Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sutrau
Member

Повідомлення

murzik
Ну чесно говоря пока в тестовом режиме ганяю новоприобретенную мать :D
И проверяю преимущества анлока буста.
nochnik89
Member

Повідомлення

murzik
где Вы там сервер увидели ? ))
sutrau/
в такую мать нужно ставить поярче что-то чем 8/16 . Да и разве не знали о нюансах турбобуста ? что не факт на предельной частоте заработает . Если поиграться с напряжениями - то можно уменьшить лимит проца и вписаться в 3,5 . Вам не повезло . Да и смысла в этом нет .
Я бы в такую мать уже ставил не ксеон например 5960x/1660 и гнал по всем ядрам по полной и заодно и память кочегарил . Только в этом и преимущество таких оверсских матерей
sutrau
Member

Повідомлення

nochnik89
По серверу да смешной сервер получился) :gigi:
По остальном пока не гнался за максимумом в проце и памяти, чисто отточить навыки и стартапнуть идею ;)
Понимаю что камень затычка, и сидел уже на 1660v4 давненько и на Z390 платформе на 9900к. Да профита больше но и нагрева больше :lamer:
Кратко говоря пока так пристреливаюсь а потом будут денежки буду поднимать характеристики ;)
1Денис
Junior

Повідомлення

Добрый день! Есть плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2, давно ими пользуюсь, но вот неделю назад только нашел что можно все ядра включить в бусте, но посмотрел сколько всего делать, и в прямом смысле ох....))))) Причем на некоторых форумах смотрел что достаточно пару движений сделать, а на некоторых пишут целую инструкцию на несколько листов.По факту хотель бы кто проконсультирует в этом деле, возможно за оплату) ;)
Megaclite
Member

Повідомлення

1Денис:Добрый день! Есть плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2, давно ими пользуюсь, но вот неделю назад только нашел что можно все ядра включить в бусте, но посмотрел сколько всего делать, и в прямом смысле ох....))))) Причем на некоторых форумах смотрел что достаточно пару движений сделать, а на некоторых пишут целую инструкцию на несколько листов.По факту хотель бы кто проконсультирует в этом деле, возможно за оплату) ;)
Зависит на какой плате, на ASUS/Gigabyte только прошить биос и готово.
На других платах биос + efi драйвер
1Денис
Junior

Повідомлення

Megaclite:
1Денис:Добрый день! Есть плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2, давно ими пользуюсь, но вот неделю назад только нашел что можно все ядра включить в бусте, но посмотрел сколько всего делать, и в прямом смысле ох....))))) Причем на некоторых форумах смотрел что достаточно пару движений сделать, а на некоторых пишут целую инструкцию на несколько листов.По факту хотель бы кто проконсультирует в этом деле, возможно за оплату) ;)
Зависит на какой плате, на ASUS/Gigabyte только прошить биос и готово.
На других платах биос + efi драйвер
Вот я и хотел бы провести манипуляции под руководством знающего, так как сам в этой теме, не с того места) :-/
1Денис
Junior

Повідомлення

Мужики кто в курсе! Сделал все по рецепту) как на видео
спойлер
Микрокод в биосе стер, показывает 0, V3 Full turbo написанно, а нечего не вышло( (плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2)

Отправлено спустя 2 часа 11 минут 52 секунды:
1Денис:Мужики кто в курсе! Сделал все по рецепту) как на видео
спойлер
Микрокод в биосе стер, показывает 0, V3 Full turbo написанно, а нечего не вышло( (плата evga x99 micro, 131-he-e995 и проц 2680v3 степпинг 2)
Поправка, вышло но после поднятия шины я приблизился к цыфрам то что надо, но не пойму почему при рендере все ядра на 2.8-2.9 рендерят а не выше трех герц.
Megaclite
Member

Повідомлення

1Денис: Поправка, вышло но после поднятия шины я приблизился к цыфрам то что надо, но не пойму почему при рендере все ядра на 2.8-2.9 рендерят а не выше трех герц.
Vcore понижать, вверху же написал.
anatolikostis
Member

