Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Вообщем собери уже эту нелепую сборку и сам увидишь
Соберу но ведь при всей нелепости 2066 могут быть и советы как выжать из 2066 по максимуму. Темы по 2066 нету а про 2011-3 все фапают на лок буста по всем ядрам. Одни на 2066 не гонят ядра вообще а гонят только память и меш. Другие в ущерб памяти выжимают из ядер максимум. Там своего рода маятник как я понял. Даже на данном ресурсе не было обзоров 9000 и 10000 серии камней под 2066. Камрад WWQ посоветовал брать платы серии Sage и двуранговые плашки памяти с частотой 4000-4266. В общем разгон 2066 явно сложнее чем на православном 2011-2...
Alexey1977
Member

Повідомлення

Святой
пока получается как зарыть деньги по максимуму а получить пшик на выходе
Святой
Member

Повідомлення

пока получается как зарыть деньги по максимуму а получить пшик на выходе
Пока за не имением 2066 я не стал бы делать выводы. Ванговать модно нынче но я воздержусь. Пока лишь цены известны мне а что будет на выходе скажу как только соберу конфиг да и сравнить смогу только с 2011-V2. Может 2066 и пшик а может и нет.
neosoftware
Junior

Повідомлення

Подскажите на платформе x79 вообще поддерживается анлок турбобуста?
nochnik89
Member

Повідомлення

Я не вижу смысла в 2066 абсолютно . По крайней мере за тот прайс ,что за него хотят сейчас .
Особенно сейчас ,когда уже анлокнуть турбобуст на 2011-3 можно абсолютно на всем. Псп памяти и так большое ,даже в 4х канале на 1866/2133
В 99 процентах в игрушках все упрется в видик .Я не вижу смысла спорить что быстрее ))) 3600й райзен или там какой-то анлокнутый xeon v3 . Да блин даже обычный 1650 на обычном 2011 с копеечной серверной ддр3 в 4х канале будет актуально еще лет 5 . В этих системах все скорее упрется в видеокарту
А вот если подбирать для работы - то тут уже нужно конкретно под софт смотреть и наличие денег
Святой
а толку от 2066 ? уже на 3647 смотри раз деньги в трубу хотите выкинуть )))) Там тоже avx 512 ,до использования которого еще очень далеко в обычном домашнем софте =) У меня прилетят первые ласточки на 3647 в апреле , потестирую с инженерками .Поогляжу там там и как и что умеют 20ти ядерные камни )
Где Вам не хватает дуалсокета с двумя 2687 ?
Если рендерить/кодировать - то эти камушки сольют анлокнутому дуалсокету на 2011-3 чисто из-за количества ядер . А для дома - то поставите себе через годик более свежие титаны и система еще больше залетает в игрушках .

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
neosoftware
не , там такого нету . Разве что, насколько я знаю на некоторые брендовых Асус и Мси можно турбобуст сам по себе поднять в качестве разгона в биосе, но не уверен . Сам такого не делал .
Святой
Member

Повідомлення

Я не вижу смысла в 2066 абсолютно . По крайней мере за тот прайс ,что за него хотят сейчас .
Не каждый увидит смысл и не каждый сможет найти подходящий прайс.
а толку от 2066 ? уже на 3647 смотри раз деньги в трубу хотите выкинуть ))))
На 3647 давно смотрю. Проца нету в продаже того что хочу. Деньги не выкину а вложу в ПК. 3647 привлекает досупностью материнки и памяти но вот камни пока еще не совсем пришли в норму по ценам. Слишком много камней под 3647. Есть конечно под игры 8 ядер 6 канлов 3.9 из коробки а есть 28 ядер для рендера. С Памятью определился уже и цена радует в Китае. Х99 даже в 2014 году не рассматривал ибо проходняк.
А для дома - то поставите себе через годик более свежие титаны и система еще больше залетает в игрушках .
Эти бы загрузить было бы чем. После пары 780 ток 3 гиговых -12 гигов грузить и грузить еще.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:Х99 даже в 2014 году не рассматривал ибо проходняк.
если x99 проходняк, то X299 даже не знаю как назвать, самая малораспостраненная платформа интела когда-либо
Святой
Member

Повідомлення

если x99 проходняк, то X299 даже не знаю как назвать, самая малораспостраненная платформа интела когда-либо
Но при этом есть камни как на ринге так и на меше. А на меше аж 3 поколения( пусть и не сильно разных) да и количество PCI-E от 16 до 48 и ядер от 4 до 18. При не большом распространении, огромный список камней. Рязань карты спутали 2066 тому (да еще 7000 серия была с пометом под крышкой). Правильнее сказать что рязань уж слишком удачно выстрелила и затмила 2066. 3647 вот скорее всего самая малораспространенная. Китайцы уже клепают мамки на нее и сервачные процы появляются но пока цены не народные.
46Tolik
Member

Повідомлення

почему китайцы не клепают 2011 e7. процы стоят копейки (я понимаю что стоят копейки потому что матерей нет). кстати е7 v3 v4 на той же логике что и v1 v2
nochnik89
Member

