаны на коробках, красивые иностранные слова (термины), а на практике, у обычного пользователя, оно даже ни разу не используется. А наружу вылезет только гибкость, удобность, юзерфрендли, как говорится, прошивки, стабильность работы устройства и функционал именно в полезной части.
В том же моём Кинетике это тоже работает через одно место, поэтому разделил сети и всё нормально: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... d-Steering , но тут люди пытаются это как-то всё оптимизировать, а в той же Tenda - я сомневаюсь, что они вообще что-то пытаются.
Поэтому нужно конечно очень осторожно подходить к выбору роутера и не все они одинаковы. На коробках - да, всё красиво. Но на практике - блин, собака, отваливается, глючит, надо перезагружать и т.д.
DarkJoney
Member

Повідомлення

не знаю что там у вас отваливается, через дупу, и какие еще места - все устройства что могут в 5 ГГц висят на 5 Ггц, переходит на 2.4 когда я выхожу из квартиры.
На Микроте на 2.4 переходили даже если рядом лежали.
Рекламное, не рекламное, но он работает отлично. И нет чертовых антенн торчащих во все стороны.
Двоить сети на 2 не мой вариант, ибо нужно вручную переключаться.
Sachu
Member

Повідомлення

Гы:) прикольный срач!
Читаю когда надо отвлечься, мозги разгружает.
Для себя уже сделал выбор:
Роутер/файервол/VPN-шлюз это циска (5505 можно за 1к прикупить, мануалов в инете куча)
Точка дрступа - по выбору ( у меня INTENO)
И домашний НАС (чтобы с юсб не заморачиватся) попробовал XPENOLOGY/SYNOLOGY отличная штука! Даже камеры можно повечить!

П.С. всем бобра :super: даже тем кто в поиске....
_nic
Member

Повідомлення

купил archer a6 ,и торренты начали резаться в скорость 1 мбайт, что за хрень ничего не понимаю :weep:
Hotspur
Member

Повідомлення

_nic:купил archer a6 ,и торренты начали резаться в скорость 1 мбайт, что за хрень ничего не понимаю :weep:
настойки посмотри. а вообще не надо покупать ТП Линк
Avenger80
Member

Повідомлення

_nic
А сеть не упала в 10Мбит/c (соединение)? Это ж на компе по проводу торрент качаете?
Востаннє редагувалось 23.02.2020 14:34 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Sachu
Member

Повідомлення

_nic:купил archer a6 ,и торренты начали резаться в скорость 1 мбайт, что за хрень ничего не понимаю :weep:
Галочку UPnP поставь
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
А это влияет? Просто у меня на Archer C60 по умолчанию всё там было выключено и всё прекрасно работало и без UPnP.
_nic
Member

Повідомлення

Avenger80:_nic
А сеть не упала в 10Мбит/c (соединение)? Это ж на компе по проводу торрент качаете?
в свойствах подключения,Скорость 1000Мбит
Avenger80
Member

Повідомлення

_nic
А по спидтесту какую скорость показывает в этот момент?
_nic
Member

Повідомлення

Avenger80:_nic
А по спидтесту какую скорость показывает в этот момент?
2-3 МБит. Помогла только перезагрузка. Туполинк в очередной раз подтверждает свою репутацию, как производитель шлака.
ЗЫ: еще и5 ГГц режим,отсох,тоже появился обратно только после перезагрузки...
Востаннє редагувалось 23.02.2020 15:00 користувачем _nic, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

_nic
https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=501&t=11405 - сочувствую, это диагноз. А с таким отношением к прошивкам и обновлениям их прошивок - это ... Так что крепитесь. :) Вот почему я начал относиться трепетно к ПО и техподдержке. После дебильного TP-Link.
_nic
Member

Повідомлення

этот туполинк просто треш и лютая жесть, даже не понятно на каком языке нужно в тех.поддержку писать, там какой лютый англоукраинский суржик :mad:
Noveon
Member

Повідомлення

_nic если OpenWrt не вылечит, то это аппаратный брак и просто банальный гарантийный случай - со всеми случается...
Avenger80
Member

Повідомлення

_nic
support.ua@tp-link.com - пишите сюда на русском или украинском языке. Хотя они там особо ничем не помогут - "обновитесь на последнюю прошивку, перезагрузите" и т.д. - их стандартные ответы. Они напрямую не связаны с разработчиками, а разработчики тоже "супер-пупер компетентные". :) Это вам не Кинетик - где будут всё четко отвечать, пояснять и держать, как говориться, удар. Здесь - моя-твоя не понимать и сам дурак. :D
спойлер
Добрый день!

К сожалению, описанные ниже проблемы в работе нашего тестового устройства не проявились.

Не удаляйте пожалуйста историю переписки!

С уважением,

служба поддержки

TP-LINK Украина

0-800-505-508

"Здравствуйте! Я так понимаю, что не во всех Archer C60 проявляется эта проблема, но она имеет место и ни одного меня она проявилась. Вы тестировали конкретно мой первый роутер с серийным номером 2187821003367, который по идеи должен был быть отправлен вам с Харькова? Я понимаю, что на Ваших устройствах этого может и не быть, но я пишу за конкретно мои устройства с моими серийными номерами. Я вам предоставил фото и видеоматериалы - это то что я видел своими глазами на этих двух роутерах."

"Да, мы тестировали конкретно ваше устройство. И не смогли добиться вашей неисправности. Это устройство вернулось обратно в сервисный центр. Возможно сервис сможет предложить вам какое-то другое решение в данной ситуации.

Не удаляйте пожалуйста историю переписки!

С уважением,

служба поддержки

TP-LINK Украина

0-800-505-508"

"Мой сервисный центр сообщает, что ничего к ним не возвращалось. Что о первом экземпляре я могу забыть, т.к. оно уже списано. И они будут тестировать мой второй экземпляр. Но я же это не придумал всё, тогда как вы поясните такую ситуацию с Archer C60: Вы извините, но просто это крик души и разочарования. Это ненормальное поведение устройства."

В итоге этого всего - мне выдали акт о списании и неремонтопригодности устройства - в магазине получил деньги и купил Keenetic Extra 1710
Відповісти