Повідомлення

1Денис
ты стер микрокод, но пакетное ограничение тепла никуда не делось
Если поиграться с напряжениями - то можно уменьшить лимит проца и вписаться в
1Денис
Junior

Повідомлення

anatolikostis:1Денис
ты стер микрокод, но пакетное ограничение тепла никуда не делось
Если поиграться с напряжениями - то можно уменьшить лимит проца и вписаться в
Такая ситуация, шину я поставил на дефолт 100, при тестах типа cpu-z все ядра работают на 3,2 примерно, а при рендере корона или синебенч 2,7-2,8( Как убрать можно пакетное ограничение?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Megaclite:
1Денис: Поправка, вышло но после поднятия шины я приблизился к цыфрам то что надо, но не пойму почему при рендере все ядра на 2.8-2.9 рендерят а не выше трех герц.
Что такое Vcor)))))) :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

1Денис
внимательно читать для начала
Vcor
:laugh:
вопрос смешной, а ситуация страшная
1Денис
Junior

Повідомлення

anatolikostis:1Денис
внимательно читать для начала
Vcor
:laugh:
вопрос смешной, а ситуация страшная
Ситуация была страшная после процедуры анлока, но все прошло на этом этапе гладко, а дальше мои поиски увы закончились, нашел такую процедуру,

Разрешаем процессору на некоторое время превышать лимит TDP
Возможность небольшого выхода за пределы лимита заложена самой Intel.
Для её активации идём в биос по пути IntelRCSetup > Advanced Power Management Configuration > Socket RAPL Config
и выставляем настройки как на скриншоте.

но у меня биос с оболочкой и таких строчек там тупо нет(
Нашел вот еще такой форум но там на китайском :-/ https://www.chiphell.com/thread-1761505-1-1.html
1Денис
Junior

Повідомлення

Megaclite:
Хочу все таки попробовать понизить напряжение, но в каком режиме
Вкладення
1.jpg
Megaclite
Member

Повідомлення

1Денис: Хочу все таки попробовать понизить напряжение, но в каком режиме
Adaptive, если нет Offset
1Денис
Junior

Повідомлення

Megaclite:
1Денис: Хочу все таки попробовать понизить напряжение, но в каком режиме
Adaptive, если нет Offset
При выборе адаптива, такая картина, какое значение менять ? Везде в инете биосы у всех хоть как то одинаковые тут все по другому(
Вкладення
2.jpg
Megaclite
Member

Повідомлення

1Денис: При выборе адаптива, такая картина, какое значение менять ? Везде в инете биосы у всех хоть как то одинаковые тут все по другому(
-0.06в от максимального вольтажа в нагрузке.
1Денис
Junior

Повідомлення

Megaclite:
1Денис: При выборе адаптива, такая картина, какое значение менять ? Везде в инете биосы у всех хоть как то одинаковые тут все по другому(
-0.06в от максимального вольтажа в нагрузке.
Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)
Megaclite
Member

Повідомлення

1Денис:
Megaclite: -0.06в от максимального вольтажа в нагрузке.
Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)
Если не знаете, то дорога в биос вам закрыта
В CPU-Z при нагрузке cinebench например
1Денис
Junior

Повідомлення

Megaclite:
1Денис: Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)
При нагрузке корона рендера, вот результат, при стрес тесте cpuz 0,9 стартует а потом 0,8... понижается, если я правильно понял
Вкладення
3.JPG
4.JPG
1Денис
Junior

Повідомлення

Megaclite:
1Денис: Вот тут трабла, а как это сделать и где посмотреть максимальный вольтаж в нагрузке?)
приветствую! Нашел, у меня TDP проца 120, а в максимальных он до 136 доходит поэтому сбрасывает.
У меня вопрос,
Получилось с сети скачать биос, готовый полностью для загрузки с флешки, именно под мою мать с настроенными оффсетами,
что бы частота не падала, там два варианта если процц с хорошим теплоотведением и если с плохи, два варианта,
Но тут опять запара, там биос 203, а у меня уже новей стоит 208
реально распаковать биос и перенести офсеты с него на новый?
Відповісти