Повідомлення

46Tolik
Да , с e7 давно смотрю и мониторю . Кое какая инфа проскакивала ,что материны начнут клепать под е7 . Но блин это же все таки Китай :( . Брендового и серверного доступного для е7 не находил . Редкие и дорогие матеря ,поэтому смысл отпадает абсолютно . 3647 поинтереснее будет
. 3647 вот скорее всего самая малораспространенная. Китайцы уже клепают мамки на нее и сервачные процы появляются но пока цены не народные.
Ух ты ,не знал . Но Китай не рассматриваю пока в плане покупок . Моим клиентам важна надежность ) но цены на проприетарные матеря упадут ,что радует .
Хотя возможно китайские 3647 будут хорошими по качеству . Как 2011-3 получше 2011 .
Но в любом случае эти железки для энтузиастов и рабочих чуваков рендерщиков ,инженерщиков . Для домашних пк смысла нет . Как выйдет райзен 4ххх ,то народный 3600 в цене просядет и станет вообще бест бай

Отправлено спустя 38 минут :
Megaclite
2066 скажем так меня страшно разочаровал в свое время . Хотя я и щупал пожалуй самые неудачные камни на платформе . 7800х и 7820х . Еле еле продал . Продавал сразу с материнками ,чтобы сплавить побыстрее помню :gigi:
Об 4х ядерниках за оверпрайс я вообще молчу . Нужно было взбодрить интел ,а то совсем зажрались . Что собственно и случилось.
После того как 2011-3 устареет через годик через два начну разборы уже серверных эпиков ,которые изрядно подешевеют
sutrau
Member

Повідомлення

Приветствую. Помогите разобраться с вопросом понижения частот при нагрузке на все ядра, с разлоченым бустом.
Мать Asus X99 Deluxe, Xeon E5-2640v3 анлокнут буст, разогнан по множителю 103, до 3.5ггц. Но вот при бусте на все ядра ровняються на максимальный 3.4ггц :eek: :mad:
Давненько с xeon не сталкивался, все подзабылось...
Скрины: (первый скрин во время теста, второй в простое)
спойлер
1.PNG
2.PNG
Megaclite
Member

Повідомлення

sutrau:Приветствую. Помогите разобраться с вопросом понижения частот при нагрузке на все ядра, с разлоченым бустом.
Мать Asus X99 Deluxe, Xeon E5-2640v3 анлокнут буст, разогнан по множителю 103, до 3.5ггц. Но вот при бусте на все ядра ровняються на максимальный 3.4ггц :eek: :mad:
Давненько с xeon не сталкивался, все подзабылось...
Скрины: (первый скрин во время теста, второй в простое)
спойлер
1.PNG
2.PNG
Снизить напряжение на ядра - offset -0.07v
nochnik89
Member

Повідомлення

sutrau
Понижай намряжение ,чтобы в лимит вложиться по тдп . Или на материнке может стоят ограничители по питанию процессора . Их снять необходимо .
Я бы на такую мать камушек поярче ставил )))
sutrau
Member

Повідомлення

nochnik89
Я бы тоже брал бы что то по веселей из камней, но задачи вроде как будут не сложные.
Спасибо за ответ. Попробуем :beer:

Відправлено через 20 хвилини 10 секунди:
Megaclite
Спасибо за совет. Вечерком попробую :beer:

Відправлено через 10 хвилини 22 секунди:
Еще интересен вопрос, кто то сталкивался с плешхд х99 на ddr4, как она в разгон камня? (если биос поставлен модифицированый от хуанан тф)
Подумываю брать, но интересен чужой опыт с такими материнками именно в разгоне проца.
Есть ли смысл пробовать ковырять, или проще и надежней камень посадить на брендовую б. у. Мать? ;)
nochnik89
Member

Повідомлення

sutrau
не знаю ,я с Китаем не работаю из принципа . Обжегся с ним сильно .Анлокнул свои брендовые и горя не знаю ;)
Но по всплывающей инфе , то говорят 2011-3 понадежнее чуток обычных 2011
sutrau
Member

Повідомлення

nochnik89
Понял принял, спа, сибо за ответ :rotate:
sutrau
Member

Повідомлення

Megaclite
nochnik89

снизил в -offset 0.07 и опускал до -0,160 (перестала плата грузится)
при понижении на -0,07 в многопоточном тесте сбрасывает на 3,4ггц а в одноядерной производительности лупить в потолок 3,5ггц
Что можно еще покрутить? :-/
Вкладення
Снимок.PNG
Megaclite
Member

Повідомлення

sutrau:
снизил в -offset 0.07 и опускал до -0,160 (перестала плата грузится)
при понижении на -0,07 в многопоточном тесте сбрасывает на 3,4ггц а в одноядерной производительности лупить в потолок 3,5ггц
Что можно еще покрутить? :-/
Камень неудачный.
sutrau
Member

Повідомлення

Megaclite
Может быть :weep:
Почитал что можно еще павер лимити покрутить, чтобы теплопакет завысить, только не факт что сработает.
murzik
Member

Повідомлення

Зачем вы сервер гоните?
Відповісти