Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Kozakevich
Member

Повідомлення

odessitmws:хах просто умора
viewtopic.php?p=2869987#p2869987
или это тонкая стратегия по апанию темы гневными сообщениями? :lol:
А смысл?Нефанатики не сидят в барахолке ;)

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя улыбнуло,два ядра/4 потока,"как нормальный 6700K" :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну тут три варианта:
1)Автор таки тролль
2)Автор пытается сбагрить свой дефектный товар любой ценой
3)Мошенники со шлифованными крышками и прошитыми процами уже здесь
Kozakevich
Member

Повідомлення

Карточки кожанки больше не нужны! :super:
спойлер
https://www.ixbt.com/news/2020/02/11/ka ... karty.html
Барбарис
Member

Повідомлення

Kozakevich, видео давнее. И карточка не очень нужна для игры, но нужна для вывода изображения на мон, так как рабочий стол не программным методом с проца пока не выводится.
Kozakevich
Member

Повідомлення

odessitmws:хах просто умора
viewtopic.php?p=2869987#p2869987
или это тонкая стратегия по апанию темы гневными сообщениями? :lol:
Шутки шутками,а был случай,когда продавали r1600 с 8 ядрами/16 потоками.Попросил у продавца пруфы-действительно так и есть :up:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Феном Феномыч:odessitmws
Отличная альтернатива р 1600.
Отличная альтернатива R1600 только R1600 с 8 ядрами/16 потоками(два разлоченных ядра) :idea:
Княут-топчик за свои деньги!(с)
Splemish
Member

Повідомлення

Чао, пацаны, что скажете на счет выбора MSI x370 Gaming Pro Carbon vs Gigabyte GA-AX370-Gaming K7?
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

Splemish
K7, а лучше найди Crosshair 6.
tablestikus
Member

Повідомлення

Какой софтине верить по температуре проца? :gigi:
спойлер
Зображення
Kozakevich
Member

Повідомлення

tablestikus:Какой софтине верить по температуре проца? :gigi:
спойлер
Зображення
Помню,как аида выдавала 130 градусов(!!!) по Цельсию на материнке :lol:
tablestikus
Member

Повідомлення

а кто то знает логику работы контроллера вентиляторов во Fractal R6? оно же живет своей жизнью постоянно... и иногда только что то удается подкрутить через общие пресеты в X-fan expert....
Kozakevich
Member

Повідомлення

tablestikus:а кто то знает логику работы контроллера вентиляторов во Fractal R6? оно же живет своей жизнью постоянно... и иногда только что то удается подкрутить через общие пресеты в X-fan expert....
Мне кажется,лучше обратиться в эту темку
спойлер
viewtopic.php?f=6&t=5918
tablestikus
Member

Повідомлення

Kozakevich
да там как то обсуждали в прошлом году - так ни к чему и не пришли)

Точнее пришли - нада брать с PWM вентиляторы и подключать напрямую в материнку. Я тут как раз нашел где взять удлинитель для кабелей вентиляторов в белой оплётке)
HappyBird
Member

Повідомлення

Парни, а как организовать видеозапись с камеры, ипшка на доме(дача) висит но тупо онлайн транслирует, как к ней какой-то регистратор приделать?
tablestikus
Member

Повідомлення

HappyBird:Парни, а как организовать видеозапись с камеры, ипшка на доме(дача) висит но тупо онлайн транслирует, как к ней какой-то регистратор приделать?
софтовый видеорегистратор можно присунуть к ней
Sanьka
Member

Повідомлення

tablestikus: Точнее пришли - нада брать с PWM вентиляторы и подключать напрямую в материнку.
А иначе никак. Далеко не у всех корпусов норм контроллер.
tablestikus
Member

Повідомлення

Sanьka:
tablestikus: Точнее пришли - нада брать с PWM вентиляторы и подключать напрямую в материнку.
А иначе никак. Далеко не у всех корпусов норм контроллер.
ну вот конкретно у меня он живет своей жизнью...
supervisor8
Junior

Повідомлення

После очередного апгрейда в семье из трех человек получилось 4 компьютера.

На этап размышления вывело то, что фактически достаточно быстрый для моиих потребностей компьютер был апгрейднут (ради воспроизведения Blu-ray 4k).
Возникает вопрос: на что использовать "лишний" компьютер? Продавать однозначно не хочу. Вкладываю в свои компьютеры, обычно, не сильно экономя, поэтому и терять на продаже больше спустя пару / несколько лет.

Итак имеется (все со встроенными видеокартами):
№1. Самый быстрый на сегодня, лично мой. Его судьба не обсуждается. Он только собран и удовлетворяет всем моим требованиям.

№2. Бывший мой: Intel i5-3570k / Asrock BX75-M3 1155/ 16Gb DDR3 / SSD 512 Gb Samsung 960 Evo/ HDD 2 Tb 5900
Стоит почти месяц и ждет своей дальнейшей судьбы.

№3. Сегодняшний жены: Intel i3-2310 / Asus 1155/ 8 Gb DDR3 / HDD500Gb
Используется женой один-два раза в месяц, раньше на нем ребенку показывали мультики, но с покупкой Smart 4k 55" вопрос отпал сам собой

№4. Бывший компьютер жены. Intel E8200 / 755 / 2Gb DDR2 / HDD 300Gb
Стоит уже пару лет, пылится.

№3 Можно апгрейднуть процессором, поставить SSD. Либо воткнуть на его место №3. Это место будет жене (изредка ) + сыну, который в этом году в школу пойдет.

№2 придумать на его основе N.A.S. или сервер для хостинга. У меня масса вебсайтов, останавливает только возможное отключение света и желательность специализированной серверной платформы. С другой стороны, за год любой провайдер проваливается на пару часов / пару дней из-за человеческого фактора / взлома / DDOS атак. Не уверен, что отсутствие необходимости во входе с внешнего IP сильно перевешивает возможность отключения чвета, но почему бы и не замутить свой хостинг?

№4 сделать на его основе роутер. Сейчас стоит гигабитный Keenetic Viva.

Готов выслушать как разумные предложения, так и "не занимайся фигней". Готов считать тему околополезным флеймом.

Особенно рад буду личному опыту, наработанным решениям. Видел на ОЛХ человек пытается продать бывший N.A.S., который он заменил более подходящим.
Sanьka
Member

Повідомлення

supervisor8
Да тут и предложений то нет по сути? Все варианты вполне норм , и зависят от ваших требований в данный момент.

Это как к примеру я зашел в магазин. Увидел пироженко и копченую рыбку. Что мне купить?
Очевидно что решить могу только я, что хочется больше то и куплю.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Что бы лично я сделал с этим.
Оставил 2 ПК свои и жены. Остальные 2 продал/выкинул/подарил. В плане роутера рядовому пользователю обычного достаточно на 110%, тем более Кинетика. Как нас держать шумный жрущий ящик ПК - тоже нет смысла. Взять какой то ВД Клауд ЕХ за 4К, поставить в него винт и радоваться компактной, красивой коробочке с потреблением 10Вт. Если запросы шире - тогда Синолоджи(но это уже около 7К).

У меня самого есть большое жалание прикупить нас. Сугубо в качестве фильмохранилки/фильмосмотрелки с него. Глянул что ВД вполне по зубам такая задача+ ПО очень доступное и внешне НАС ок.
Scoffer
Member

Повідомлення

supervisor8
Розказую: купляєш гараж з кімнатою відпочинку, і одразу один з компів є куди пристроїти :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:і одразу один з компів є куди пристроїти
А я вообще против складирования хлама. Он старья надо освобождаться.
Исключение - если собирался ретро-комп как коллекционная вещь.

Когда то промелькнула мысля собрать на 478 в топ варианте. Но дальше мысли дело не пошло.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka:
Когда то промелькнула мысля собрать на 478 в топ варианте. Но дальше мысли дело не пошло.
У меня есть практически топы на 462, 754, 939. Единственное их предназначение сейчас собирать пыль и радовать меня фактом обладания :laugh: Так что да, лишнее продавать пока что-то стоит или собирать пыль и обладать :rotate:
Закрито